Деловое путешествие

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Петров
Деловое путешествие
Аннотация:
Продолжение. Новый друг, новые приключения
Текст:

Вот, значит, идут приятели по дороге, идут, разговоры разговаривают, Василий об оружии, которое ковал, Петруха врал о поклонниках, которыми обзавелся в странствиях, да о колдунах, которых в карты обыграл. И приходят на распутье. А там камень лежит. Путеводный.

- И что это за хрень? - Сказал Василий - Куда не пойдешь все ужас да кошмар. И что значит воще?
- А это значит, что там такой ужас с кошмаром, что ни в сказке сказать ни пером описать.
- М-да, положеньице, идти-то все равно надо. Сейчас по карте посмотрю. О! Прямо. Ну, значит, будем кошмарить всех встречных. Пошли!
И они таки пошли. Вопреки ожиданиям, никаких кошмаров по дороге не попадалось.
- Все ясно - сказал Петруха - Шутейный камень.
Долго ли коротко, а увидали они недалеко от дороги человечка. Тот прыгал по полянке, наносил кулаками удары по воздуху, как будто в самом деле дрался с невидимым противником, противнику, судя по выкрикам человечка, приходилось несладко. Потом, неожиданно, мужичок бросался на землю, бился об нее головой, издавал горестные крики.
- Чего это он? - удивился Василий
- Чего-чего. Психический. Подраться хочет, а не с кем. Вот и убивается.
- Не, когда подраться хочется, нормальные люди в кабак идут.
- Ну я ж и говорю - псих. Да и где ты здесь кабак найдешь?
- Так мы час назад деревню проходили, там есть.
- Тогда не знаю, может ему совсем невтерпеж.
- По моему, случилось что-то. Надо спросить, может помощь нужна.
Подошли
- Уважаемый - сказал кузнец - Что случилось? Может помочь?
- Уйди, прохожий, я в печали - откликнулся гном - обесчестили меня, как дальше жить не знаю.
- Обесчестили? Здесь, что, банда гомосеков действует?
- Какая банда! Да я тебя за такие слова... Топор у меня отняли. Лучше бы сразу убили, все позору меньше. Что я теперь дома скажу. Мне ж теперь никто руки не подаст.
- Кто это смог у такого замечательного че... гнома топор отнять?
- Кто-кто. Эти... эльфы, чтоб им пусто было. Видишь - вон их лес. Так налетели толпой, кричат: ты пришел наш лес вырубать! А самих штук двадцать и все с луками, тут уж не подерешься. Если бы по честному, один на один, я бы им показал. А так...
- Ясно. Будем помогать. Пошли в лес, с эльфами разговаривать будем.
- Так они и станут с тобой говорить - сказал Петруха - Эльфы, они, знаешь какие.
Знаю. Но у меня есть план. Любезный, ты идешь с нами? И как тебя, кстати, зовут?
- Иду, я за свой топор куда хочешь полезу. Евсей Скалогрыз кличусь.
- Ну идем, Евсей, будем твою собственность вызволять. А как, позволь спросить, тебя сюда занесло. Гор-то твоих и не видать.
- По делу. Я вообще-то почтальон, Я ношу письма и посылки всякие из нашего царства под горой в вашу столицу. У нас там эта... как ее... диаспора большая, вот и доставляю всякие весточки и документы туда-сюда.
- Понятно, нужное дело. Теперь об эльфах. Петруха, ты, я помню, дятлом оборачиваться можешь...

Трое приближались к эльфийскому лесу.
- Ой, боюсь, не станут они с нами говорить - сказал Евсей - Хорошо, если живыми отпустят.
- Не боись, гном - ответил Василий - У нас есть план и мы победим. Петруха, давай, изображай дятла. Не забудь - найди самое главное дерево.
- Да помню я - отозвался скоморох. Перекинулся в дятла и полетел в лес.
Двое вошли в лес.
- Кто идет? - раздался оклик - Стоять-бояться!
- Ша! Уже никто никуда не идет - сказал гном, опуская на землю тяжелую сумку с почтой.
Из леса возникло десятка полтора эльфов, вооруженных луками.Впереди вышагивал крупный эльф, одетый в кольчугу.
- Кто такие? Зачем пришли и почему нарушили границу священного леса?
- Простите, с кем имею честь? - спокойно сказал Василий
- Я Смотритэль - начальник охраны леса.
- Василий Кузнецов, инспектор санитарной службы. А это Евсей Скалогрыз, мой ассистент. По нашим сведениям, ваш лес подвергся нашествию опасных жуков-древолюбов. Мы обязаны провести санитарную инспекцию и попрошу нам не мешать.
- Чушь! - Сказал эльф - Священный эльфийский лес надежно защищен от вредителей и никакого нашествия быть не может.
- А вот мы сейчас и проверим. Петруха, давай! - крикнул кузнец.
Раздалась звонкая дробь дятла.
- Что за черт! - воскликнул эльф, с мученическим видом схватившись за голову.
- Это наш технический работник проводит профилактическое простукивание деревьев. - любезно отозвался Василий.
- Ваш... работник долбит по священному мэлорну, душе леса.- произнес эльф - А так как все эльфы связаны с главным деревом, то он одновременно долбит по головам всем эльфам в лесу. Пусть прекратит!
- Ничем не могу помочь. Правила...
- К черту правила. Может договоримся?
- Может и договоримся. Петруха! Отдохни! - дробь прекратилась - Ваши молодчики отняли боевую секиру у моего ассистента. Нехорошо. Надо бы вернуть.
- Это у него, что ли? Ну да, помню - изъят топор, одна штука, как предмет представляющий угрозу для леса.
- Повторяю: это боевая секира.Вещь не предназначенная для рубки деревьев.
- Все равно, я это решить не могу, не моя компетенция. Вам надо обратиться к нашему главе.
- Ну так веди к нему.
- Пошли...
Стражники вывели друзей на поляну, посередине которой вырастал трон из живых деревьев.
- Его светлейшество повелитель священного леса Предводитэль! - торжественно провозгласил стражник.
Из за кустов окружающих поляну выступил повелитель в сопровождении пяти эльфов.
- Самозванный инспектор Василий Кузнецов с ассистентом - протораторил страж - Ваше светлейшество, террорист натуральный...
- Да, я тоже почувствовал - произнес главарь эльфов - Это неприемлемо, подобная жестокость недопустима, уважаемый инспектор.
- Как вы с нами, так и мы с вами - пробормотал Василий - Ваше эльфейшество, ваши... стражи творят совершенный беспредел. У мирного гнома отобрали боевую секиру. А ведь это непременный атрибут любого гнома, часть национального костюма, так сказать. Мы требуем вернуть имущество!
- У вашего гнома был изъят топор - вещь представляющая угрозу для леса. В превентивных целях. Мы не можем допустить браконьерской вырубки леса.
- Да ты что, длинноухий, совсем мхом зарос? Чтобы я боевой секирой рубил лес, позорил благородное оружие... Совсем ушастые свихнулись.
- Евсей, не горячись. - одернул его Василий - Ваше эльфейшество, прошу простить моего друга, но ведь его можно понять... Ведь это ни в какие ворота...
- Мы понимаем чувства вашего товарища, но и вы нас поймите, лес превыше всего. Мы сейчас проверим намерения вашего друга и после вынесем решение... Наш маг - Свидетэль. Ну, каковы намерения этого гнома?
- Ваше светлейшество, он говорит правду в его мыслях нет намерений повредить лесу - откликнулся колдун.
- Ну вот, видите, как все просто. Повелеваем: гному вернуть его оружие и выдворить его из леса, чтоб ноги его здесь не было!
- Сразу бы так - проворчал Евсей - а то нападают на мирных гномов...
Стражник привел друзей на другую полянку, где были разложены пилы, топоры и даже парочка мачете.
- Вот, забирай.
- Вот он, моя прелесть - воскликнул гном хватая здоровенный обоюдоострый топор.
- Ну ты даешь! - восхитился кузнец - Топор-то почти с тебя ростом. Как ты только с ним управляешься.
- Это великая тайна гномов - гордо сказал Евсей - Достигается постоянными тренировками.
- Ладно, пошли отсюда. Петруха! Отбой!
Эльфы облегченно вздохнули.

- Ну что, други мои - сказал Василий - Как видите, не так страшен эльф. Вполне цивилизованный народ. Даже драться не пришлось.
- Вы ведь к нам, под гору, идете? спросил гном - Я вам помогу. Составлю протекцию.
- Вот спасибо!
И троица друзей направилась в сторону таинственного гномьего царства под горой.

+1
13:50
418
Интересно! (много опечаток)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации