Ведьма

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Егор Соколов
Ведьма
Аннотация:
Короткая зарисовка про сожжение ведьмы.
Текст:

Калеб несся по пустынным темным улицам, спотыкаясь о неровные камни, торчащие по всему тротуару. Пару раз он падал, сдирая кожу с рук и коленей, и роняя небольшой деревянный ящик на землю, но вновь поднимался, подбирал свою ношу, сажая несколько новых заноз в пальцы и бежал дальше. Он слышал, как девушка кричала и ругалась, грозя убить всех и каждого, кто до неё дотронулся. Её звонкий голос разносился по всем улицам, заставляя некоторых уже заснувших жителей городка выглядывать из окон с желанием узнать, что же происходит. А происходило следующее - толпа местных жителей поймала, как они считали, ведьму и теперь тащили её на центральную площадь для показательной казни. 

- Держите её крепче! Свяжите ей руки! - раздавался басистый голос епископа между выкриками несчастной девушки. 

Она была молода, не старше двадцати лет на вид, длинные черные волосы растрепались, белая ночная рубашка была порвана, оголяя её острые бледные плечи. Девушку, видимо, вытащили из постели. Она была невысокого роста, худощавой, имела не очень большую грудь, тонкие руки. Маленькие босые ноги были уже сбиты в кровь, так как брюнетка яростно сопротивлялась. На её овальном лице под зеленым глазом виднелся кровоподтек, оставленный одним из яростных инквизиторов, желающих ей смерти, но, отдать должное, она покусала уже троих. Пухлые маленькие губы, аккуратный чуть вздернутый нос. Девушка выкручивалась, пыталась сбежать, но её все равно ловили и тащили за собой на главную площадь, собирая попутно толпу зевак. Одни старались держаться в стороне, шептались и боялись подходить к ведьме, другие решили помочь инквизиторам и епископу, мешая брюнетке сбегать, кто-то из них даже приволок веревку, которой в итоге связали несчастную и поволокли по острым камням вверх по улице. Третьи же лишь качали головами и уходили спать, понимая, что настоящая ведьма уже давно бы поубивала всех своей магией, да и вообще ведьм не существует, это всё сказки, а такие показательные казни нужны лишь затем, чтобы держать население в установленных рамках. 

- Вы совершаете огромную ошибку! - взвизгнула девушка в отчаянии. 

- Не слушайте речи этой шельмы! - призывал епископ, вышагивая впереди всей процессии и неся в руках зажженный факел. - Она ведьма! Не смотрите ей в глаза! Иначе она очарует вас! 

Он был среднего роста, коренастым, круглолицым, гладковыбритым, однако имел толстые кустистые брови над серыми глазами. Поговаривали, что раньше он часто участвовал в сражениях, поэтому был так хорошо сложен и умел хорошо обращаться с мечом, но после того, как его сестру прокляла какая-то ведьма, он поклялся изничтожить всю эту погань. Вот и сейчас, когда в городе появилась новая девушка, ему понадобилась всего пара недель, чтобы найти доказательство того, что она ведьма. Они дотащили её до главной площади, где уже было возведено место под костер. Вокруг толстого деревянного столба были выложены сухие ветки и бревна, на которых валялось сено, чтобы было легче поджечь всё это. 

- Привяжите её к столбу! - скомандовал епископ. 

Калеб после этих слов снова споткнулся и упал, выкатившись на главную улицу. Кто-то чуть не наступил на него, но парень успел перекатиться в сторону, прижав к себе ящичек. Он присел на корточки, выругался и убрал с лица свои рыжеватые волосы, после чего уставился вперед, пытаясь найти путь через толпу, чтобы подобраться ближе к ведьме. На вид парнишке было лет девятнадцать, он был среднего роста, худоватый, но гибкий и ловкий, что не раз спасало его из опасных ситуаций. Круглое лицо, тонкие губы, нос с небольшой горбинкой, хотя никто ему пока его не ломал, голубые глаза. Кто-то толкнул его, отчего он снова упал и выронил ящичек, но быстро подобрал его, прыжком поднялся на ноги и принялся проталкиваться через толпу. 

- Только бы не опоздать, - тихо паниковал он. 

- Ты, отродье, называющее себя Эрикой, обвиняешься в том, что продала душу Дьяволу, дабы получить запретные магические силы и знания, недоступные нормальным людям! - басил епископ, пока его соратники привязывали бедную девушку к столбу. - Ты посмела прийти в наш город, что стало для тебя огромной ошибкой! Потому что Я, епископ Харв, не позволю тебе причинять вред местным жителям! 

- Зато сам готов причинять вред невинным! - крикнула брюнетка, безуспешно пытаясь вырваться. - С чего ты взял, что я ведьма? 

- Я видел, как ты творила запретные заклинания! - епископ ткнул в неё факелом, но тут же убрал его, так как ещё не закончил говорить и повернулся к народу, который затих, слушая эту речь. - Я своими глазами видел магию, исходящую с её пальцев! Своими глазами видел, как она творила зло! 

- Не было там ничего злого! Лжец! - выпалила Эрика. 

- Значит, ты не отрицаешь, что магия была! - зацепился за её слова епископ.

Девушка закусила губу, понимая, что сказала что-то не то. По толпе пробежался неоднозначный шепоток. 

- Видите! Она сама призналась, что магия была! Значит, она ведьма! Ведьмам нет места в нашем городе! Так гори же в огне, отродье! Возвращайся туда, откуда пришла! В глубины ада! - возвестил Харв и поджег сено под ногами девушки. 

- Вы совершаете ошибку! Я никому вреда не причиняла! - заверещала брюнетка, с паникой смотря на огонь, окружающий её. - Ты еще пожалеешь об этом! 

- Я не боюсь твоих проклятий, - усмехнулся епископ, отходя на безопасное расстояние. 

Девушка отчаянно пыталась вырваться, но веревка была очень толстой, а инквизиторы крепко привязали её к столбу. Она забегала взглядом по толпе, словно кого-то высматривая, но в итоге огонь взвился так высоко, что скрыл её тело от взоров зевак, зато над городом раздался истошный крик боли. Лицо епископа озарила довольная улыбка. 

- Сама признала, что ведьма, - слушал он шепоты сзади себя. 

- Но правда не творила же ничего плохого, вроде как… 

- Околдовала она тебя! Вот и защищаешь её! 

Харв и дальше бы стоял у костра, чтобы увидеть горстку пепла вместо тела девушки, а пока он наслаждался тем, как огонь облизывает её тело, пожирает его. Девушка всё продолжала кричать. Удивительно, что она ещё жива. Сразу же после этой мысли крики затихли, но послышался какой-то тихий свист. Харв нахмурился. 

- А ну, отойдите от огня! - услышал он крик одного из своих подопечных. 

В следующую секунду раздался детский смех, а потом в огне что-то взорвалось, ослепив всех яркой вспышкой. 

- Посмотрите, что вы наделали! - послышался другой мужской голос. 

Харв прикрыл глаза рукой от следующей вспышки, но взрыв выбросил из костра пару веточек, одна из которых попала ему на рукав. Епископ быстро потушил пламя, а после принялся осматриваться вокруг, чтобы понять, что происходит. В костре стали взрываться фейерверки, освещая улицу разноцветными вспышками, а народ предпочел отойти подальше, дабы на них не отлетали горящие палки. Мимо Харва пробежал какой-то маленький оборванец, хохоча, а за ним гнался инквизитор, которого епископ и остановил. 

- Что происходит? - потребовал он объяснений. 

- Милорд, эти мальчишки бросили в костер фейверки! Уж не знаю, где они их взяли… Но костер сейчас разлетится! Это опасно! 

- Поймайте этих мальчишек, - приказал епископ и сам отправился на их поиски, в то время, как остальная толпа народа предпочла разойтись, чтобы не находиться рядом. 

Еще полночи горел костер, потому что тушить его епископ запретил, полночи инквизиторы ловили сорванцов, но так и не смогли поймать ни одного, полночи город не мог заснуть от фейверков, а в одной узкой улочке Калеб отвернулся и ждал, пока Эрика оденется. Он принес ей новую одежду, потому что старая вся сгорела на костре. 

- Не понимаю, зачем это всё нужно было, - бурчал рыжий юноша, пока ведьма натягивала сапоги. 

- Так он будет думать, что я мертва и не станет меня больше искать, - весело ответила Эрика. 

- Это не смешно! - возмутился Калеб, резко развернувшись и сердито уставившись на девушку, но тут же поспешил отвернуться, видя, что рубашку она еще не застегнула. - Тем более, ты сама сказала, что не собираешься оставаться в городе! Просто уехала бы, и проблем бы не было! 

- Были бы, - вздохнула брюнетка. - Ты думаешь я впервые с такими, как он сталкиваюсь? Они преследуют меня до последнего, пока не добьются своего. Знаешь, сколько раз меня на костре сжигали? Топили? Запирали в темнице? 

