1.4 секунды

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
  • Опытный автор
Автор:
grisha
1.4 секунды
Аннотация:
Миниатюра написана на конкурс, условие не больше 300 слов.
Текст:

Не было в нём силы, на турнике подтянуться не мог. Часто болел. Врачи говорили иммунитет слабый, нужно чаще гулять и есть витамины. И он гулял, один. Кто с дохляком водиться будет?

В школе дразнили очкариком, задирали. Он был слабее, поэтому не отвечал. Обижался, и не понимал, чем он хуже.

Ему в хоккей хотелось, но суставы слабенькие и с дыханием проблема. Чтобы не рисковать родители отдали на скрипку. Не всем же быть спортсменами, говорили. Нужно пользоваться тем, что дал тебе Господь. Одним силу, другим слух. Играй сынок и кушай больше овощей.

И мальчик играл. Сначала в школе, потом в музыкальное училище пошёл. Так шёл до тех пор, пока промозглым ноябрьским днём не оказался на старом проржавевшем мосту через реку, где в этот момент играли дети. Уже не важно чьи дети и почему там играли. Просто факт.

И вот одна девочка лет девяти, звонко смеясь, перелезла через перила и стала поочередно менять руки. То одной подержится, то другой. То одной, то раз… И нет ни одной.

Сразу толком никто и не понял, а девчушку потянуло под первый ноябрьский лёд. Как назло, рядом нет никого, только дети да наш горемычный скрипач. Слабый парень. Не всем же сила дана. Нужно пользоваться тем, что дал тебе Господь, так мама говорила…

А Господь ему дал, и немало. Поэтому он прыгнул. Как-то доплыл, достал, удержал и спас. Чудом, неловко так, сам барахтался бессильно, но спас. Потом больница, воспаление лёгких, уколы, не попал на Питерский конкурс скрипачей…

На записи с камеры видеонаблюдения, установленной на мосту, удалось рассмотреть, что на принятие решения у мальчишки ушла одна целая и четыре десятых секунды. Вот, что называется – не раздумывая.

Говорят, что у каждого поколения есть квота на вход в зал славы героев, так вот этот мальчишка вошел туда не спрашивая. Слабый такой парень, болезненный. Не всем же сила дана.

+14
12:15
261
12:43
+3
bravobravobravobravobravothumbsupthumbsupthumbsupкоротко и очень сильно!!!
13:15
+2
благодарю!
12:51
+3
Куда же вы пропали? А миниатюра очень сильная, спасибо. И стиль очень подходит. Это реальный случай? rose
13:16
+3
Привет!
Да дел очень много, новая должность. Времени совсем нет.
Случай придуманный, но кто знает, может и правда было такое когда-то)
14:28
+3
Главное, концовка хорошая!
14:30
+3
да, не хотелось омрачать. Тем более, что при небрежности повествовательного тона в самом начале, уходить в негатив, было бы стилистическим самоубийством))
15:07
+3
Вы правы!
15:13
+3
22:08
+2
Даже в доходяге, может проснуться герой, когда это будет необходимо. Поучительная история. bravoinlove
07:16
+1
Спасибо большое! Дух всегда сильнее тела.
07:16
+1
Благодарю!
14:54
+2
Ни убавить, ни прибавить — каждое слово на месте. Замечательно!))
14:58
+1
Спасибо большое!
01:49
+2
Спасибо. Понравилось…
12:10
Вам спасибо!
02:19
+1
Сильный текст, зацепил, спасибо!
10:11
Благодарю!
Загрузка...
Марго Генер

Другие публикации