Встреча в песочнице

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
ksysha
Встреча в песочнице
Аннотация:
Иногда даже в песочнице может произойти судьбоносная встреча.
Текст:

В углу песочницы плачет девочка. Тихо и горько, как это бывает, если слезы не на показ. Реветь по пустякам она не привыкла, но ведь обидно, когда разрушают твою мечту – самый красивый куличик в мире. У нее есть все, чтобы построить даже башню из песка – несколько лопаточек, ведерочек и самое главное – талант. Просто она не знает об этом, потому что маленькая.

…Мир вокруг словно перестал существовать, и малышка не заметила, как ушли домой ее обидчики. Мама еще на работе, а она – в песочнице, потому что не хватает сил куда-то идти, не хочется смотреть мультфильмы и читать книжки. Все рухнуло, когда противный мальчишеский ботинок растоптал, превратил в песочную пыль ее творение.
- Тебе все равно придется выбираться из песочницы, и довольно скоро, - услышала девочка приятный мужской голос. – Ведь сейчас твои слезы затопят все вокруг.
Юная страдалица всхлипнула, глубоко вздохнула, и только после этого посмотрела на незнакомца. Что и говорить, он был похож на настоящего сказочного принца. Наверняка, именно о таком Кене мечтает ее Барби, хотя она уже давно перестала блистать в кукольном обществе – платье обтрепалось, туфли потерялись. Словом, неподходящая пара для такого красавца. Хотя, скорее всего, именно так подумала бы мама нашей героини, отметив для себя еще и тот факт, что незнакомец невероятно молод. А пятилетняя девочка смотрела на гостя во все глаза, потому что знала: он – не из этого мира.
- Ты странный, - сказала она улыбнувшись.
- Да, и это нормально, - ответил он.
- Значит, ты знаешь все-все на свете?
- Стараюсь, хотя кое-что еще не удается впихнуть в голову.
- Тогда скажи: кому помешал мой куличик?
- Ты – странная. И это нормально, даже хорошо, потому что именно это делает тебя не похожей на других. На тех, кто ломает сделанные тобой куличики. Они ведь не понимают, как это у тебя получается.
Честно говоря, он и сам не до конца понимал, как ей удается брать ровно столько песка, сколько нужно, не бить по ведерку, не вытряхивать из него содержимое, а, лишь слегка приподнимая его, аккуратно ставить на землю абсолютно идеальный куличик. Казалось, он уже видел все грани проявления человеческих способностей, но такую тягу к созиданию встретил впервые. И у кого? У маленькой девочки, которая даже не догадывается о своем редком даре. В будущем она может стать целителем, и одного прикосновения ее волшебных рук будет достаточно, чтобы больной почувствовал облегчение. Из нее выйдет миротворец, благодаря которому станет меньше конфликтов и войн. Но самое главное – она будет удивительной мамой, которая никогда не оставит свою дочку плакать в песочнице. Как объяснить это пятилетнему ребенку, когда у тебя за спиной столько тысячелетий? Разве что…
- А ты научишь меня делать куличики? – поинтересовался новый знакомый у девочки.
- Конечно, ведь нет ничего проще.
Он опустился рядом с малышкой на колени, не побоявшись испачкать свой белый, кристально чистый костюм (уже давно ясно, что его не превратить в рубище). Набрал песка в детское ведерко, перевернул его, и…содержимое плюхнулось блином на дно песочницы.
- А ведь ангелы могут не все, - подумал он и улыбнулся. - Но людям незачем об этом знать. Да и появляться вот так, без особых причин, на Земле тоже не следовало. Но маленькая девочка, которая еще недавно плакала в песочнице, того заслуживает…

+7
14:21
558
15:04
+2
Спасибо!
16:44
+1
милая и добрая миниатюра bravorose
16:56
+2
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации