Ведогор против космопиратов Часть 3: Побег.

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tatiana Bergé
Ведогор против космопиратов  Часть 3: Побег.
Аннотация:
Ведогор Макеев
ВедМак или Ведьмак
Бывший космодесантник, ныне охотник на инопланетных чудовищ
Захвачен в плен, космопиратами.
Исполнит Ведогор волю пиратов, или будет вести свою игру.
В этой части Ведогор и его друг штурман Басов устраивают побег.
Текст:

Басов поднялся с койки и потыкал в кнопки следящего экрана над дверью.

- Хм, интересно, нам не заблокировали доступ к изображениям с камер. Нужный нам коридор не охраняется. Ареса и змея нигде не видно. К нам идут двое…

Басов продолжил.

- Вед, ты знаешь, кто-то подправил картинку с камеры лазарета: будто мы всё время лежим на койках без движения

Действительно, изображение на экране показывало нас мирно храпящими.

Шуршащий голос по интеркому: Задержанные, оставайтесь на местах. Проверка камеры.

Видно посмотрели в записи, как я положил чип в карман.

Басов с хрустом размял шею, сделал несколько выпадов, пружиня ногами.

- Вед, ты как хочешь, но я буду драться!

«Святой Варгх, помоги!», - мысленно обратился к покровителю космических воинов. Сердце заколотилось, руки задрожали от прилива адреналина.

- Отойди, я сам, - толкаю шурина на койку, - Жена не простит мне твоей гибели.

Занимаю выжидающую позицию у двери.

Дверь медленно отъехала в сторону. Успел разглядеть двоих громил: первый с шокером в руке, второй с дробовиком. Поверили картинке и думали, что лежим как овощи.

Не дожидаясь полного открытия, резко ударил в подбородок первого бугая.

Крепкий, устоял. Удар откинул его голову назад, открывая грудь. Шокер вхолостую трещал в воздухе. Удар в солнышко. Бугай повалился пыльным мешком. Чётко сработал!

Рывок через его тело. Дробовик взлетел будто в замедленной съёмке. Успеть! Вороненое дуло нацелено мне в живот палец на курке.

Отбил дуло правым предплечьем влево. Одиночный выстрел прошёл мимо. Шаг вперед, схватил ствол левой. Еще шаг, нахват правой. Удерживая дробовик обеими руками: сделал сильный рывок. На себя. Вниз. Влево. Оружие в моих руках.

Ударом приклада свернул громиле челюсть. Веером брызги крови. Добавил удар в пах. Развернул ствол, отправив одиночный в переносицу. Остекленев глазами, пират рухнул как подкошенный.

Обыскал тело. Кортик в сапоге, шокер на поясе. Почувствовал движение за спиной. Бас обыскивал первого бугая. Тот же набор, кроме огнестрела. Добытым из сапога кортиком Басов с безразличным видом переререзал горло пирату. С досадой я отвернулся.

- Вед, он очнулся бы и врубил тревогу. Вед, нам нужны их чипы, - друг с ловкостью хирурга поддел лезвием пиратский чип.

Не раздумывая проделал то же самое.

- Бежим!

- Басов, надо успеть к капсулам. Если к ним не подошло подкрепление у нас есть шансы.

- Вед, нет! Нам нужен другой путь. – Бас, оттолкнув меня с дороги, рванул в другую сторону, - Просто верь мне.

- Ты нас угробишь! Затеял побег и теперь будешь по кораблю кружить?

Не бросать же юродивого: друг и шурин как-никак. Чертыхаясь, побежал за ним.

Неприметная дверь, будто в подсобку, где перезаряжаются уборщики.

- Басов, когда глаз у него успел вырезать?!

Бас ухмыльнулся, поднося глаз пирата к красному лучу сканера. В другой руке чип. После принудительного изъятия еще сутки активна информация носителя. Стоял, прикрывая его спину: мониторил коридор. Краем глаза увидел, как дверь бесшумно отъезжает в сторону.

Белые, матово светящиеся стены, сменились обшарпанными бетонными.

Мельком удивившись смене интерьера вошёл вслед за Басовым.

Похоже, я еще сплю. Сейчас картина сменится появлением главпирата Ареса... Он скажет: «Даже не пытайтесь бежать». Снова покажет кошмарный сон с моей женой.

Спустя пять минут бега, по лабиринту одинаковых коридоров - замерли, прижавшись к стене перед открытым дверным проёмом. Ствол вверх. Осторожно заглянул внутрь. Сделал знак Басу. Резко отделившись от стены, проскочили в комнату.

Довольно большое помещение: бетонные стены, покрытые облезлой зеленоватой краской, рассохшийся деревянный стол с кипой отсыревших бумаг, обломки старой рухляди и мусор на полу. Протёр глаза.

- Ты понимаешь, что мы не на корабле? – медленно произнёс Бас?

- Но мы же были! Они перебили нашу команду…

- Вед, мы не в космосе. Пока тебе достаточно знаний.

Продолжение следует...

+4
21:25
749
Эльшан
20:47
Спасибо за рассказ. с нетерпением жду продолжения рассказа. 4 части и другие части если будут.
23:16
Здравствуйте, я вернулась и думаю над продолжением smile
Загрузка...
Светлана Ледовская