Ведогор против космопиратов

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tatiana Bergé
Ведогор против космопиратов
Аннотация:
Ведогор Макеев
Вед.Мак.
Бывший космодесантник.
Ныне охотник на инопланетную живность, прозванный Ведьмаком.
Вместе с другом Басом попал в лапы космопиратов.
Текст:

Жуткая нестерпимая боль электрическим разрядом пронзила всё тело, заставляя его выгнуться дугой. Чудовище мощным рывком, с хрустом вытащило свои саблевидные зубы из моего плеча. Теряя силы я упал в бездонный колодец тьмы...

- Ведьмак, проснись и пой! - неадекватно задорный голос штурмана Басова.

Схватился руками за голову. Болит. Лихорадочно вытер пот со лба. Или это не пот. Руки липкие. Внимательно рассмотрел ладони. Точно, кровь.

Электрометки на запястьях…

Откуда здесь Басов…

- Ведьмак, прости, мне пришлось дать им код от твоего головного чипа, пока ты был в отключке, - незнакомый глумливый смех фоном к голосу штурмана, - Они сразу по заходу на корабль тебя хакнули, но врубился твой режим берсерка и ты перебил пол шайки.

Разрозненные факты всплыли в голове как обломки старого баркаса: электрошоком принудительно перезагружают чип, если у солдата стоит автоматическая защита от взлома.

- Головушка бо-бо? – я смог разглядеть здоровяка с побитым оспой лицом и скошенным носом

Понял с кем имею дело. С нашим уровнем медицины только космопират мог гордиться поломанной рожей. За ним четверо громил вооруженных дробовиками: трое людей и один змеерылый рептилод в мешковатой хламиде с капюшоном – любят они всякий хлам на себя нацепить.

- Короче, Ведьмак, слушай сюда, времени у меня мало два раза повторять не буду, - сипящий прокуренный голос приобрёл доверительные интонации

- Пока ты отдыхал, члены твоей команды насмерть передрались за право сообщить нам код твоего чипа, - он внимательно следил за выражением моего лица, - победил этот придурок, кивнул на Басова

«Заливай дальше, - подумал я, - Раз хакнули, знали, кто из команды мой кореш еще по старой службе, и что из передряг меня вытаскивал, и что я женат на его сестре. Всё вы знали. Если Баса оставили в живых, значит, возможен торг за нашу свободу».

- Ты мне задолжал за жизни моих людей, Ведьмак, выбирай, или мы тебя кончаем вместе с этим недоноском, - рябой кивнул одному из своих горилл. Тот, ухмыльнувшись жёлтыми кривыми зубами, дал неслабый разряд шокера в живот Басову.

После взлома чувства возвращаются медленнее, чем ощущения. Потому я спокойно наблюдал, как мой друг с хлопьями пены у рта изгибался на полу. Ещё один обломок мысли будто всплыл из глубины: «притворись, будто тебе больно это видеть, или они не остановятся».

- Довольно, - я отвернул рожу, чтобы скрыть неумелое актерство, - Что тебе нужно?

- Ты же спец по всяким редким тварям, за это тебя Ведьмаком и прозвали. Лом скинет тебе описание зверушки, очаровашка получше твоей женушки, - громилы ухмылялись его словам, рептилоид был бесстрастен и выглядел как изваяние.

Рефлекторно схватился за медальон с фото Минервы. Не обнаружил его на груди.

- Арсенал мы загрузим в капсулу. Доступ получишь после приземления. Сядешь туда и мы тебя аккуратно, на бреющем, скинем к ней в логово.

- Капсулу запрограммируем на обратный курс. Отправишь в ней зверя, живьём. Транквилизаторов хватит, чтобы он продрых до самой Земли. Обраткой пришлем твоего кореша. Вы же спецы, выберетесь как-нибудь. Мы щедры, Ведьмак. Ты покрошил моих парней в труху.

Зрение понемногу настраивалось, и я обвёл взглядом рубку. Крупные части тел, похоже, убрали. Робот-уборщик ползал по стене: шуршал отмывая потеки и мелкие частицы, оставшиеся после бойни. Что это блеснуло под щеткой. Похоже на кусок бандитского черепа с чипом. Если совмещу данные свободного чипа, не подключенного в реальном времени к нервной системе, со встроенным в мою черепушку - смогу перезагрузиться в автоформате без шоковой терапии.

- День промедления будет стоить Басику части тела, на твой чип отправим подробное видео. Если и после этого нас кинешь - займемся твоей цыпочкой, - глав пират недовольно поморщился на этих словах, мол, не хочется, но придётся

- Если выполнишь все наши требования - живи себе спокойно дальше, - он развёл руками, изобразив щедрый жест, - Такой спец может пригодиться, глядишь, свидимся еще.

- Командир, дай передохнуть и залечить раны, мне так сподручнее будет зверя добывать, - кряхтя, принял страдальческий вид, они не знали, что даже хакнутый чип глушил болевые ощущения, - Тебе кого словить надо?

- Дэва, - напряженно смотрел мне в глаза глав пират.

- Нуу! Самого?! - Дэв это кошмар любого охотника. Даже при обсуждении его поимки, да что там, при мыслях о ней - охватывал парализующий страх. Некие могущественные силы блокировали любые поползновения на это порождение природы.  Интересно, как они смогли обойти эту программу... Никто не знал точного места обитания дэва. Я считал его мифическим зверем. На черном рынке можно купить уши дэвы или клыки дэва, которые на поверку окажутся частями тел других животных. 

- А-то, ставки высоки. Половины людей не пожалел, чтобы тебя уговорить.

- Странные вы пираты, - изобразил скепсис, - даже не пытались со мной договориться, сразу на абордаж и по трупам пошли.

- Не все риски просчитали, - медленно и неохотно ответил рябой громила, - Обычно хакаем чипы всей команды и никаких проблем с исполнением, - Скажи, ну нахрена ты берсерка врубил, столько народу полегло зазря.

- Дык, он автоматический у каждого космогвардейца …, - я осекся, большая часть информации о службе в космогвардии выпиливается, когда боец выходит в отставку, провалы в памяти гарантированы на весь остаток жизни.

Басов зашелся булькающим кашлем – приходил в себя.

Я осторожно поднялся, громилы держали меня под прицелом.

- Вольно, - глав бугай брезгливо дёрнул рукой

- Дуй с корешем в лазарет. Три дня у вас есть на больничку, потом отправишься за дэвом.

Пошатываясь, встал, преувеличивая слабость, теряя равновесие, опираясь на стенку, чуть не свалил трудягу-робота. Чип исчез в моём кармане.

Рептилоид направился ко мне. Главарь не произносил команды вслух, значит, этот крендель чипированный и получил их сразу в голову. Пошатываясь, почти упал на змеюку. На самом деле проверяя его силу и реакцию. Молниеносное движение серой в мелких отблесках чешуек руки – змей подхватил мою 100 килограммовую тушу одной левой и повёл, поволок  по направлению к лазарету.

- Это я тебя вырубил, - сероватая с присвистом мыслеформа фосфорно вспыхнула и исчезла в моём мозгу.

Повис на нём всей своей массой, под хламидой не чувствовался мускульный костюм, только твердое как камень тело. Странный запах исходил от него, не вонь, но будто земля или глина. Высоченный не менее 2-х метров ростом с длинными конечностями. Скорее бы хакнуть обратно чип тогда уж посмотрю, в чем слабое место таких тварей.

С помощью змея повалился на койку в лазарете. Рептилоид нажал кнопки и провёл пальцем от своего головного чипа к экрану док-бота: проскочила красноватая мыслеформа.
- Ого, так ты имеешь медицинский доступ, - сорвалось с моего языка.

- Я врач отряда господина Ареса, - сухо вспыхнул ответ.

Теперь я понял, что это за громилы. Бандиты Ареса контролируют торговые пути на дальних рубежах Галактики UDFj-39546284.

- Дай мне то, что подобрал в рубке, - синхронна с мыслью его требовательная серая ладонь, - Не спорь, я не враг тебе, взамен попрошу выполнить моё требование.

Молча достал чип и положил в протянутую лапищу.

Молниеносное движение пальцев и чип в потайном гнезде док-бота.

Пришелец на мгновение замер, входя в резонанс с док-ботом - я почувствовал как холодный чуждый разум прощупал всё мое тело до мозга костей от макушки до пяток.

- Есть переломы рёбер, сильные ушибы и легкое сотрясение мозга, - пришла холодная мысль, - Время на восстановление: двое земных суток. Время на резорекцию чипа: одни земные сутки. Требования получишь позже по закрытому каналу.

Рептилоид бесшумно вышел из лазарета, чтобы спустя время привести стонущего Баса расположив его на соседней койке.

- Это я убедил господина Ареса сохранить жизнь твоему другу и оказать ему врачебную помощь, - я уже начинаю вздрагивать от его шуршащих мыслеформ, но информация дельная, если это не ловушка змеепарень явно ведёт свою игру.

Выходя за дверь, он повернулся к нам и приложил палец к пасти:

- Тссс..

Рука у него тёплая, - слегка удивленно отметил я. Тут началась резорекция чипа: ощутил покалывания и волны холода по всему телу. Нервная система перезагружалась.

Поглядывал на Баса: его лицо понемногу приобретало умиротворенный вид.

Постепенно холодные волны сменились приятным расслабляющим теплом.

Я погрузился в сон.

Продолжение следует..

+4
02:00
829
01:42
+1
Хорошо, тайна появляется. Это притягивает внимание. Хочется узнать, что дальше.
04:14
Спасибо, буду стараться rose
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации