Наследие Волка. Глава 7

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Нефер Митанни
Наследие Волка. Глава 7
Аннотация:
Они вышли из дома. Вечер был тёплый, но не душный – лес обступал их дом со всех сторон. Дом и был частью леса, словно вырастал из него. Всё же это редкостное счастье жить в заповеднике. Светлые летние вечера, когда воздух благоухал ароматами цветущих трав и приносимой лёгким ветром горной свежестью, и от этого ощущался осязаемо-густым, которым нельзя надышаться, эти вечера казались нереальными, будто здесь, за стенами уютного дома оживала сказка...
Текст:

Автор коллажа - Lady Blue Moon.

Ивану никак не удавалось сложить мысли в один боле или менее стройный ряд. Да, чутьё никогда его не подводило, но впервые он столкнулся с чем-то совершено невероятным. Неужели вот эта девушка, совсем дитя, что сидит сейчас напротив него за столом, ужинает вместе с ним и его родителями – создание иного мира? На удивление быстро Василиса нашла общий язык с его матерью. Мария, всегда мечтавшая о дочери, привязалась к ней за те три дня, что девушка жила у них. Они говорили на разных языках, но удивительным образом понимали друг друга, точно между ними возникла некая внутренняя связь, при которой не нужны были слова. Со стороны это выглядело даже забавно – Василиса говорила на своём древнем наречии, Мария отвечала на современном обычном русском языке. И каждая из них понимала другую.
Иван так погрузился в свои размышления, что не заметил, что буквально сверлит взглядом Василису.
- Ванька, да ты совсем гостью засмущал, - с усмешкой заметил отец, - она краснее роз, что цветут у матери в цветнике.
От этих слов Василиса вспыхнула ещё сильнее и опустила голову.
- Пойдём, милая, - Мария, кинув выразительный взгляд на мужа, взяла девушку за руку, - поможешь мне посуду помыть.
Когда они ушли, Иван, нахмурившись, спросил Георгия:
- Отец, а что ты о ней думаешь?
- Что думаю? Думаю, славная девчушка, красивая, - усмехнулся Георгий, и бросил на сына пронзительный взгляд.
- Да не о том я! – поморщился сын. – Сговорились вы с матерью что ли?!
- Ну, скажешь тоже, - отмахнулся отец и тут же признался: - Ну а хоть бы и так! Жениться тебе пора, сынок. Сколько можно без пары по свету белому бегать?
- Даже если и так, то не на ней же, малолетке! – усмехнулся Иван. – Сам же говоришь – девчушка.
- Ну, мать твоя чуть старше была, когда мы встретились. И живём душа в душу. Лучшей жены, чем Ладушка моя, на свете нет! – при этих словах в глазах Георгия вспыхнул мягкий зеленоватый свет.
Иван знал, что его родители – истинная пара. Сам он равнялся на их любовь: мечтал найти свою половинку, чтобы жить душа в душу единым целым. Однако ему всегда казалось, что если встретит свою суженую, сразу поймёт это. И уж точно представлял её совсем иначе. Его любимая будет современной, смелой и открытой девушкой, отвергающей условности, способной пойти за своим сердцем. Ещё с юности ему нравились высокие девушки, со спортивной фигурой и короткими стрижками. Такой была Марина, его одноклассница. Ещё в школе их дразнили женихом и невестой. На выпускном всё у них закрутилось серьёзно – утром они проснулись вместе.

                      Автор коллажа - Charisma/Наташа.

А потом… Потом она уехала в Америку учиться дизайну и живописи, а он стал врачом. Время от времени они встречались, и всё было, как в ту первую ночь. Страсть туманила разум, он каждый раз просил её остаться, но каждый раз она отшучивалась, говоря, что ей рано становиться у плиты, и вообще, она свободный художник, которому нужны впечатления и мир без границ, а его домостроевские замашки не для неё.
- Неужели у меня домостроевские замашки? – удивлялся он. – Где это ты их усмотрела?
- Да вот усмотрела, - Марина прищуривала голубые глаза, встряхивала соломенными волосами, остриженными под мальчика и заключала: - В семье твоих родителей так, и ты – такой же. А я не могу закисать на месте. И потом, чем нам плохо сейчас? Разве мы не вместе?
- Вместе, но… Я бы хотел каждый вечер после работы возвращаться к тебе, - признавался он, притягивал её к себе, заключая в кольцо рук.
- Вот! – она со смехом вырывалась. – Это и есть самый настоящий Домострой: мужчина приходит вечером с работы, а жена мечется целый день по хозяйству и ждёт мужа. Нет, не по мне это… Ну, пока, во всяком случае. Тем более, что я подписала контракт на пять лет с рекламным агентством. Вот закончу проект, тогда, возможно, я и захочу стать домашней и даже родить baby.
Накинув халатик, она на цыпочках, пританцовывая, отправлялась в душ, и бросала на ходу:
- Ванечка! Да и деньги нам тоже не будут лишними! И потом, как классно каждый раз встречаться, соскучившись.
Мысленно он возражал ей, что скучает всё меньше, да и в ней замечает некоторую скованность при каждой новой встрече, словно она изображает радость. Но высказать возражения вслух почему-то не решался. И всё чаще Иван спрашивал себе – кто они с Мариной друг другу. И не мог дать определения их отношениям. Не врозь, но и не вместе…
- Всё это, сынок, называется старинным русским словом блуд! – точно отвечая на его вопрос сказал вдруг отец. - Надеюсь, понимаешь, о чём я, - усмехнулся в усы Георгий и, вновь сверкнув изумрудными глазами, тут же пояснил: - Маринка твоя и есть самый настоящий блуд – дух, сбивающий с пути, сила нечистая, что морок на человека наводит, от дороги его жизненной уводит.
- Ну скажешь тоже! – фыркнул Иван.
Его всегда поражала способность отца легко читать его мысли. Вот сам он читать мысли отца не мог.
- И скажу! Пошли, подышим, да расскажешь мне, что тревожит тебя.
Они вышли из дома. Вечер был тёплый, но не душный – лес обступал их дом со всех сторон. Дом и был частью леса, словно вырастал из него. Всё же это редкостное счастье жить в заповеднике. Светлые летние вечера, когда воздух благоухал ароматами цветущих трав и приносимой лёгким ветром горной свежестью, и от этого ощущался осязаемо-густым, которым нельзя надышаться, эти вечера казались нереальными, будто здесь, за стенами уютного дома оживала сказка. Темнеющая между деревьями узкая тропа извилисто убегала куда-то, и с приближением сумерек лишь манящие огоньки светляков, вспыхивающие то тут, то там, будто зовущие за собой, освещали её. Всё вокруг дышало тайной и казалось, за каждым кустом прячется кто-то невидимый.
- Так, что тревожит тебя, сынок? – серьёзно спросил отец, едва они покинули дом.
Иван рассказа о видениях, что случились у него, и о своих сомнениях.
- Да что же ты сомневаешься? – отозвался отец, спокойно выслушав его. – Сам же говоришь, что видения тебя никогда не обманывали. И потом тебе ли сомневаться в существовании иных миров?
- Нет, я и не сомневаюсь! Но…Как?
- Ну, это может рассказать только она, - пожал плечами Георгий.
- Она, - Иван усмехнулся, - Я десятки раз расспрашивал её. Твердит про какого-то князя, у которого моё лицо, про заветный дуб, который её спас. Сказки!
- А то, что мы с тобой обращаемся в волков – это, по-твоему, не сказки? – с усмешкой возразил Георгий.
- Может, и так, но… нашей особенности при желании можно найти научное объяснение. А здесь… как эти сказки объяснить?
- При желании, научное объяснение можно найти всему! – заключил Георгий. – Допустим, дуб – это некий вход, портал между мирами. Девушка бежала от кого-то, кто, скажем, не желал ей добра, и …
- Хорошо, пусть так! – согласился Иван и тут же добавил: - Но что с этим делать? Вернуть обратно? Но как? Оставить у нас, но… Девушка из средневековья в двадцать первом веке жить не сможет.
- А вот так ли не сможет? – хитро прищурился Георгий, глядя сыну в лицо. – С матерью они прекрасно ладят, и если она станет нашей невесткой, мы возражать не будем.
- Отец! – воскликнул Иван, воздевая руки, - ну, ведь смешно! Я и она! Во-первых, она совсем ребёнок, а во-вторых, я всё же хочу себе жену из своего времени.
- Тут я могу возразить лишь одно: девушки растут быстро, - улыбнулся отец и серьёзно добавил: - А время – вещь относительная.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

+1
15:11
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©