Невезучий

Автор:
Шанжан
Невезучий
Аннотация:
Монолог попутчика
Текст:

   — Женат я был пять раз. А сейчас, как говорится, "в поиске"... Да. Ну не везет мне с женами, катастрофически! Вроде сначала и ничего, а потом кренделя начинаются!

Вот первая вроде была по любви. Ну как по любви, молодые же были. Хотелось с девушкой поближе познакомиться, потом еще ближе, и еще ... Не, ну когда оказалось, что она беременная, я женился, как честный человек. Хоть и не сильно рвался, проглядывала в ней какая-то стервозность уже тогда.

А уж как с ребенком села, так и началось! Сначала она с моими родственниками не поладила. Ей же старшие подсказывают как лучше — слушать не хочет, злится. С матерью моей в контрах. А мне нравилось с родителями жить. Но, пошел на поводу — разъехались. И тут совсем уж ужасы пошли. Делать ничего не хочет, я с работы приду, она спит. Говорит, с дитём устает. Работу по дому мне доделывать приходилось. Ну со временем на работе на меня одна разведёнка заглядываться начала, я и ответил ей взаимностью, кочевряжиться не стал. А потом и совсем к ней съехал. Вроде женщина спокойная была, хозяйственная. С дитём.

Развод когда оформляли, моя первая всё с меня вытянула! И денег на отдельное жильё стребовала, хорошо мне родители подмогнули, и вещи почти все себе прибрала... Так что ко второй я гол как сокол явился! Но у ей квартирка была. Стали жить-поживать. Расширились потом, побольше жилплощадь купили. Машину хорошую. Вроде нормально жили. Только скучно. И недостатки у второй проявляться со временем стали. Деревенская она была, не шибко чистолюбивая. Не, не грязнуля, а... как сказать... Ну вроде ей неважно, что там паутина где, или пятна неделю не протертые... А меня раздражать начало.

И тут как раз на меня любовь прям обрушилась! Одноклассницу встретил случайно, она в разводе тогда была. Одна с детьми жила. Но нам уж под полтос было и дети взрослые. Вроде никому ничем не обязаны. Вот у нас и закрутилось, завертелось... Женщина была — фейерверк, а не женщина! Прям сплошной праздник с ей! Чувствую, третий брак намечается. Тянуть не стал, подал со второй на развод. И вот тут вторая свое натуральное лицо проявила! Прибрала к рукам всё имущество! И квартиру и дачу и машину... И суд убедила, главно! Или подкупила... Ну не знаю, как получилось, но и со второго брака я ушел как пришел... Почти голым соколом.

Пожили с третьей на съемной квартире пару месяцев и она от меня сбежала! А ещё говорят, с милым рай в шалаше... Как же! Не выдержала тягот семейной жизни. Говорит, привыкла жить одна, прости-извини, и уехала в другой город.

Со мной даже депрессия случилась.

Остался ни там ни сям. Ко второй вертаться неохота, хоть и имущество у ней, а третья хвостом крутанула и была такова... Обидно, страсть!

Но один я жить не люблю. Так-то я — мужик работящий, хозяйственный, с устоями. Не старый ещё, мне женщину ж надо. Вот заработал немного, родители подмогнули, комнатку себе купил. И решил подойти к делу с осознанием. Вдумчиво и расчётливо. Хватит, думаю, ошибаться. Пораскинул мозгами, выбрал женщину по интернету. Сейчас с этим удобно стало. Анкету посмотрел, там описание и фото. Долго колебался — парикмахершу или повариху выбрать? Ну выбрал повариху, она серьёзней показалась.

И дети взрослые, независимые.

Так-то я мужчина видный, обходительный. Понравился ей сразу.

Стали жить. Бизнес замутили. Пирожки продавали. Только быстро оказалось, что она меня с выручкой обманывает. Всё норовила детям своим отдавать. А мне врала, что торговля не идёт. Обманывала. Лживая оказалась. И через полгода я опять — холостяк.

Ну, пятая уж совсем случайно получилась. Пожалел женщину одну, по соседству жила, неподалёку. Одна с детями, молодая совсем. Тяжело ей было. Стал из человеческого сочувствия помогать, ну там где кран сменить, где подвезти до работы... Так незаметно и сошлись вроде. И так уж она мне, как мужчине, нравилась! Молодая, симпатичная. Поначалу послушная и сговорчивая была.

Я ей, как честный человек, предложение сделал. Почти год прожили. А потом она мне изменила! Ушла к молодому дураку!

А мне на прощанье гадостей наговорила, мол, старикан и скупердяй я. И откуда норов проявился? Вроде тихая женщина была...

Так что вот опять теперь "в поиске". Не знаю уж по каким параметрам искать, чтоб опять на грабли не попасть...

Другие работы автора:
+5
22:00
252
04:54 (отредактировано)
+1
Даже не скажу, в стиле кого текст.
Жванецкий, Альтов, Коклюшкин.
Великолепно! bravo
*
10:22
+1
Спасибо! Так получилось, что плохо знаю их творчество. Интересно было послушать, хотя я всегда более тонкий юмор предпочитала. :)
Туда ехали, за ними гнались, обратно едут, за ними опять гонятся. Какая интересная у людей жизнь! laugh
10:23
+1
12:09
+1
Порядочный мужик, все бы так-всё жёнам и детям)
Загрузка...
Ирина Брестер №2

Другие публикации