Эликсир молодости

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Зоя
Эликсир молодости
Текст:

Англия. Июнь 1700 год.

Молодая колдунья Мелисса бросила в бурлящий котелок лягушачьи лапки и все зашипело. Колдунья захихикала, помешала отвар большой деревянной ложкой. В лаборатории колдуньи пахло чем-то сладким.

-Знатный напиток, - весело напевала себе под нос колдунья.

Помешивая зелье, она вспомнила песенку про водяного живущего в лесном болоте. Этот водяной Вилли, добывал ей лягушек для того или иного зелья. Через два дня Мелисса должна отправиться снова к болоту. Дюжина лягушек уже закончилась.

Неожиданно в лаборатории Мелиссы появился колдун неудачник Гаргон. Он всегда появлялся неожиданно и для большего эффекта использовал розовый туман.

-Моя подружка, как всегда варит очередное зелье? – колдун подошел к котелку и втянул в себя приятный аромат, - и чем же тебе оно поможет?

-О! – глаза колдуньи загорелись, - Стоит тебе только выпить несколько глотков, и ты станешь необыкновенно красив! В твоем случае это полезная штука.

Гаргон посмотрелся в зеркало. Картина была не самая впечатляющая. Худое бледное лицо, редкие темные волосы, худое нескладное телосложение. Кого он может заинтересовать если не кикимору болотную?

Но его подруга, кажется о каком-то волшебном зелье говорила.

-Ты думаешь, это зелье мне поможет?

-Даже не сомневайся! – заверила его Мелисса и протянула ложку с волшебным эликсиром.

Гаргон набрался смелости и выпил все зелье до капельки. Он почувствовал, как горячая жидкость попала в желудок и приятно его согрела. Эффект от такого снадобья должен быть фантастическим.

-Ну как я тебе? – поинтересовался колдун у Мелиссы уже воображая, что он первый красавец во всем колдовском королевстве.

Мелисса же оглядела результат своего волшебства. Что-то сегодня ее магия никуда не годится.

Лицо у Гаргона из бледного превратилось в зеленое, и не просто зеленое, а с красными яркими пятнами. Да уж! А Мелисса думала, что страшнее Гаргон выглядеть уже не сможет.

-Ой, я же забыла добавить яд кобры, - засуетилась Мелисса и котелок снова зашипел, - вот сейчас ты сможешь поразить любую колдунью.

Очередная ложечка снадобья оказалась в желудке Гаргона. Но что-то снова пошло не так. Зеленый цвет исчез, но на длинном носу колдуна выскочили поганки. Увидев грибы Мелисса тут же выронила ложку из рук и она, упав в котелок подняла брызги.

-Что опять не так? – всполошился Гаргон и подошел к зеркалу, - Это я?

И колдун метнул на Мелиссу свирепый взгляд.

-И как ты мне прикажешь с таким лицом жениться? – зло прошипел Гаргон.

-Видимо, я перепутала пузырьки, - спохватилась Мелисса и бросилась к полочке с другими снадобьями. Выбрав нужный малинового цвета, она бросила его в котелок и тот снова зашипел, забулькал.

-Мелисса, негодница, немедленно возвращай мне мое лицо! – воскликнул Гаргон в страхе, что никогда не избавиться от поганок.

Мелиссп бормотала волшебное заклинание из книги магии, после чего снова поднесла ложку к губам колдуну. Тот скептически посмотрел на зелье.

-После него я останусь в живых?

Теперь разозлилась Мелисса.

-Можешь не пить мое зелье, и продолжать красоваться перед своей невестой в таком милом виде.

Все же Гаргон решил не сопротивляться, а все-таки выпить это чудо-снадобье. Колдун зажмурился и проглотил волшебное зелье. Некоторое время он так и стоял зажмурившись, в страхе увидеть каким он стал. Зеркало ему показало, что все самое страшное позади и теперь он снова бледный и худой.

Гаргон выдохнул.

-Ну, и шуточки у тебя, подружка! – Гаргон не знал сердиться ему или посмеяться над такими экспериментами.

-Все-таки не пойму, чего же не хватает в этом снадобье, - бормотала Мелисса и посмотрела в книгу заклинаний.

