Дневник профессора Гаросса 12

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Дневник профессора Гаросса 12
Аннотация:
Ну, держись Космическое Общество!
Текст:

7

Дневник профессора и в самом деле смахивает на научно - фантастический рассказ. Если бы я не знал, кто его написал, ни за что не поверил бы в то, о чём там написано, не смотря на присутствие в нём непонятных мне изречений и научной терминологии. Ибо всё в нём слишком необычно и невероятно для нашего стереотипного восприятия, а планы Космического Общества так вообще поражают своей чудовищностью.

Лежу на кровати и в который раз перелистываю дневник. Я взялся за него сразу, как только вернулся из «Белонги», и, когда закончил читать, сказал себе: «Этого просто не может быть!» Межпланетные звездолёты, обитаемая планета в другой галактике. И это в то время, когда наши пилотируемые корабли не суются дальше земной орбиты! Но чем больше я осмысливаю прочитанное, тем сильнее убеждаюсь в его правдивости. У профессора были документы и материалы этой необычной экспедиции на далёкую голубую планету Чиккория, которые он пытался обнародовать и за что поплатился жизнью. Если всё это бред, если ничего этого не было, то тогда зачем «Спейсеру» было нужно открывать охоту на самого богатого и известного человека в стране, не так ли?

И всё же проходит ещё немало времени, прежде чем у меня исчезает последняя тень сомнения. И только тогда я до конца осознаю, от какой страшной катастрофы хотел спасти нас профессор Гаросс.

Но он мёртв. Документы уничтожены. А угроза-то, нависшая над нашей планетой, осталась! Рано или поздно «Спейсер» пошлёт на Чиккорию другой корабль и, в конце концов, узнает то, что нужно. И тогда – прощай Земля! Несколько мощных ядерных взрывов уничтожат тебя как ненужную, отслужившую свой срок вещь. Мысленно представляю себе, как наша маленькая планета вначале обволакивается огнём и газом, а затем со страшным грохотом разрывается на куски и по частям исчезает в чёрной бездне Вселенной. Картина получается настолько реальной, что я вздрагиваю и подскакиваю на кровати.

НЕТ!!! Боссы Космического Общества зря считают, что со смертью Гаросса у них развязаны руки. Им придётся изменить своё мнение на этот счёт. И помогу им в этом я! Почему бы и нет? Я единственный, кому профессор доверил свой дневник, а значит и жизнь нашей планеты. Потом, чем я рискую? О существовании этих тетрадей, вероятнее всего, не знает никто, и тем более никто не знает, что они находятся у меня. Меня никто не подозревает, никто не ищет, и я могу свободно добраться до редакции своего друга в Донтре и опубликовать там этот дневник. Пусть невозможно доказать, что события, изложенные в нём, происходили на самом деле, всё же они обязательно привлекут к себе внимание общественности. А это значит, что скандал неминуем. Правительство вынуждено будет назначить расследование таинственного взрыва в пустыне Фитра и как следует потрясти Космическое Общество. Достанется и Всемогущему Синдикату. А если что-нибудь, изложенное профессором, подтвердится, то тогда двум могучим организациям точно будет крышка.

Такой финал вдохновляет меня. Но, прежде чем отправиться в Донтр к моему другу Пролу Чиротти, придётся немножко поработать. Надо будет переписать дневник, чтобы он стал понятен для широкого круга читателей: убрать из него непонятную терминологию и скрупулезное описание растений и животных. А для этого нужно время. Вскакиваю с кровати, хватаю телефон и набираю домашний номер шефа. Через минуту слышу в трубке его заспанный голос:

- Да, Кларк слушает.

- Шеф, это Харрис…

- Какого чёрта, Стивз, - недовольно набрасывается он на меня, - ты названиваешь мне среди ночи!

Смотрю на часы: без десяти три. Вот чёрт!

- Извини, шеф, - оправдываюсь виноватым тоном, - я совсем забыл про время.

- Ну, что там у тебя стряслось? Говори короче, я хочу спать.

- Мне нужен отпуск.

- Отпуск? – шеф в трансе. – Так срочно?

- Да. С завтрашнего дня. То есть, с сегодняшнего.

- А как же сюжет, который ты обещал сегодня? То есть вчера.

- Поручи это Хоксту. Он старательный парень и справится с этим заданием не хуже меня.

- Но, Стивз…

- Мне нужно срочно уладить кое-какие дела, - настаиваю я.

- Это связано с твоим мордобоем?

Теперь я в нокауте. Вообще-то, шефа трудно провести, и я чистосердечно признаюсь:

- Да.

- Ну, хорошо, парень. Надеюсь, три недели тебе хватит, чтобы уладить свои проблемы?

- Вполне!

- Тогда спокойной ночи, Стивз. И когда надумаешь позвонить мне ещё раз, не забудь посмотреть на часы.

Бросаю трубку и довольно потираю руки. Ну, всё, теперь за работу!

+1
18:30
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации