Наглые ласточки

Автор:
Надежда Шиба
Наглые ласточки
Текст:

Это какое-то сумасшествие...Только что открыла сарай. Там загнездилась пара ласточек. Утром в 6 часов надо отмыкать дверь, чтобы они вылетели. Ждут утром на проводке, в окно не летят-там кошки. Только распахнешь дверь-тут же одна вылетает. Так как другая в гнезде.

Пошла в палатку-там оставили тяпку, которая мне понадобилась. Вылетает ласточка. Чуть в меня не врезалась-крылом по щеке чиркнула. Ага! Гнездо и тут...и там самочка на яичках.

А потом я пошла закрыть еще раз тряпочную дверь еще одного малюсенького сарайчика-там зимовал бычок-и ветер без конца дверь срывает. И от неожиданности чуть не споткнулась о высокий порожек. И тут гнездо ласточки. Как? Я почти каждый день закрываю дверь из тряпки и утеплителя в комплекте? Да чтобы дырок не было-иначе мигом ветер все распахивает. А других отверстий нет.

Ну, эта третья пара меня просто убила. Пришлось щелку отставлять наверху. Поняла, что сидят там, пока ветер кончик дверки не приоткроет.

Вот ведь какие настойчивые. Пришли туда, где летовали и в прошлый раз.

А в большом сарае-это уже четвертое гнездо. Ну, нам как бы хватит домашних животных, и птиц мы не заказывали...но вот...они нас не спросили.

+4
10:40
161
10:48
+2
какие у вас тёплые рассказы, душевные, читаю с радостью, как будто сам побывал bravothumbsuprose
Уютно написано)
Загрузка...
Маргарита Блинова