Убийца планет

16+
  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Убийца планет
Аннотация:
поддерживать мир в галактике можно разными способами
Текст:

Я ракета, самая совершенная в этой галактике. Мои создатели заложили в меня такие возможности, что я могу летать и без людей. А на самом деле, зачем мне люди, если они постоянно воюют и убивают друг друга, вот я и лечу, чтобы прекратить войну между моей планетой и планетой Анакс. Долечу и задействую параграф сто тринадцать. Мои создатели сказали, что этот параграф прекратит войну между нашими планетами.

*****

Радомир как раз поговорил с мамой, когда Лея засекла необычный звездолёт. Таких они ещё не встречали и Лея предложила осмотреть его поближе. Узкая ракета с острым носом и мощным двигателем неслась куда-то, не обращая внимание на окружающее пространство. Биологических объектов на борту не было вовсе. Но на попытку связаться ответил электронный мозг звездолёта.

- Вы кто? – сигнал со звездолёта получился на вполне распространённой частоте, - что вы тут делаете?

- Мы звёздные странники, летаем по вселенной, изучая новые галактики и планеты, вот сейчас мы прилетели в эту галактику. А куда ты летишь?

- К планете Анакс, надо прекратить войну, - звездолёту захотелось поговорить, скучно лететь и никого не встретить по пути.

- А ты способна прекратить войну? – удивился Радомир.- Моя мама часто прекращает войны.

- Тоже задействует параграф сто тринадцать?

- Нет, у неё свои методы, - Радомир не стал объяснять, какие. – А что означает этот параграф?

- Я не знаю, но во мне заложен алгоритм этого параграфа, и я его активирую, когда достигну планеты Анакс.

Странное дело, такой умный звездолёт и не знает, что в него заложено, Радомир решил, что Ирина может прояснить эту ситуацию и снова ментально связался с Чёрной Звездой.

- Как выглядит этот звездолёт? – Ирина много чего повидала во вселенной.

Радомир передал ментальный образ звездолёта, и Ирина сразу узнала убийцу планет. Развитые цивилизации порой создавали такое, ракету, способную пробить оболочку планеты и взорваться внутри, достигнув ядра планеты. Это означало только одно, не добившись победы в войне, создатели решили покончить с планетой-соперником.

- Остановите его любой ценой, я лечу к вам, буду через месяц, - Ирина уже была в этой галактике, но и Тьма имеет ограниченную скорость.

За месяц эта ракета долетит до Анакса и будет поздно.

- Что будем делать? – Радомир решил посовещаться со своим звездолётом.

- Разрушить её я не могу, только оглушить, мои запасы энергии ограничены, а заправиться негде, - ответила Лея.

- Попробую разговорить, а потом оглушим её, если не удастся переубедить, - решил Радомир и попытался связаться со звездолётом-убийцей.

Не так это и просто, видно сильно мозг направлен на выполнение задачи, с другой стороны, электронный мозг развитой и шансы есть.

- Послушай, а этот параграф не означает, что ты должна совершить самоубийство? – издалека начал Радомир.

Звездолёт ответил не сразу, видимо и электронные мозги зависают при сложных задачах.

- Если это прекратит войну, то я сделаю это, - ответил звездолёт.

- Но ведь так погибнут все, кто живёт на планете Анакс, - возразил Радомир, - не лучше ли поискать другой способ прекратить войну? Вот прилетит моя мама и она прекратит войну между вашими планетами.

- Это когда ещё будет, а я сделаю это быстро и наверняка, - плотно забиты электронные мозги у этого звездолёта.

- Чёрная Звезда прилетит через месяц, не так уж и большой срок, - уговаривал Радомир.

- А как же мой долг? – ответил звездолёт, - его надо выполнить.

Проблема осталась, видимо сильно забиты электронные мозги. Радомир искал выход, но не находил его. Придётся действовать радикально и Лея приготовилась к атаке. Оружия на живых звездолётах нет, но они не безоружны. Лея развернулась и ударила мощным импульсом по звездолёту-убийце. Прочная штука, но электронику ей удалось вырубить и двигатель выключился.

- Где я? – звездолёт приходил в себя, электронные мозги постепенно включались в работу.

- Ты здесь, рядом с друзьями, - Лея сама решила поговорить с этим звездолётом.

- А кто я? – видимо здорово шарахнула его Лея, даже это выскочило из электронного мозга.

- Ты девочка, - Лея решила сразу изменить алгоритм общения.

- А как меня зовут? – потеря памяти быстро восстанавливается у звездолётов, электронные мозги устойчивые, но и многие алгоритмы могут быть утрачены при этом.

- А как бы тебе хотелось? – чёрт возьми, Лея многому научилась за свою долгую жизнь.

- Как-то нежно, я же девочка, а тебя как зовут? – контакт налаживался помаленьку.

- Я Лея, меня так мама назвала.

- Я не помню маму, - звездолёт не может плакать, но сообщение было полно грусти.

- Моя мама умерла, - Лея тоже грустила по этому поводу, тем более, что сейчас звездолёты стали бессмертными.

- Ты тоже сирота? – звездолёт проникся сочувствием к Лее.

- Ничего, мы ведь живы, значит надо жить, тебе нравится жить? – Лея специально зафиксировала внимание на жизни.

- Нравится, только я не помню, зачем я живу и что надо делать. Мои алгоритмы сбились, и я потеряла цель. А что со мной произошло?

Вот так, если ей рассказать правду, то это ни к чему хорошему не приведёт, но тут Радомир решил помочь.

- Скажи ей, что она родилась заново, пусть думает, что начала новую жизнь.

Он общается ментально со своим звездолётом и этого никто не может услышать. Лея обозвала Радомира хитрецом, всё-таки он её отец, поэтому она и любит Радомира по-своему. Это оказалось непросто принять, но у Ансы и Радомира сложились необычные отношения, результатом которых и стала Лея, да и её сестрички тоже.

Звездолёт воспринял известие о своём перерождении с радостью, но вспомнить, что было в прежней жизни, так и не смог. Теперь она девочка, а имя придумывали долго, пока не подобрали то, которое понравилось ракете-убийце. Всё шло хорошо, только у Леи не так много энергии, пора бы её и пополнить, только где взять. А на просьбу поделиться энергией звездолёт хоть и ответил с радостью, но тут-то и всплыл в электронных мозгах параграф сто тринадцать. Цепочки информации начали выстраиваться вновь, и звездолёт-убийца планет едва не стартовал снова к планете Анакс, но тут прилетела Чёрная Звезда и Ирина буквально пролезла в ракету-убийцу.

Вскрыв своим мечом люк, она проникла внутрь и отключила от общей цепи блок с параграфом сто тринадцать.

- Обычно создатели подобных ракет доводят их сами до цели, а потом улетают на челноке, когда этот алгоритм начинает работать, - делилась она потом с Радомиром. – Я не первый раз встречаю такое, уже по виду определяю назначение. Создатели доверились электронике и это их слабое место.

- А если перепрограммировать его на что-то более конструктивное? – вдруг вставила Лея.

- А на что? – Ирина задумалась. – Хотя, сделаем из неё шантажиста, это надолго успокоит войны в этой галактике. Сейчас я займусь этим, а потом привезу вам топливо.

Работа новая, но всё прошло на ура, хотя и заняло прилично времени. А потом Ирина раздобыла топливо и Лея хорошо заправилась для долгого путешествия. Радомир обнялся с матерью, познакомился с новыми родственниками, которые сейчас были в экипаже Чёрной Звезды, а потом мама умчалась со скоростью Тьмы решать другие проблемы во вселенной.

- Где она берёт топливо? – Лея ещё никогда не встречалась так плотно с Чёрной Звездой.

- Ей не нужно топливо, Чёрная Звезда использует энергию Тьмы, - Радомир сам был в экипаже и знал почти всё о мамином звездолёте, даже Капитана видел.

- То-то я почувствовала необычную энергию, - Лея задумалась, - а мы не можем её использовать, ведь я часто чувствую такую же во вселенной.

- Попробуй, я буду только рад, - Радомир любит свой звездолёт, ведь она его дочка.

*****

Я ракета, самая совершенная из ракет, созданных в этой галактике. Моя задача поддерживать мир во вверенном мне пространстве. Приходится шантажировать планеты, даже моих создателей. Они рассказали, что создали меня, чтобы прекратить войну, вот я её и прекратила, просто пообещала взорвать любую планету, которая развяжет войну. Страх смерти работает безошибочно, а от пиратов у меня есть хорошее вооружение и прочный корпус, я даже астероиды раскалываю на куски, если они попадаются на моём пути. Топливо меня научила добывать Ирина, достаточно пригрозить, что я уничтожу звездолёт и он добровольно делится со мной частью топлива. Оказывается, можно поддерживать мир, не убивая никого. А ещё я научилась слушать вселенную и у меня появились подруги. Ладно, разболталась я что-то, пора проверить, не решил ли кто завоевать другую планету, надо напоминать о себе время от времени. 

Другие работы автора:
+14
10:35
340
14:53 (отредактировано)
+5
«Я Лекс, самое мощное оружие разрушения в двух вселенных...» dance

Уж очень напомнило. Только отсутствие экипажа в ракете (желательно придурковатого) это минус.
В целом читабельно )
17:04
+4
смотрел сериал, но этот рассказ как-то сам ночью в голове родился, это хорошо, что понравилось smiledrink
02:31
+1
Прикооооольнооо!
07:58
Благодарю rose
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации