Конец света для одной души Глава 5 Мы не вернем вам деньги

16+
Автор:
Флабес Побалакту
Конец света для одной души Глава 5 Мы не вернем вам деньги
Аннотация:
Сможешь, ли, ты быстро перестроиться, когда в твоей благополучной и размеренной жизни произошли кардинальные изменения? Сможешь, ли, ты вырулить и не загнуться? И если подумалось "может совсем и не плохо, когда всё хорошее вдруг заканчивается", то ещё не всё потеряно. Тогда уже не важно-ад это или рай.
Текст:

                                              Мы не вернем вам деньги

       Больше недели я не выходила из дома. Еда пока была, её я вытащила с холодильника за балконную дверь, разного питья тоже предостаточно. Провела инвентаризацию всего имеющегося полезного. Доскональная ревизия показала неплохие результаты. Две большие фляги воды всегда стоят у нас в кладовке-на крайнюю нужду.
       И, о будничное, повседневное таинственное пришествие-надобность, видать, наступила.
       Есть три упаковки газированной минералки, упаковка лимонада-всё на дачу. Нашла четыре тетрапака томатного сока, пять апельсиновых и два яблочных. Ещё-у меня много цветов, для них стоит вода в бутылках по комнатам. Имеются неплохой запас свечей, спичек, батареек, несколько фонариков и светодиодная лампа с полным, неиспользованным зарядом.
       Грамотно укомплектовались!
       Вообщем-то, пока необходимости выходить на улицу не было. Но не в этом суть. Не могла я себя заставить туда отправиться. Это не страх. Чего теперь бояться, если я и так, уже, наверное, умерла. Просто хотела прийти в себя, обдумать сложившуюся ситуацию.
       Я удручена. В голове, напоминающий сейчас осоловелый жужжащий улей, роятся только дрябло-смурные, панихидные и регрессивные мысли. Они практически ничего не выжужали, ничего путёвого и дельного. К увенчанию моей понурой медитации о насущном, треснуло ещё стекло на трёх, из восьми средних рамах балкона. Именно там, в охлаждающей и безмолвной высоте, вплоть до наступления потёмок, утопаю в объемном коричневом бинбэге.
       Ломаная линия, одна, продолжение другой, появилась на пятую ночь моего прибытия. Я не захотела вставать, когда услышала звонкое пощёлкивание снаружи и зафиксировала росчерк зигзага в виде графической диаграммы только ранним утром. Схема расчетных показателей на распределение везения и неудач? Поздновато сделано, поздновато. Вся эта оконная рисовальня уже не имеет никакого значения. Надо было заблаговременно стращать и провиденциальные знаки подавать, до кучи, вместе с тем, параноическим сном. Сейчас и так ясно, что я наступила в объёмистую, свежайшую коровью лепёшку обеими ногами и продолжаю в ней стоять, переминая, с чавкающим звуком, башмаками.
       Не понимая, каким эшелоном и в какие края меня доставило, где все и где я, размышляла-как меня угораздило помереть, да ещё вместе с Лиской и Фёдором. В какой общей точке мы соприкоснулись и сбились в неразлучную, ошалелую троицу? Какую недозволительную клавишу пульта я кликнула и вдавила, что она у меня так витиевато запала?
       Как, же, так?
       Мне всего-то-ничего. Могла бы ещё бравурно потоптаться, реализовано пофункционировать и потягать бурлацкую лямку жизни. Каким таким образом я умудрилась навозно вляпаться и угодить в сверхъестественную передрягу, в это непоправимо-обреченное, безвозвратное мероприятие?
       А если я в коме, то в какой больнице нахожусь или в чьем палисаднике околачиваюсь и тунеядствую колодой, как долго продлится это состояние и как из него побыстрее выйти? Или, может мне пора заняться своим некрологом, организовать заупокойную мессу с реквием по самой себе. Больше же некому. И закончить её восхваляющей тризной с почестями. Ну, или без них, без почестей и возвеличения.
       Дальше, то, что? Продолжение намечается? Со мной будет кто-нибудь взаимодействовать?
       Вот она я, мишень самонаведения, вся перед вами, в непосредственной близости, на полном обозрении в стеклянном аквариуме, у всех на виду. За кем и куда теперь мне направиться и вжав педаль в пол, прибавить газу? Я единичный ваш клиент в шорт-листе на переброску, высылку и прилагаемым поэтапным трансфертом с препровождением? Или ещё кого-то ждём на перепутье развилки?
       Моя многословно-взывающая и вопросительная телепатическая телеграмма спасительной мессии осталась невостребованной. Глухо! Вероятно, о моём заезде на постой ещё никто не уведомлён. Впрочем, какая теперь разница, где и как я так внезапно убилась и в какой непотребной позе лежу. И правда-никакой разницы. Мне всё равно. В любом случае придется принять, то, как оно есть. Я всегда тяжело привыкала к разного рода изменениям в личной жизни, а тут ничего-довольно быстро мирюсь с превратностями судьбы и таким положением вещей.
       Может это не совсем и плохо, когда всё хорошее вдруг заканчивается???
       Алису познакомила с Фёдором. Вытащив его из клетки, опустила на пол рядом с кошкой. Федор стоял, не шевелясь, ждя условного сигнала к нашим обычным играм, догонялкам и пряткам в лабиринтах пустых коробок. Алису заинтересовал его покойный хвост и она сразу по-хозяйски наложила свою лапу на протёртый до основания вытянутый шнурок. Крысенок-лизун с веселым озорством развернулся, смочил и ласково обмусолил её ошарашенную мордаху. Ба, на, на! Крику, то, сколько, крику. Только и остается прикинуть-кисоньку неслабо зашибли массивной киянкой. Я и не думала, что безголосая Алиса может тявкать, как собака и скакать психованным сайгаком. Недоуменный и озадаченный Федя молча наблюдал за сольным ором мурки с её бесовскими сальто-мортале. Тоже мне-уже и поцеловать нельзя! Пришлось развести их по разным местам. Ничего, ничего, привыкнут. Деваться всё равно всем нам некуда.
       Всё это время было холодно, ветрено, иногда пробрасывал снег. Дома дубак, греемся как можем. Деревянные изделия перестали быть тёплыми через два дня, после того, как исчезли загадочные черно-серые облака. Что там было за ними? Какой небесный радиатор обогревал непродолжительное время предметы из одного материала? Создание новой жаркой Аравии завершилось на стартовой температурной обработке. И ладненько! Своё, северовосточное, как-то привычнее.
       Обошла все квартиры в подъезде. Прошлёпала шестнадцать этажей. Двери заперты, на стук никто не открыл. Стучала очень громко, лупила и лягала ногами. Домашних животных тоже не слышу. А должна была. Над нами каждодневно негромко подлаивают в разных углах, чередуя с перфорацией, меняющей герцы в зависимости от настроя владельца полезного инструмента. Чего он там буром буровит, какие залежи месторождений ищет? Трудолюбивый горнорабочий с навыками геолога, пошуми, побетонируй стены! Сейчас я совсем не против твоих молотобойных подвигов.
       Прошло ещё несколько дней. Наконец-то, я увидела птиц, их немного, очень редко вижу собак. Человечество так и не объявилось.
       Прозрачная витрина с сидящим, малоподвижным манекеном в вязанной ушанке с помпоном, в мужских пуховике-аляска и унтах никого не завлекла и не заарканила. Вербовка на продолжение спецрейса в офшор душевного упокоения не состоялась. За мной никто так и не пожаловал. Очевидно это не промежуточно-сортировочный перегон узкоколейки. Это и есть конечная станция.
       Что, ж-надо выходить из самочинного затворничества.
       Нечего упражняться в бездействии, высматривать, шаря взглядом, сподвижника и надеяться, что кто-нибудь произнесет:
       -Не понравилось? Мы вернем вам деньги.
0
22:03
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Шагар №1

Другие публикации