Легенда о Фермуре

Автор:
Woron256
Легенда о Фермуре
Аннотация:
Как то меня попросили дать описание конкретному предмету, но взглянув на него у меня в голове родился набросок небольшой легенды.
Текст:

Стояла ненастная погода, дождь стучал по крыше дома и всячески отвлекал от работы. Собраться с мыслями становилось все сложнее, и механик-изобретатель по имени Элиас отправился в местный кабак. Взяв пинту холодного пива, он занял столик в дальнем углу просторного зала, куда не доставало освещение. В это время в заведении давал выступление передвижной театр. Устроившись удобнее, Элиас стал наслаждаться представлением:

Древняя легенда гласит, что когда-то мир был расколот надвое. Два континента разделяла Великая река Зип. Воды ее были столь стремительны, что каждый попробовавший ее переплыть терялся в бурлящем потоке.

Раз в год земля начинала сотрясаться. Это был знак жителям о скором воссоединении континентов. Племена готовили пряности, ткани и прочий товар для обмена. Народ выходил на берег Великой реки в ожидании чуда. Течение затихало, и на горизонте появлялась лодка Фермура. Облаченный в золотые доспехи бог грома проплывал мимо населения, а за его спиной исчезала река и появлялась суша.

Вожди племен солов и веров собирались вместе и в течение недели менялись ценными знаниями и сувенирами. У вождя солов была дочь Алия, у вождя веров – сын Бенгар. Пока родители занимались взрослыми делами, дети играли и творили шалости. По истечении времени, люди возвращались каждый на свой континент и снова встречали Фермура радостными криками и овациями.

Годы шли, дети взрослели. С каждым годом жажда встречи усиливалась. И они поняли, что любят друг друга. В очередное воссоединение континентов Алия и Бенгар решили сбежать и не возвращаться в родные земли. Эта выходка настолько сильно не понравилась Фермуру, что он проклял их. Между ними появлялась гигантская трещина, которая отдаляла землю друг от друга, а пустота заполнялась водой. И как бы крепко они не держались за руки, они оставались по разные стороны. Через год влюбленные пробовали проделать это вновь. Считается, что именно Алия и Бенгар способствовали появлению островов и материков.

Эта история так сильно тронула Элиаса, что он тут же достал записную книжку и сделал наброски. Изобретение позволяло скреплять две половинки единого целого одним движением и разделять половинки, когда это необходимо.

Другие работы автора:
+4
23:45
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации