Давай без отчества...

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
elenastas4
Давай без отчества...
Аннотация:
Воспоминания об СССР
Текст:

Елена Малозёмова

Давай без отчества

- О, кто это пришёл? Это твоя новая сноха, Кланя? Ну, давай, садись рядышком, будем знакомиться! Меня Валей зовут. Не, давай без отчества, не старая я ещё! У всех налито? А салатики, салатики-то положили? Во-от! Давай, за знакомство и за любовь. Любовь, она такая штука… сегодня есть, а завтра – пшик! Видишь, молодая, это я тебе показываю – пшик и нету. Молодая… Я ведь тоже была молодая, помнишь, Клань? Крррасивая… Мужиков, как перчатки: туда-сюда, туда-сюда. Чего смотришь, не веришь? То-то же… Да мы с Кланей, знаешь, как на курортах рассекали? Эх! Кассу сдашь, денежку подсчитаешь – и в Сочи, где чёрные ночи… Ну, это ладно, потом как-нибудь… А в понедельник снова в буфет, людей бутербродами кормить. Всем хорошо – и нам, и людЯм, и бутербродам. Бутербродам, ой, не могу!.. Давай, наливай, чего жмёшься? Валька сегодня гуляет, любовь свою хоронит. Чего смотришь? Да, пью! А как ещё обиду свою, сердце своё успокоить? Я ведь ему всю душу свою отдала, всю себя… Даром, что молодой дурак… Ну, как молодой? Ну, моложе… Ой, Клань, ну не на пятнадцать, меньше. Ой, ладно тебе, сноху свою не пугай, она пока непривычная. А что? Как деньги брать, так ровесник, а как в койку, так старая я? Не, я женщина гордая, хоть и немало пожившая, и таких орлов видала-перевидала. Что же он, до тридцати пяти лет дожил, ни денег, ни профессии, ни жены… Детей зато наделал… Аж двоих…А сам… Даже ремонт себе сделать не может. Всё я! Эх! Давай выпьем! За ремонт! За чешский кафель. Ух! Как я его, этот кафель доставала!.. «Через кирильцо, через задний проход». Голубенький, с рисуночком. И бригаду хорошую наняла, дорогую… Быстро сделали, гады! Пока делали, мой-то, Геночка, сильно в койке старался, выкладывался по-своему… Ну, чего ты на меня пялишься? Что такое койка не знаешь? Ты пей, чего рюмку облизываешь? Кланин самогон, он, всем самогонам самогон! Ядрёный, сильно забирает. И это хорошо, а то муторно на душе, тошно, будто кошки нагадили. А так, вмажешь, и жизнь новыми красками заиграет. Не всё ещё, думаешь, потеряно, ещё много кобелей бесхозных найдётся… Не таких, конечно, как Геночка… О-о-ой! Обидно-то как! Я старалась, всю его квартирку задрипанную вылизала. Красиво стало, чисто, как в гинекологии, а он… Другую себе нашёл! Кланя, при снохе твоей можно материться? Непривычная? Господи, откуда ты такая? Молодая ещё, дурная, как девка, которую Геночка нашел. А что же теперь в отре… отремонтированную квартиру-то молодую не привести?! А я?!! Осталась, как дура последняя с коробкой кафеля чешского. Ни туда - ни сюда… Ладно, наливай! Ещё раз выпьем за любовь, чтоб она не кончалась. А если кончилась, то тогда… Ух, хорошо пошла!.. А что же теперь, смотреть, как они под ручку в отре…монтированную за мои деньги квартирку вышагивают? Не-ет! Взяла я ключи у ремонтников, нашла дома молоток и по каждой кафелинке на его кухоньке, и в ванночке, и в туалетике шарахнула. По каж-дой. Это не долго, если в охотку. Бью, а сама песни пою. Про разбитую любовь… О, глянь, Кланя, сноха-то твоя весь фужер залпом выпила! Молодец, наш человек!

+9
08:40
688
09:35
+3
Я практически все описанное в жизни видел) не ремонт, а тетушку, которая вот так, без перерыва тараторила. Менялись слушатели, погода, а она все говорила и говорила)
09:39
+3
На меня и она, и её история произвели неизгладимое впечатление)))
10:29
+1
Какая молодец!
10:36
+1
Кто? Тётка? Да, тётка боевая)))
10:48
+1
Ага. И интеллигентно так laugh
11:01
+2
13:13
+1
А чё это сноха весь фужер залпом фуганула? Не она ли собиралась в той квартирке отре… монтированной жить? crazy
19:37
Не, просто ошалела, до такого бы не додумалась. Женская месть — страшное дело
23:08
не, эт даже не месть. Это чисто по справедливости.
«Я за всех российских баб» ©

Жызненно, чо. Плюс.
19:13
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации