Ведогор (космодесантник) против космопиратов Часть 2: План рептилоида

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tatiana Bergé
Ведогор (космодесантник) против космопиратов Часть 2: План рептилоида
Аннотация:
Ведогор Макеев
ВедМак или Ведьмак
Бывший космодесантник
Ныне охотник на инопланетных чудовищ
Текст:

Девушка в струящемся сиреневом платье на цветочном поле. Я видел её спину, белые круглые плечи, мягкое облако густых, от природы вьющихся волос. Сердце замерло снова. Шёл к ней через поле, раскрыв объятья и улыбаясь как дурак. Сейчас она обернётся.. вот-вот.. её губы будут мягкие и тёплые, руки ласковы и нежны. Я всегда любил тебя, Минерва.

Видение оборвалось внезапно. Рябое с перекошенным носом лицо капитана Ареса в заляпанной кровью рубке. Главпират держал за волосы отрубленную голову, такую знакомую голову с длинными волосами никак не мог её рассмотреть…

- Достань! Мне! Дэва! – отчеканил Арес, - И она будет жить.

Серый шум помех переключил на следующую картину. Теперь мой нежданный змееголовый помощник. Во сне он мог членораздельно разговаривать. В его речи не было ожидаемых мною посвистываний и шелеста, он произносил слова резко, будто выплевывал их.

- Резорекция твоего чипа завершилась, мы оставили бандитам канал контроля, чтобы Арес ничего не заподозрил. Скоро к ним прибудет подкрепление.

- Зачем им дэв?

- Дэвы обладают невероятной способностью к регенерации, отрастят любую из потерянных конечностей и значимых органов. Мой народ почитает их как божества. Задабривает жертвоприношениями. Есть симбиоз между дэвами и расой кхаров, даже достигнув уровня полетов в космос, кхары продолжают приносить дэвам жертвы. Особо отличившихся поклонников - дэвы наделяют бессмертием. Это легенда моего народа.

Дэвы водятся на планете рептилоидов?

Змей впервые издал свистящий звук ощерив зубастую пасть.

- Планета моего народа называется Кхар.

- Зачем Аресу дэв?

- Он умирает. Его мозг поражен паразитами, нарушена структура вещества.

Всё что угодно может восстановить современная медицина, но нейроны мозга и центральная нервная система …. Клетки можно клонировать, но Арес утратит самого себя и свою личность.

- Ты рассказал ему про дэвов и он поверил?

- Я показал ему кое-что и он поверил безоговорочно.

- Зачем тебе это, Змей. Ты и правда хочешь спасти жизнь такого негодяя как Арес.

- Я изгой на своей родине, все кхары, которых тебе приходилось встречать по одиночке – изгои, - змей откинул капюшон показывая мне клеймо в виде треугольника на шее, - Арес нужен нам, предсказания будущего указали на его важность для всех кхаров. Если я реализую пророчество, меня с почестями примут обратно и вернут то, что принадлежит мне по праву рождения, - змей помедлил, - Но, мне нужны гарантии. У меня отняли ценную вещь, когда отправляли в ссылку. Верни мне её. Арес размышляет сохранить жизнь тебе и твоему другу или нет, моя поддержка будет опорой для вашей безопасности.

- Почему Арес сам не отправится за дэвом? Отряд громил ему в помощь.

- На Кхаре была человеческая колония вокруг танталовых рудников. Но, даже тщательно соблюдая протоколы безопасности, люди заболевали местным вирусом, который назвали - орор. У людей он проявляется как обезвоживание, без явной потери жидкостей организма: ни потоотделения, ни поноса, ни рвоты. Человек будто иссыхает - внутривенные вливания, и обильное питье - лишь отсрочивают гибель. Под конец, из оставшихся на теле клочков плоти, начинает что-то прорастать. Никто из команды Ареса не отправится на Кхар по своей воле.

- Если Арес протащит местную фауну в космос: орор быстро распространится и погибнет много людей, - медленно с расстановкой произношу я.

- Господин Арес владеет закрытой лабораторией оснащенной новейшим оборудованием. Если результаты его устроят и телесная резорекция пройдет успешно, следующим шагом будут поиски противоядия от орора. Как только пройдут испытания - вирус распространят по всем земным колониям. Когда паника достигнет апогея, и люди возропщут против своих правителей - Арес явит Вселенной противоядие.

- Неадекватно радостное чувство, словно от решения сложной и важной задачи охватило меня.

- Так вот что ты делаешь здесь, рептилоид!

Змей поморщился, для них такая кличка оскорбительна и не толерантна.

- Арес хочет власти и могущества вселенского масштаба. О нём будут слагать легенды, как об избавителе от страшной болезни. Он станет богатейшим человеком. Ты будешь у руля власти, рядом с ним, когда это случится. Ты же и вдохновил его...верно?

- Я выполняю предсказания моего народа, - с паузами, будто устало, выдал чешуйчатый серый кардинал.

- Я буду последним дураком, если поверю, что после таких откровений меня отпустят живым.

- Контроль над твоим чипом у меня, - змей издал звук похожий на смешок, - В любой момент могу почистить тебе память, или добавить новых воспоминаний: о друзьях, о жёнах, о членах команды.. что угодно лишь бы ты выполнил миссию.

- Посланник Отца Лжи! – моя последняя реплика тонет в помехах.

Пробуждение было мягким и приятным. Смех Минервы, аромат диких тюльпанов. Целое поле тюльпанов колышется на ветру в резонансе с редкими вкраплениями степных трав. Ты пахнешь тюльпанами. Ты прекрасна, как дикий степной цветок…

Аромат сменяется запахом металла. Во рту металлический привкус. Открываю глаза. Как там Бас? Поворачиваюсь к другу. Он сидит, недвижим на больничной койке и, не мигая, смотрит на меня.

- Что?!

- Вед, надо бежать!

- Где ты собираешься скрываться от Ареса? Он убьет Минерву..

Тень непонимания мелькнула по лицу Басова. Наверно чувства ещё не восстановились. Как можно не переживать за любимую сестру.

- Ты не понимаешь, во что ввязываешься! – Бас чеканит слова.

- Побольше чем ты знаю! Был один интересный разговор, - я осёкся, - Бас, верь, что смогу защитить и тебя и её, только нужно сделать дело.

- Приватная беседа со змееголовым дружком? Бро, мы подключены к одному док-боту! Мой чип обновился синхронно с твоим….только без тех программок, что тебе насажали пираты и змеедоктор. Я такую инфу получил, что, пожалуй, буду её по чуть-чуть тебе скармливать. Сам ещё не всё переварил. Просто поверь - нам надо бежать! - Бас чуть не плачет, сжимая кулаки. 

Продолжение следует..

+4
02:50
59154
08:51
+1
Интересно. Хотя что-то про вирусы/антидоты слишком близко к реалиям ))).
09:12
+1
Спасибо:) так вырисовывается.
Интересно когда с нашей жизнью пересекается.
09:20 (отредактировано)
+2
Я прямо так живо представил себе такую книгу в группе «Поехавшие обложки»… Даже удивлен, что на превью какая-то девица а-ля ромфант вместо какого-нибудь космо-друида Сталина верхом на динозавре, распыляющего зомби…
В любом случае:
— Разбивка на части не поддается вообще никакой логике. Это, блин, просто диалог! Тут вообще НИЧЕГО не произошло. Смысл было это в отдельную часть выделять?
— Опять эта странная манера выделять что-то курсивом в тексте — да откуда это взялось-то?!
— И все ж: да, превью вообще никак не ассоциируется с содержанием этого клочка мыслей, этой фоткой лучше завлекать мужиков на сайтах для знакомств.
Комментарий удален
09:58 (отредактировано)
Вас же привлекла картинка с девушкой.
Стивен Кинг выделяет многое в своих текстах.
14:07
+1
На самом деле, меня привлекло название crazyЭто достаточно кринжово, чтобы клюнуть.

Ну, да, пожалуй теперь лучше )
16:25 (отредактировано)
Кринж = испанский стыд
Начинающему автору сложно написать качественный трэш. Не понятно, где грань.
Загрузка...
Маргарита Блинова