Как появилась Жужа

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Елена Корджева
Как появилась Жужа
Текст:

Работает Юрис начальником охраны.

Вы хорошо представляете себе, что такое «начальник охраны»? Правда, сразу же возникает картина - эдакий брутальный молодец, косая сажень в плечах?

Так вот, вы не ошиблись, он такой и есть.

Здоровенный дядя, под два метра росту, абсолютно не понимающий, что такое «не могу поднять» или вообще «не могу». Чтобы лучше понять, что это за человек, рисую картинку: ворота. Большие железные ворота, которые, по несчастью, «зацепил» бульдозер, да так лихо, что одна створка слетела с верхней петли и воротина безжизненно перекособочилась. И вот группа из бульдозериста, прораба и «сочувствующих» старательно чешет затылки в поисках того способа, которым эту самую железную воротину можно насадить обратно.

Начальник охраны, видя, что на вверенном ему предприятии явный непорядок – ну непорядок же, если мужики толпой стоят у ворот – выходит лично узнать, в чем дело. До «группы товарищей» он так и не дошел: взгляд на ворота упал. А створка-то перекособочились, - двойной непорядок.

Поэтому, не говоря худого слова, что называется «по пути», хватает Юрис воротину своими неслабыми ручищами, вешает, как положено, чтобы работало, и только затем добирается до народа, чтобы выяснить, какая-такая проблема мешает им продуктивно работать. И мужики, молча и как-то суетливо почесывая затылки, возвращаются к своим делам. А Юрис, и не подозревая, какой вклад он внес в фундамент своей репутации, идет себе по своим охранным делам.

А чего же не идти? Ворота уже висят, порядок налажен, а работа у начальника охраны именно такая – следить, чтобы все в порядке было. Вот и обходит он территорию, просто так, на всякий случай.

Случай и приключился. И назывался этот случай – плач. Плач доносился из канавы, что протекала как раз неподалеку от тех самых ворот. То есть претендовал этот водоем, конечно, на гордое звание реки, но, как говорится, «ростом не вышел», так что оставался канавой.

Вот из этой-то канавы и слышался плач, сначала тихий, едва слышный, он приближался и становился еще громче и жалобней.

Мужчины, а особенно сильные мужчины, терпеть не могут плача. И Юрис – не исключение. Вот только он – начальник охраны. А плач – это непорядок. А непорядок надо устранять.

Этой нехитрой логике и следовал весь дальнейший ход событий.

Потому что Юрис стремительно зашагал к канаве, все ускоряя и ускоряя шаг в попытке догнать того, кто плачет. Последние шаги он уже бежал вдоль корявого, поросшего сорняками берега, видимо, подыскивая место, откуда удобнее будет дотянуться до плачущего страдальца.

Едва не свалившись сам, он разогнулся с добычей. Ею оказалась кошка, почти котенок, маленькая, мокрая и жалкая, она вцепилась всеми коготками в своего спасителя, отлично понимая, что он – вся ее надежда. Она благодарно мяукала и так смотрела в глаза, что Юрис растаял. Растаял окончательно и насовсем, как могут только сильные и цельные личности, взявшие ответственность за чужую жизнь.

А раз жизнь котенки была спасена, нужно было заняться ее здоровьем. И тут, как начальник охраны, он знал, что нужно делать. В первую очередь, обогреть и обсушить, затем - накормить. Ну а потом, посмотреть, что получится.

Обогреть и обсушить получилось. Но на то, чтобы есть, у нее просто не было сил. Худющая, изможденная, единственное, что она могла делать, это – смотреть во все глаза на своего спасителя, тихонько урча.

И не оставалось другого выбора, кроме как спасать дальше. Кошку, завернутую в чью-то старую кофту, несмотря на то, что был уже поздний вечер, погрузили в служебный джип и отправили в звериную клинику, спасать дальше. Слава богу, врачи свое дело знают. После всех уколов, прививок, вливаний или чего там еще, что было необходимо, Жужа, как ее прозвали за утробное ворчание, что называется «вырубилась». Так ее, спящую, в той же кофте, и привезли обратно на вахту.

Спала кошка долго. До утра. Видно, совсем из сил выбилась. А как проснулась, так и осталась лежать, завернутая в старую кофту. Вот только глаза – зеленые, глубокие – внимательно смотрели по сторонам. Она не собиралась расставаться со своим убежищем.

Ровно до тех пор, пока в караулку не зашел Юрис, решивший осведомиться о здоровье своей «крестницы». Как только этот, действительно большой, мужчина переступил порог, Жужа стремглав ринулась ему навстречу. В мгновение ока она, буквально, взлетела на него и, обняв за шею лапами, стала рассказывать ему что-то, несомненно, очень для нее важное. Растерявшийся Юрис стоял, как вкопанный, не решаясь прервать этот поток эмоций, которые Жужа – эта маленькая женщина – выплескивала на него, обнимая за шею и интимно ворча что-то в самое ухо.

Надо ли говорить, что Жужа покорила сердце Юриса раз и навсегда?

И, конечно, в нарушение всех правил техники безопасности, личным приказом начальника охраны была она зачислена «в штат» и поставлена на довольствие. Поправилась Жужа быстро. И оказалась – писаной красавицей, трехцветной, с яркими зелеными глазами, к тому же – прекрасной мышеловкой.

Барышня она вполне самостоятельная, гуляет, как кошке и положено, сама по себе. Но каждое утро встречает Юриса, обнимает лапками его шею и – рассказывает, рассказывает.

А Юрис – этот огромный мужчина, способный своими ручищами наворотить немало дел, нежно гладит маленькую, им спасенную Жужу.

Потому что настоящий мужчина всегда способен и на подвиг, и – на нежность.

+5
17:55
767
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации