Дорогуша, с днем рождения, тебя!

Автор:
Мира Кузнецова
Дорогуша, с днем рождения, тебя!
Текст:

Утро началось с пения будильника. Нет, конечно, пел не будильник. Телефон, выполняя функцию «поднять мою тушку во что бы ни стало», орал из противоположного угла моей комнаты вместе с БИ-2 "…научи меня быть счастливым!".

Тушка усиленно сопротивлялась. В кои-то веки снился сон, который хотелось досмотреть.

"Не судьба! Выныривай из иллюзий! Тебя люди ждут!" - скомандовало внутреннее «я». А оно у меня - еще тот командир, к тому же фраза "Тебя ждут люди!" способна меня поднять из мертвых.

Но тело продолжало сопротивляться. Оно, видите ли, вообразило, что если в стране праздник, то и ему дадут вылежаться. Подушка с одеялом вошли с ним в сговор, и мне пришлось еще целых восемь минут с ними со всеми бороться. Только когда до тела дошло, что сговор с кроватью обошелся ему в чашку кофе (в целую утреннюю чашку кофе!), эта тушка резко стартанула в сторону кухни.

Внутреннее «я» ехидно посмеивалось: "Толку-то от того, что ты метнула чайник на плиту. Времени на «пить» - не осталось!". Уговоры сэкономить время на макияже ни к чему не привели. Ведь делать его и так никто и не собирался... А вот душ не отменялся.

Вот тогда-то, стоя под душем, тело и душа, наконец, пришли к согласию, и нашли выход - кофе же можно взять с собой! Ведь стояние на светофоре тоже никто не отменял. А если повезет то пока доеду до первого, кофе в себя уже можно будет просто влить. Даже не успеет остыть.

Безжалостно впихнув себя в джинсы и причитающийся к ним свитер, я рванула к машине...

Обломов было два: ночью шел снег, а это чревато раскопками - раз, и окно обмерзло - два. Мальчишки спали, и никто мне машинку на разогрев не поставил. А лишних восьми минут не было. Я и так опаздывала. "Катастрофа?" - ехидно подмигнуло мне моё "я". Я хмыкнула и пошла искать подручные средства очистки.

Судорожно повозив скребком по стеклу, кое-как отскребла пятачок напротив своего, упертого в окно носа. Ничего, остальное оттает! Со временем. И таки да, я выехала за ворота.

До поворота доехала на автопилоте, но впереди был железный кол - вернее, труба вбитая соседями летом, чтобы колесами не давили их газон. Обзора не хватало. "Черт! Надо было горяченькой водичкой стеклышко полить!"

...Подсознание почесало макушку, и мой взгляд уперся в стакан с кофе, стоящий в подстаканнике. Кофе еще парил, остывая.

А что? Кто сказал, что кофе с молоком хуже, чем горячая вода? "Эх, не судьба!" - сказала я себе грустно, поливая кофе лобовое стекло. Зато окошко, после пары взмахов скребка и последующей салфетки, стало прозрачным. Вперед!

Довольная, я таки выехала из поселка на асфальт. Глянув на часы, я возликовала - почти успеваю. Ну, померзнут парни лишние пять минут, ...ну, не пять, пожалуй, все десять.

Впереди шел бульдозер, расчищая дорогу - чудо небывалое! Ночью снег, утром бульдозер - точно праздник. То, что это чудо техники смешало свежий снег, зимние сталактиты-сталагмиты и смерзшуюся за три месяца колею в общую массу, мне как-то и в голову не пришло. Моя Рыжая Бестия по имени Сонька, порыкивая на мое нетерпение, прибавила газку и, ...зацепив обледеневшую колею, резко прыгнула вправо. И я, конечно, тут же забыв какой у Соньки привод, нажала на тормоз. Эффект был просто феерический. Меня развернуло и вынесло на встречку, перегородив её напрочь.

Счастье, что на дороге была всего только одна идиотка, решившая с утра пораньше сделать массаж. Ноги жали на все педали подряд. Почему-то, когда я уже остановилась, я всё еще выжимала сцепление. Левая рука, только переставшая болеть после прошлой моей бестолковости, просто таки выла, сжимая руль.

...Нет! Я честно пыталась сдать назад, но, почему-то, минут через пять у меня появилось ощущение, что я сижу на лошади, которая, стоя на задних ногах, молотит по воздуху передними. Я ушла на нейтралку, дернула ручник, открыла дверь и вывалилась в сугроб. Так и есть! Передние колеса ...висят над кюветом. Я скосила глаза налево. " Твою ... !!!" Мост заканчивался метров через пять-семь от меня. Я вишу не над кюветом. Под висящими колесами Соньки метров десять до дна оврага с невидимым зимой ручьем. "Да. Мне бы хватило".

"Пора звонить мальчикам и сдаваться". - рявкнуло умное "я" на меня. И я потянулась за телефоном, валяющимся на торпеде.

Радио продолжало вещать: "Синь Пянь, ты обещал на мне жениться после войны! Скорей бы война!.."

И я меня накрыло, я села в снег и начала хохотать - никому ничего не скажу. Вот фиг вам!

Еще пару минут назад совершенно пустая дорога, вдруг превратилась в оживленную трассу.

"Ну, что, дорогуша, с днем рожденья тебя!.." - мурлыкнула я, вставая во весь рост и прикрывая грудью верную подругу. Честно? Макияжа мне в этот момент не хватало...
.
.
.
23.02.Перекаль
© Copyright: Мира Кузнецова, 2012
+5
12:05
456
14:22
+1
А нефиг было спать так долго laughthumbsup
14:23 (отредактировано)
+1
Некому было спросить: «Кофе?» blush
Загрузка...
Светлана Ледовская