Сказка о колдуне и его магии

Автор:
Cthutq 57
Сказка о колдуне и его магии
Текст:

О Восток загадочный, таинственный и прекрасный.

Сколько же чудес ожидают нас в восточных сказках. Сейчас мы отправимся в удивительную сказку.

Так вот жил когда-то один странник. Он был не простым странником. Он был коварным колдуном.

Жил он очень давно. И жил он несколько веков. Никто не знал о его жизни. Благодаря своей чёрной магии он жил так долго. Ведь по закону чёрной магии колдун чем больше совершает злых дел, тем и жизнь его становится длиннее. Он как бы заключает сделку. И смерть которая должна прийти за ним, она отступает подчиняясь закону чёрной магии.

Так может длится бесконечно. Но как сказал один мудрый человек: Всё проходит, пройдёт и это.

Ведь человеку свойственно уставать и скучать. И вот тогда этот человек захочет покоя. Его уже ничто не удерживает в этом мире. Он теряет интерес ко всему. И к самой жизни тоже.

Знал об этом и этот колдун.

И вот пришел этот самый момент в жизни колдуна.

Задумался он однажды о своём жизненном пути, да спросил сам себя:

-А для чего я собственно живу на белом свете? Я приношу беды и горя таким же людям как я. Я могу жить вечность, но плата за такую жизнь это моё одиночество. И страх. Да страх, что придёт время и меня призовёт к себе всевышний на свой суд. И вот тогда не будет мне прощения за всё то, что я совершил.

И тогда решил этот колдун сделать хотя бы одно доброе дело для людей.

Но всё не так просто. Колдун знал этим поступком, он разрушит тот договор, что заключён между ним и черной магией. За это отступничество его ждёт неминуемая расплата. И всё таки колдун решил иметь хоть какую- то надежду на прощение.

Он отправился в один восточный город.

Но когда он вошёл в город он увидел, что в городе почти не осталось людей.

Последние люди, что были в этом городе погрузили в телеги свое имущество и готовились покинуть родной город.

-Уважаемые, скажите что произошло в этом городе? Почему вы покидаете его?
-О чужеземец, поспеши покинуть этот город, иначе ты станешь рабом.
Нам объявили войну. Наш султан должен отдать этот город врагам. А тот кто останется в городе станет рабом на всю жизнь.

Захватчики предложили вот такое:
Если мы покинем город, то не будет никакого разрушения его. Захватчики заселят этот город своими людьми. На трон взойдёт тот, кто будет подчинятся им и захватчики будут управлять этим городом. А всем кто находится в этом городе надлежит жить по новым законам и по новой вере.

Мы могли бы набрать воинов и дать им отпор. Но наш султан не захотел,чтобы кто то погиб на этой войне. Мы оставляем наш родной город навсегда.
-А куда. вы пойдете?
-Мы ещё сами не знаем, но это лучше. Лучше остаться без родного дома, но не быть в рабстве. И не менять нашу веру во всевышнего, на чуждую нам веру.
-Так вот уважаемые люди, передайте всем, что пусть возвращаются все я спасу всех вас.
-Но, что сможешь сделать? Ты же простой странник.
-Ну, это вы увидите.

И колдун отправился во дворец.

А во дворце султан и его единственная дочь готовились к отъезду.
-О султан, сказал колдун . Прикажите всем вернутся в город. Я сделаю так что ваши захватчики навсегда оставят вас в покое.

А многочисленная армия захватчиков уже подошла к этому городу. Как вдруг им преградил путь один человек.
-Остановитесь! приказал он. Если вы сделаете хоть один шаг, то вы погибните.
Но все воины подняли его на смех.
-Кто ты безумец, что приказываешь нам? прокричал предводитель захватчиков. Ты развеселил нас своей смелостью. Я прикажу казнить тебя немедленно.
Воины правителя схватили таинственно человека, а им и был колдун и привели к правителю.

-Палач, приказал правитель. Отруби голову этому дерзкому безумцу!
-Слушаюсь, мой повелитель! И палач выполнил приказ

И вот тут случилось невероятное.

Как только палач отрубил голову колдуну, как вдруг поднялась песчаная буря. И все захватчики погибли занесённые песком.

Вот так великая армия была уничтожена.

А что же колдун. Он тоже погиб?

Нет, с ним произошло вот что.

Смерть вновь отступила от него. Ведь он умирая призвал чёрную магию и с её помощью вызвал песчаную бую и погубил множество жизней.

Ведь договор, что был заключён между магией и колдуном продолжал действовать.

Колдун был цел и невредим. Смерть давала ему ещё одну человеческую жизнь .

И колдун протянув руки к небесам прокричал.

-Я больше никому не причиню зла. Это было последнее злое дело. Но ведь я уничтожив этих захватчиков сделал доброе дело для людей. Я спас всех жителей этого города. Значит наш договор уже не имеет силу. Ведь по закону магии если я с её помощью сделаю, что-то доброе, я лишаюсь своей чёрной магии навсегда.

-Да это так! Так гласит закон!-такие слова колдун услышал за спиной.

Он обернулся и увидел перед собою таинственного человека и тот сказал такие слова:
-Ты прав, чёрная магия навсегда покинула тебя. Но я могу наделить тебя светлой магией доброты. Тебе будет многое дано. Но только к сожалению, ты не сможешь проживать другие жизни. Добрая магия не идёт на то ,что было у тебя .Ты ведь отдавал чужие жизни в обмен на свою. Так что же ты скажешь?
-О добрый,волшебник. Я прошу тебя, не наделяй меня волшебной силой. Я уже достаточно принес зла людям. Потому опасаюсь, что с помощью доброй магии я смогу не только делать добро. Ведь я могу так же принести и зло . Потому что во имя добра иногда приходится карать злых людей. А забирать чужие жизни я не хочу. Я сам сейчас был подвергнут казни. И я на себе понял какова ценность жизнь.

-Я знал, что более достойного ученика чем ты, мне не найти. Твои слова только подтвердили правильность моего выбора.
Ты достоин светлой магии доброты. Помни тебе дана только одна жизнь. Постарайся за эту жизнь успеть совершить как можно больше добрых дел.
И тогда может быть создатель всего живого на земле, помилует тебя за прошлое.

Тут этот таинственный человек исчез, а уже бывший колдун почувствовал как светлая магия вошла в него.

Так бывший колдун стал добрым волшебником. И он прожил одну большую жизнь. И прожил её он достойно. Он спешил совершить много добрых дел.

Ведь как говорится на востоке:
На земле мы не на всегда.
На земле мы лишь на время и надо ценить и беречь это время.

Надо ценить и беречь не только свою жизнь, но так же и жизнь всех кто живёт на нашей земле.

Ведь всё живое на земле имеет право на жизнь.

И всё живое чувствует то, что с ним происходит.Ведь всё живое на земле будь то человек, животное и даже растение чувствует боль.
Значит всё наделено душой. Так постараемся сберечь наш мир насколько это возможно.

23.04.2022.

+1
18:40
472
Анна Неделина №1

Другие публикации