Некоторое время она листала пожелтевшие листки толстой старой книги, после чего услышала голос Гаргона:

-Я и забыл зачем к тебе явился. Хотел сказать тебе, что женюсь.

-Женишься? – глаза колдуньи заблестели, и она оторвалась от книги, - На дочери кикиморы?

-Именно, - гордо сказал Гаргоны, словно женился на самой королеве Англии, - И ты непременно должна присутствовать на торжестве.

-Я приду, - пообещала Мелисса, заинтригованная новостью.

Мелисса должна была догадаться, что, если Гаргон ухаживает за дочерью кикиморы, значит, он на ней жениться.

-Тогда жду тебя завтра. Если не придешь, то обижусь.

-Не волнуйся. Я обязательно явлюсь, чтобы поздравить своего друга, - улыбнулась Мелисса.

Теперь, когда миссия его была выполнена, Гаргон с чистой совестью мог отправляться к себе.Уже через минуту колдун исчез, а Мелисса снова принялась листать книгу заклинаний.

Неожиданно грянул гром и тяжелые капли дождя упали на землю. Затем поднялся ураганный ветер.

-Мои травы! – всполошилась Мелисса и выбежала во двор.

У колдуньи рядом с домом росли всевозможные травы, которые она применяла для своих заклинаний. Они были в беде, их нужно было спасать. Иначе ураганный ветер унесет все с корнями.

Колдунья произнесла волшебное заклинание и над травами появилась защитная пленка. Теперь их не унесет таким ветром. Мелисса собралась уходить, но ее внимание привлек желтый цветок, а именно трава Гусиная лапка.

Вот оно решение! Мелисса принялась вырывать всю траву, чтобы получился волшебный отвар.Конечно, эта трава славится мочегонным эффектом, но что значит такие мелочи, если ты будешь выглядеть неотразимым?

Котелок снова зашипел и по лаборатории поплыл приятный сладковатый аромат. Мелисса зачерпнула ложкой ароматную жидкость и попробовала. По венам потекло что-то теплое, приятное. Только голова немного закружилась.

Колдунья посмотрела на себя в зеркало и не поверила своим глазам. Перед ней стояла необыкновенная красавица с пышными волосами шоколадного цвета. Кожа гладкая, губки розовые.

Вот он эликсир молодости и красоты!

На торжество Мелисса явилась в алом наряде. Что несомненно выделяло ее среди других гостей. Гоблинов и троллей. Все они были ближайшими родственниками невесты Гаргона. Вместе они смотрелись одинаково. Каждый из них не отличался особой красотой.

Мелисса подошла к молодожену и вручила им подарок в пузырьке. Там находилась жидкость малинового цвета.

-Что это? – Гаргон потрясенно смотрел на пузырек и на Мелиссу.

Прошло несколько минут прежде чем он узнал свою подругу. Сама она изменилась до неузнаваемости, но вот глаза бирюзового цвета никогда не изменятся.

-Это то, что я думаю? – спросил Гаргон с улыбкой на лице указывая на пузырек.

-Выпей это, и ты увидишь результат, - так же с улыбкой ответила Мелисса.

Колдунья долго на свадьбе не задержалась, ей нужно было сварить еще одно зелье.

К утру Мелисса обнаружила, что всю ее грядку с травами кто-то выщипал. Это же конец света. Как такое могло произойти? Из чего она теперь будет варить отвары?

Рядом послышались шаги. Перед Мелиссой предстала красивая пара. Они ей улыбались.

-Привет, подружка! – это был голос Гаргона, - У нас для тебя есть подарок!

И Гаргон протянул Мелиссе мешочек с семенами.

-Вчера, когда родные моей супруги узнали о твоем чудесном зелье, вырвали у тебя на грядках всю траву. А здесь в мешочке находится компенсация.

-Им мои травы помогли? – улыбнулась хитро Мелисса.

Гаргон тоже ухмыльнулся.

-Ни капельки.

-Так я и думала. Идемте ко мне, я напою вас вкусным травяным чаем.

+4
11:50
333
14:41
+1
если долго мучиться, что-нибудь получится bravorose
Симпатичные герои!
Загрузка...
Андрей Лакро