- А в следующий раз четвертуют! - голос Калеба дрогнул. - Сомневаюсь, что ты сможешь прирастить себе назад части тела… Или можешь? 

Он еще раз обернулся, с облегчением отмечая, что девушка полностью одета. 

- Не знаю, не пробовала, - усмехнулась она, отчего он нахмурился. - Слушай, это мило, что ты беспокоишься, но… Правда, не стоит. Не в первый раз, так сказать. Хотя, твоя идея с фейверками мне сильно помогла. Этот епископ вряд ли ушел бы с площади, пока не догорел костер. В общем, спасибо, что помог. 

Она подошла к нему, приподнялась на цыпочках и слегка чмокнула его в щеку, усмехнувшись от того, как лицо паренька покрылось румянцем. 

- И… Куда ты теперь? - поинтересовался он. 

- Один капитан очень хотел, чтобы с ними на корабле была ведьма, - пожала плечами Эрика. - Они плывут открывать новые земли. Думаю, это будет забавно. 

- Погоди, он знает, что ты ведьма? - Калеб нахмурился. - Ты поплывешь на корабле с тем, кто знает, что ты ведьма? 

- Он мне платит, а я оберегаю его корабль от бед, - брюнетка пожала плечами. - Выгодная сделка, как по мне. 

- А если он тебя выдаст? Продаст кому-то или того хуже - убьет? - испуганно поинтересовался Калеб. 

- Калеб, я ведьма, - напомнила ему Эрика. - Я могу за себя постоять. Тем более на корабле. Тут большой город, тут опасно заниматься магией, потому что сразу всем всё станет известно. Но то, что происходит в море, остается в море, понимаешь? Там никто ничего не узнает. Даже если этот капитан захотел меня как-то обмануть, он сам же об этом и пожалеет. 

- Могу я… - Калеб сглотнул, явно нервничая. - Могу я отправиться с тобой? Хочу убедиться, что всё будет в порядке. 

- Нет, прости, - она отрицательно мотнула головой. - Нам с тобой лучше больше никогда не видеться. 

- Это не честно! - рассердился паренек. - И не решай за меня! Раз сама не слушаешь моих советов, то не смей мне их давать! 

Эрика улыбнулась, хотя улыбка вышла довольно печальной. 

- Калеб… - тихо начала она. - То, что я сказала, что нам лучше больше не видеться не значит, что мы не увидимся. 

- Я… Не понимаю, - он нахмурился. 

- Есть ряд событий, которые от меня не зависят, - Эрика тяжело вздохнула и посмотрела в сторону. - Я могу лишь взять с тебя обещание, что ты не будешь искать меня ближайшие пару лет. Хотя бы так. Но мы все равно встретимся хочу я того или нет. 

- А ты… Не хочешь? - разочарованно спросил Калеб. 

Эрика заглянула в его голубые глаза. Он явно был на неё обижен. Он не понимал, почему она должна уехать, а он останется здесь один. Он не понимал её слов, её поступков. Он не хотел, чтобы она уходила. Он считал, что заслужил быть с ней рядом. Брюнетка тяжело вздохнула, сделала шаг вперед, притянула парнишку к себе и поцеловала его. Он немного опешил от неожиданности, а в итоге лишь неуверенно положил свои руки ей на талию. 

- Всему свое время, - шепнула она ему на ухо, прервав поцелуй. - Наберись терпения. 

Калеб почувствовал, будто земля уходит у него из-под ног. Он явно куда-то падал. Перед глазами была лишь тьма, а голос Эрики растворился и вовсе исчез. Когда паренек очнулся, то на улице уже давно светило солнце, мимо него изредка проходили люди, некоторые тыкали в него пальцем и шептались. Он вскочил на ноги и осмотрелся, но понимал, что Эрики здесь уже нет.

Другие работы автора:
+5
14:18
663
15:41 (отредактировано)
+2
«А происходило следующее — толпа местных жителей поймалА, как они считали, ведьму и теперь тащилА её на центральную площадь для показательной казни».
15:43
+1
Благодарю за исправление
17:01 (отредактировано)
+1
очень любопытно thumbsup
Сергей
11:41
И? Вступление хорошее. Где сам роман? wink))
10:12
В планах) На данный момент работаю над другим произведением
Дмитрий
21:15
+1
Хорошее начало или рассказ! В любом случае интересно было прочесть smile
11:40
Рад, что Вам понравилось
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации