Конец света для одной души Глава 2 Бордовый коллапс

16+
Автор:
Флабес Побалакту
Конец света для одной души Глава 2 Бордовый коллапс
Аннотация:
Сможешь, ли, ты быстро перестроиться, когда в твоей благополучной и размеренной жизни произошли кардинальные изменения? Сможешь, ли, ты вырулить и не загнуться? И если подумалось "может совсем и не плохо, когда всё хорошее вдруг заканчивается", то ещё не всё потеряно. Тогда уже не важно-ад это или рай.
Текст:

                                                         Бордовый коллапс

         Когда я только-только вошла в свою благовременную кондицию и на тебе, получай-неожиданный рецидив. Как? Опять? Подправили ауру называется. Полный обвал только что детально вычищенного и заботливо подлеченного организма. Неужели ремиссия оказалась такой скоротечной? Это уже чересчур, преувеличенный ремейк.
         Дедуль, Вы где? Явитесь! Срочно! Нужна Ваша экстрасенсорика с регулированием биоэнергетики. Выручайте! Прошу!
         Я проснулась, но лежала с закрытыми глазами. Прислушивалась к себе. До чего, же, мне дрянно и худо. Нет, это не дежавю и не схоже с предыдущим случаем. Это не тот метастазный гон, не нервяк. Это что-то соматика физиологическое. Дедушка с чудодейственным прикосновением отменяется. Таблетка, обычный спазмалитик-вот что необходимо в данный момент.
         В висках отбойный молоток истово вколачивает боль, продавливая её вглубь костяной коробки. Внутри ушей неисчислимые цикады своими раздирающе-навязчивыми пассажами стёсывают тонкими слоями стружку с коры моих больших полушариев. Горячие мочки опалили подушечки пальцев, затылок распирает от притока крови или наоборот, от её недостатка.
         Однако, ж, какая я трудяга-вдрызг, до последней капли своего здоровья уработалась за последнюю декаду с чужой среднесписочной численностью, договорами и финансовыми суммами. Теперь приходиться расплачиваться по всей телесной форме.
         Разомкнув с трудом зашоренность на своих глазницах, сразу пожалела о сделанном. Уж, лучше было ажиотажно таскаться несколько ночей по просторам недавних сонно-оккультных, рунических бредней. Ментоловый холодок прильнул к разгоряченному телу и тут же, с пшиком, испарился. На меня в упор смотрела Алиска, мамина душка-кисуля.
         Она молча сидела на стуле около дивана, прижав уши и широко открыв зубастый рот. Никогда раньше не замечала в разинутой котюниной воронке такого заточенного инструмента для поедания китикета и вискаса. В большущих глазах с черными суженными зрачками плескались ярко-красные всполохи разгоревшихся угольков. Первосортный, не скаченный через торрент кошачий дракулизм какой-то. Мне не мерещилось и тем более, совсем не радовало резко пробудившийся и округлившийся взор. Неплохая завязка для жанра хоррор с нуаром. Зрелище ещё то! Настоящая страшилка с безмездной доставкой на дом.
         Ядрёные заморские ужастики с щекотанием нервишек, смотрю выборочно. Меня интересуют только высокопробные, квалитативные, включающие в себя замысловатый сюжет без преобладания мясоразделки с паводком крови и заковыристым, нажористым эпилогом.
         Что теперь не так?
         Чьё это авторство и продюсирование?
         Чья это прихоть с животрепещущей операторской бутафорией и антуражем?
         Данный саспенс должен быть где-то там, очень далеко, за кадром, без моего непосредственного участия.
         Я внутренне сжалась. Вся кожа на голове стянулась к темечку в один тугой узелок, сердцебиение затихло и я замерла в гипнотическом, обалделом ступоре. Ночь, не ночь. Комната была в тёмно-бордовым цвете, с мебелью антрацитового оттенка. Контраст предметов сумеречно-нерезкий, плавный и определяемый.
         -Ли-с-с-с-а, ты чт-о-о-о, кы-с-с-с-а, что слу-ччч-и-и-л-л-л-ось-сь? М-а-а-а-м-м-м-м! М-а-а-а-м-м-м-м!
         Голос у меня совсем низкий, чужой, звучание глухое, трубное и слова растягиваются в длинную, фонетическую транскрипцию. Мама в другой комнате и на мой звательный падеж, мои артикуляцию с невнятной дикцией, мычание и логопатию не откликается. Она спит крепко.
         Ну, ты даешь, мам!
         Тут такое показывается! Такая густая сгущёнка из светового поля со спектром поглощения нашей реалии.
         Тишина необыкновенная, тяжелая, я почти прикасаюсь к ней, ощущая её медово-липкую и вязкую материальность. Столовую ложку окуни в образовавшееся восковое повидло-стоять будет.
         Как мне показалось, сразу после этих слов я заснула, а может даже и отключилась-не ведаю. Через некоторое время очнулась опять в бордовой комнате. Алиса в этом же положении и с такой же позитурно-вурдалакской мордой упыря, направленной на мой очумелый анфас.
         Что, ж, ты так и посиживаешь, наркотизируя червлёными омутами и порабощая меня своей звериной воле? Неоплаченная гиперболическая жуть продолжается. Халявный иллюзорный ремейк анчутки в стадии назревания резкого взвинчивания фабулы.
         Кисти рук разогнуть не могу, говорить тоже уже не могу. Лодыжки сильно опухли, подошвы ног горят огнём и отекли так, что широченные шлёпки не налезают. Я подошла к окну. Кругом странная бордовость переспелой вишни, чёрные силуэты домов и деревьев.
         Да, что ж, так нехорошо, то.
         Рассмотреть получше не получилось. Подступила тошнота. Стенки гортани сокращались, вызывая предрвотные накаты. Сиреневые точки вспыхивали перед глазами, создавая крышесносные, запредельные узоры.
         Решила-надо срочно принять горизонтальное положение, медленно, глубоко подышать и параллельно поделать глотательные движения. Может полегчает, может этот триллер закончится. Борясь с дурнотой и сдерживая пинг-понг подступающих конвульсивных позывов, доползла до дивана, упала и отсоединилась с внешним миром.
          Вот так всё и началось.
          Никогда не вела дневник и не излагала свои мысли на бумаге. Никогда не фиксировала свои откровения на камеру и не занималась блогерством. Писать сочинения на свободную тему тоже не любила. Попробую повествовать коротко и только основные события, но за свою лаконичность не ручаюсь. Буду строчить неровно, коряво обрисовывать, путая временность глаголов, повторяться, часто добавляя для обоснованности отрицательную частицу "не", перетасовывать настоящее с прошедшим и заниматься тавтологией.
          Когда я пробудилась, на часах высвечивалось восемь часов, тридцать пять минут. Странно, что меня мама не разбудила. Я, ведь, её вчера предупреждала, что кое-кому, то есть мне, надо встать пораньше. Желательно заблаговременно выехать домой. Там ещё не всё доглажено, доварено и допарено. Сегодня вечером, из двухнедельной командировки возвращается муж. Его надо подобающе встретить-радушно, хлебосольно. Обкормить вдоволь, приветить сполна, поглотить целиком, полностью. И надолго. А ещё, до этого, требуется забежать за сынулей к кузине. Вытащить его из объятий её вечно неспящих, бегуче-шарнирных детей и нескончаемого горластого процесса геймплея.
          Вообщем-то утро, как утро. Солнышко, как обычно, лучится по ламинату и потолку комнаты, но то, что было ночью, помню прекрасно. Мне и сейчас плоховато. Плоховато, это не то слово. Мне чудовищно скверно и совсем никудышно.
           Дома мамы нет. Алиса спокойно и невинно почивает прямо на её любимой подушке и на меня никак не реагирует. Ишь ты, какая паинька, какая елейная пусинька-мусинька! Помнится, совсем недавно, ты была другой, не грациозным херувимчиком и не мохеровой няшей. Ещё несколько часов назад, я тебя срисовывала в неприглядном образе, с багряным зевом в виде глубокого адского котлована и холодными кумачовыми глазюками. Меня так жахнуло, что я чуть не усопла на месте и не стала мертвецким покойником от увиденного скримера. Только от одного воспоминания этой видеопугалки меня даже сейчас баламутит и подёргивает, как погремушку с наполнителем из безумных вампирских наваждений.
           Самое неприятное, что отключили свет и воду. Я ещё порадовалась-хорошо, что вчера сделала своей родительнице генеральную уборку, постирала шторы, помыла окна, пол и всё пропылесосила. Стационарный телефон молчит, сотовые тоже не работают. Прямо стихийное бедствие. Такого ещё никогда не было, чтобы пробой флангов бытового обслуживания по всем коммунальным фронтам.
            Абсолютная тишина давит на барабанные перепонки и умозрительные довершения с воображением. Киска спит, даже не шелохнётся и еду, как принято, не выпрашивает. На всякий случай положила ей свежий корм в миску. Воду доливать не стала, её там предостаточно.
            Слабость и адинамия у меня ещё не прошли и я решила немного поваляться и понежиться морским котиком, поджидая маму.
            Алисик, не всё тебе забываться в десятом сне...
            Я полежала ни много, ни мало, почти полтора дня. Это потом я выяснила по наручным часам с датой. Когда проснулась, было светло, день в разгаре-тринадцать часов, десять минут. Мамули нет, котя до сих пор объята сном, вокруг полное безмолвие. Чувствую себя уже получше. Вода, свет и другая всяческая связь так и не появились. А когда посмотрела из окна на улицу, то была крайне удивлена-на дороге отсутствовало любое движения. Все машины аккуратно припаркованы на обочине. Какое идеальное расположение. Всегда, бы так! Только одно такси с разбитой фарой и мигая левым поворотником, стояло на разделительной полосе проезжей части. Осколки тускло поблескивали на асфальте. Единичный случай мягкого вписывания во что-то незримое. Непорядок для перфекциониста!
             Людей не видно.
             Нет скопления обезумевшей толпы, значит нет всеобщей массовой истерии и психоза, которые спровоцировали бы меня на панику. Испуг тоже безбурно ютился где-то в сторонке. На меня не накатило умопомрачение и беспамятство. Я не взывала к небесам, не закатывала глаза, не бегала, размахивая руками, не всхлипывала, заливаясь слезами и не хваталась за голову. Я спокойно, правда с недоумением, пялилась на всё происходящее.
             Почему у меня такой дофенизм?
             Поной, что ли, для приличия. Ты, же, из девичьей, рёво-плачевной категории.
             Мне хоть бы что.
             Поразительная крайность восприятия!
             Алиса дышит, не умерла, она просто дрыхнет, корм и вода не тронуты. Я посмотрела-вещи были на месте и дверь запакована на все замки, даже на внутренний. Осмотрела сначала всё с балкона, потом направилась в подъезд. Ходила несколько раз туда и обратно, как лунящийся полуночник. Потом пришлось спуститься на улицу. Прошла сначала немного по двору и никого не встретив, завернула за угол дома, где располагался небольшой, универсальный магазинчик. Всё позакрыто и никого нет. Я последовала уже дальше, на центральную улицу. Там тоже самое. Людей нет, транспорт весь стоит, а самое непривычное-ни звука. Птиц не слышно, собак не видно. Похоже, что весь народ и живность саморастворились.
             Какая нелепость! Мистицизм!
             Я неспеша пересекла школьный стадион и добралась до дома своих родственников, к которым мой ребёнок на выходные отпросился погостить. Дверь была заперта и неприступна. Стучала, долбила, кричала-впустую. Далеко в город идти не решилась. В течение всего дня, я не могла похвастаться разнообразием своего лексикона. В его запасниках и моём обиходе значилось только одно единственное слово-забавно. Иногда произносила его в тихой задумчивости, иногда с ненаигранной весёлостью. Жонглировала им, как вздумается, меняя в производно-однокоренных созвучиях только суффиксы и окончания. Забавно, забавность, забавенно, забавненько, забавуха...
             Мысли, конечно, крутились разные и что только мне не приходило в голову-всемирный захват и пришельцы, перемещение в перекрестье с перпендикулярной вселенной и телепорт в просторы дальнего космоса. Вспоминала зачем то и не могла припомнить теорию Большого взрыва. Причем тут взрыв? Да ещё Большой. Меня бы видоизменило и преобразовало в бесформенную, непривлекательную кучку паштета. А если быть точнее-от такого подрывного камуфлета и соскоб уже не берут. Просто не с кого.
             С натугой выдирала познания из своего кругозора о параде планет, который грядет ещё не скоро, земной оси и полярности, антивеществе, парсеках, экзопланетах, квазарах, разноцветных звездах-карликах и прочей галактической терминологии.
             Тот ещё астроном со спектроскопическим анализом!
             На десерт небодренько закусывала уже европейским, кольцевым адронным коллайдером, который, наверно, вытягивали, вытягивали, затем гнули-гнули, потом разогнали, как никогда, ища божественную частичку. Естественно не смогли с ним совладать, справиться своими силами и мы влетели в какую-то неразъяснимую хреновину с многомерностью миров.
             Молодца! Хорошая редакция падения цивилизации.
             Ан нет! Не дотягивает до нужной кондиции. Опровержение. Моя, слишком живучая и непотопляемая персона-главная помеха последовательно-выстраиваемого умозрения!
             Потом пришли более реальные предположения-эпидемия, эвакуация, но и это я отбросила. Документы, сбережение и имущество на месте. Да и меня, бы, подобрали любую, не оставили горемычную здесь мыкаться и дрейфовать со спущенными парусами среди плавающих обломков.
Значит, в этом величайшем буме и всеобщем бедламе замешана непосредственно я.
           Только Я.
           Этакий личный постапокалипсис, для одной выбранной, неприкаянной кандидатуры. И только две версии подходят. Либо я гуглю по сейшенам глубочайшей комы. Либо мой фазис просрочен, больше недействителен и данная личность, на которую указал перст неотвратимой судьбы, отошла в мир иной. Вроде, бы, то и другое, существуют объективно, подтверждены, доказаны человечеством и значит это научный факт.
           Или всё же нет, не факт?
           Хотя...
           Однозначного ответа нет, посмотрим, что будет дальше. Пришлось вернуться в квартиру родителей. Надо переждать и чем-нибудь подумать. Мои дедукция с индукцией топтались на месте, поигрывая простецкими аксиомами и решительно отказывались комплексно и продуктивно двигаться вперёд и обосновывать чуждость такого широкомасштабного ребуса. 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1

Другие публикации

Дуло
andron2006 20 минут назад 0
Подарок Фортуны
Dimitrios 33 минуты назад 0
виденья осени
Костян 33 минуты назад 0