И вновь спасение!

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Елена Корджева
И вновь спасение!
Текст:

Потерялась Жужа.

Такого просто не могло быть!

Жужу знали все. Каждый сотрудник немаленького предприятия знал историю о том, как сам начальник охраны – здоровенный, под два метра росту Юрис - выловил несчастную страдалицу из канавы, спас, отогрел и взял в штат, на должность охотницы. История была вполне романтическая и людям очень нравилась.

Собственно, нравился им и начальник охраны. Немногословный гигант умудрялся оказываться в самых разных местах, но всегда – вовремя. Он действительно заботился о том, чтобы дела шли, как надо, и его любили и уважали.

Любили и Жужу. И уважали, кстати, тоже. С тех пор, как Жужа Юрьевна стала штатной охотницей, заводская столовая перестала беспокоиться: ни одной мыши, а уж тем более крысы не было и в помине. Зеленоглазая трехцветная красавица свою работу выполняла исправно. Именно поэтому в ее мисочке всегда была свежая сметанка. Для хорошего сотрудника никакой сметаны не жалко.

Так что зла Жуже никто не желал.

И вдруг – кошка пропала.

Обычно, каждое утро встречала Жужа своего спасателя и, бросившись на грудь и обняв пушистыми лапками за шею, рассказывала, как прошла ночь. И – предъявляла трофеи. А сегодня ритуал был нарушен. Никто не выскочил с радостным мявом навстречу, никто не ластился к своему спасителю. И даже, что уже было совсем удивительно, не было кучки «трофеев», обычно лежащих на крыльце.

Это уж было совсем ни на что не похоже.

И Юрис, мужчина дотошный и обстоятельный, принялся за поиски своей любимицы. Для начала была задействована техника. Несколько охранников из ночной смены не пошли домой, а вызвались добровольцами, чтобы просмотреть видеозаписи со всех камер, расставленных на территории. А вдруг да мелькнет где-нибудь пестрая кошечка. Да, действительно, вчера днем кошка была тут. Ходила-бродила себе, где ей вздумается. Оказалось, что у кошки есть и друзья, например молоденькая повариха из столовой. Повариха выбегала иногда на улицу отдохнуть от жара и пара плит и кастрюль, а Жужа уже была тут как тут. Она садилась рядышком и о чем-то обстоятельно беседовала с молодой девушкой.

Другом был и дворник. Глухонемой немолодой уже мужчина исправно убирал территорию, старательно собирая в кучи обильно нападавшие за ночь осенние листья. Но даже очень усердному работнику иногда нужен перекур. И когда дворник, прислонив к стенке метлу, присаживался на лавочку, чтобы выкурить сигаретку. Жужа общалась и с ним. Правда, не разговаривала, а просто садилась возле, чтобы дворнику удобно было ее погладить. Так они и сидели рядышком, отдыхая и разглядывая окрестности, мужчина с сигареткой и кошка.

До обеда все было в порядке, кошка гуляла и общалась с друзьями.

Но вот после обеда ...

Ни на одной камере больше не было Жужи. Какие-то другие кошки, время от времени пробегавшие по территории по своим кошачьим делам были, а Жужи – нашей Жужи, не было!

Ну куда она могла подеваться?

Юрис отпустил огорченных добровольцев домой, а сам решил во что бы то ни стало найти свою питомицу. Однако, работу тоже никто не отменял, прежде, чем искать, пришлось переделать еще и кучу служебных дел. Но это был бы не начальник охраны, если бы он не приложил все силы к поиску пропавшего друга.

Он решил действовать «по науке». И вести поиски от того места, где камеры в последний раз зафиксировали его любимицу. А раз это была лавочка, где сидела Жужа с дворником, то и искать Юрис принялся оттуда. В этот день дворник ушел домой рано – ветра ночью не было и листьев, с которыми он так усердно вчера боролся, сегодня почти не нападало. И только метла, большая, новая, стояла прислоненная к стенке чуланчика, где он хранил свои инструменты.

- Хм, - подумал Юрис. – А чего это, новая метла стоит на улице, а не в сарайчике? Непорядок.

Все-таки он был очень хороший начальник охраны. И в его обязанности входила даже сохранность метлы.

Как всегда, решив устранить любой непорядок, встретившийся на пути, Юрис достал из кармана небольшую связку, на которой висело три универсальных ключа. Это были совсем особенные ключи: хоть один из них обязательно открывал любые двери на предприятии. А как же иначе начальник охраны может следить за порядком, если у него не будет ключей? Так что его универсальные ключи подходили ко всему, даже – к помещению дворника.

Решив не откладывать дела в долгий ящик, Юрис тут же, прихватив метлу, направился к чуланчику. И, не доходя пары шагов, замер. Потому что ему показалось, будет он слышит голос Жужи. Оглядевшись, но не увидев ничего подозрительного, Юрис продолжил начатое. Но Жужа определенно была где-то рядом и ее голос звучал очень отчетливо. Юрис тряхнул головой, чтобы избавиться от наваждения. и решительным жестом вставил в замок ключ.

Едва дверь распахнулась, как оттуда стремительно вылетела Жужа!

Несчастная котейка истомилась взаперти.

Подвело ее любопытство. Дворнику понадобилась новая метла и он долго возился в чуланчике, выбирая подходящую. И так загадочно с точки зрения кошки было то, что он там делает, что любопытная, как и все женщины, Жужа прошмыгнула внутрь. Не заметив ее в полумраке и закончив свои дела, дворник из чуланчика вышел. И, как и положено, запер дверь.

Обнаружив, что она заперта в темноте, Жужа принялась звать на помощь, совершенно забыв, что дворник-то ничего не слышит... Так и осталась она сидеть взаперти, голодная и напуганая.

Все это она прожужжала-промурчала прямо в ухо Юрису, крепко обхватив его за шею своими лапками в белых носочках. Ни за что не соглашалась она отпустить этого сильного и верного мужчину, снова спасшего ее из страшного плена.

Но все хорошо, что хорошо кончается.

И Жужа вновь счастливо живет на территории завода, где у нее есть своя должность, свой «офис», свои обязанности, а главное, - свой самый большой друг и защитник, который всегда придет на помощь.

+4
18:20
272
18:32
+1
кисы, это прекрасно smilerose
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации