Конец света для одной души Глава 7 Зверюгин Пес Зверевич

16+
Автор:
Флабес Побалакту
Конец света для одной души Глава 7 Зверюгин Пес Зверевич
Аннотация:
Сможешь, ли, ты быстро перестроиться, когда в твоей благополучной и размеренной жизни произошли кардинальные изменения? Сможешь, ли, ты вырулить и не загнуться? И если подумалось "может совсем и не плохо, когда всё хорошее вдруг заканчивается", то ещё не всё потеряно. Тогда уже не важно-ад это или рай.
Текст:

                                              Зверюгин Пес Зверевич

       По сию пору, я не бывала за городом и решила обследовать ближайшие деревушки и поселки. Пора выбираться на обширные просторы и подыскивать пригодное жилище. Ну, ничего, хорошие дома попадаются, добротные снаружи. Следует рассматривать варианты, их набралось уже достаточное количество. Обнаружила двух черно-белых, упитанных коров в разных подворьях. Я просто открыла буренкам двери, выпустив пятнистых на подножный корм. Трава бурно начала пробиваться, скоро лето-выживут и сами себя прокормят. В тихом курятнике всего три хохлатые наседки. Больше никогошеньки.
       Да-с-с-с! Маловато нас, таких, новопавших.
       Пестрых квочек тоже раскрепостила. Пять яиц кремового цвета перераспределила в свою, львиную, долю. Надо делиться. Се-ля-ви! Но, я рано потирала ручонки. Сельхозпродукт животноводства был контрафактный-яйца пустые, одна скорлупа. Не муляж, нет. Они были просто пустые и с очень крепким кальцитом, который я не могла раскокошить даже с пятого раза. Сказочка о Курочке Рябе-била, била, еле разбила.
       На въезде одного населенного пункта до меня долетели рычание и визг. Всё это вместе смешалось в один призывный, протяжный вой, и этот скулёж был не страшный, вой молодой собаки.
       Ого! Какая приятная распевочка! Наконец-то!
       Я давно ничего подобного не слышала. Меня долгое время обносила леность звуков. Ни гласа, ни воздыхания, полнейший застой. А тут, прямо настоящий, жизнеутверждающий, оптимистический концерт.
       Домишко небольшой, весь обшарпанный, неухоженный. Подошла-минутный угомон. Заглянула сначала в окно-и правда кутенок. Сидит на привязи, глядит исподлобья, меня увидел и заворчал. Дверь была не заперта, но разбухшая, перекошенная, я ее не сразу открыла. Когда вошла-такое амбре, хоть нос зажимай. Если я сейчас достану из багажника противогаз и натяну его на свою кисло-сморщенную физиономию-собачью дитятку придется откачивать искусственным дыханием "рот в пасть" и делать массаж щенячьего сердца.
       Антисанитария полная, набрела на бомжатник какой-то. Немытая посуда, тряпки валяются, на полу несколько новых веников, бамбуковая удочка, около стола в беспорядке лежат рыбацкие снасти. Тут же погнутая лопата без черенка, мусор кругом, под ногами неприятно хрумкает непонятно что.
       В этой лачуге есть кровать с диваном, холодильник, телевизор, два ноутбука, на стене висит ружье. В середине комнаты, зачем-то, стоит большая эмалированная ванна, с водой, налитой до самых краев. Заглянула в хранилище жидкости, а там, из последних сил и едва шевеля красными плавниками, полусонно плавают кверху брюшками шесть крапчатых рыб. Вроде на форель похожи, но полной уверенности нет.
       Малец не спрятался за ванной, принял оборонительную стойку. Ничего не скажешь-смелый и отважный боевичок. По такой перекошенной и разъяренной от злобы морде сразу и не разберешь-умный он или нет. Но точно, не обаяшка и не душка с беби фейсом. Меня совсем не боится, скалит зубы, пугает, пробует защищаться. У зверского собакина маленькие, округлые уши, мощная, непропорционально-большая челюсть и очень короткий хвост, совсем обрубок, наверно обрезан. Все части его тела, по отдельности, совершенно обыкновенные, а в общем, производят неизгладимое впечатление. Нескладный и несуразный детёныш. Такую породу я не знаю и вижу впервые. Он, гибким и длинным железным тросом, прикреплен к ржавой, литой ножке кровати, рядом был разбросан собачий корм. Обычный поводок брошен около входной двери.
       "Бубусик-гугусик" и прочие усюсюканья с мимимишностью не прокатили. Более агрессивного создания в таком юном возрасте я не видела, недаром два намордника на гвозде висят. Решила взять щенка с собой. Меня же он сразу учуял, с ним мне спокойнее будет, со временем подружимся, надеюсь. Животных я люблю, всегда к ним хорошо относилась.
       Времени на уговоры у меня не было, скоро начнет темнеть, наступает комендантский час. Ночью на улицу я не выхожу и на машине не езжу-боюсь всех и всего. Сначала пришлось накинуть на него рыболовную сеть, что было совсем кстати, потому что в мой невод попал настоящий бедовый малёк острозубой акулки. Затем я сняла с него металлический ремешок, закатала в рогожку, можно сказать скрутила, надела намордник. Другой взяла с собой. Прихватила корм, ошейник и поводок не забыла. Запихала в автомобиль на заднее сидение. Сопение, бурчание и возня не прекращались всю дорогу.
       За ружьём приеду завтра. Как говорит мой муж-в хозяйстве всё пригодится. Потом тащилась с воинственным и сварливым головастиком в своё поднебесье. Он пытался активно кляцкать зубами прямо мне в лицо. В квартире привязала его поводок к ножке дивана в маленькой комнате-пусть пока привыкает. Постелила старую флисовую толстовку, сняла намордник, поставила перед ним воду и корм. Дверь закрыла.
       Эту ночь Алиса-бука спала со мной, юркнув под одеяло. Последующие провела на книжной полке под потолком, решив что у меня по боком укрытие не совсем надежное. Она больше не мурчит. Я её понимаю-радоваться нечему. Фёдора новосёл-сельчанин не смутил и не перепугал, перепады неблагозвучия его не огорошили. Наш мелкорослый манюня самый бесстрашный и мужественный из нас. Но клетку я все же решила поместить повыше, на шкаф.
       Если бы мои соседи были дома, у меня были бы серьёзные неприятности и возможно, настоящая война интересов. Они скомпилировали, бы, нашему участковому душещипательное эссе и всеми смежными домами подписали эту петицию. Полюбовным товарищеским порицанием и сорока восьми часовой отсидкой в кутузке я бы не открестилась. Держу пари-трибунал по всем параграфам присудил бы мне долгий штрафной батальон с исправительными работами и без амнистии за примерный социум.
       Говорят-злым не рождаются, им становятся. Что же, надо сделать, чтобы добиться такого результата? Я назвала его Томом. Уже засыпая, под непрерывные завывания и шкрябанье, подумала-моим, бы, он очень понравился. Быть может...
       Что он там делает?
       Шкряб, шкряб, шкр-я-я-я-я-я-б!
       Сифонит! Колбасится!
       Пусть буянит и отжигает. Меня, всё это, почему-то не изводит до белого каления. Почему-то, почему-то... 
       Появилось много всяких "почему-то". Ладно, что не делается, то...
       Не делается...
       Что? Это я о чём?
       -Томас, Томми, Томик, а я, ведь, уже давно сплю. Сплю даже под твой антиобщественный шумок. Сплю-ю-ю-ю...
       Поводок он перегрыз, по-моему, сразу и очень легко и дверь с текстурой шпона под венге ловко "отдекорировал" своими когтями. Теперь она инкрустирована длинными, чёткими бороздами.
       Ух, ты!
       Такие-же поминальные эпитафии были на всех стеллажах и на одной стене. А это что за почавканные мятки? А это обсосанные и изжамканные фигурки оригами крабика, пингвина и ракеты, когда-то сложенные сыном. Другой бумажный ширпотреб и полиграфия пришлись ему не по вкусу.
       "Желторотый" архаровец располосовал свою подстилку и накидку с кресла, обильно сбрызнув их духовитой мочой и припорошил всё имеющейся канцелярией. У него своя тенденция на видение фэн-шуя.
       Мда-а-а! Ссыкун!
       Дырокол разобран на мелкие рваные части. Как??? Из чего состоят твои белые зубешки?
       Ариведерчи, недавней свеже-косметической реставрации с маляркой. Бай-бай всей нашей меблировке. Не распекать, же, его, кутёнка-лопушка, взбучку надо делать мне. Привезла-возделывай, учительствуй и нянькайся. На данное время, я зачислила дитёнка-вандалиста в наш квартирный ордер и это его конура со своим койко-местом. Точнее, наша общая конура, потому как от моего былого человеческого жилья и порядка здесь мало что осталось.
       И стишок Вадима Шефнера из "Счастливого неудачника", продекламированный мною перед входом с грозным салажонком в нашу вместительную трёшку:
       -Мы гостям хорошим рады, смело в дом входите. Вытирайте ноги, гады, чистоту блюдите-был беспардонно просаботирован.
       Мелкий, тебе не угодило обращение "гады"? А мне-это убойно. И сын бы тоже подтвердил:
       -Мама права. Это швепс, найдёныш.
       На следующий день, всё взвесив, я надумала забрать себе всех усмотренных ранее курей. С крупно-рогатыми полорогими мне не управиться, но может молока удастся как-нибудь надоить. Я уже представляла-поджаренный пышный омлет на сковородке, нежный зернистый творожок, свежайшая сладковатая сметанка, кофе со сливками.
       Это, же, так потрясно-завтрак франтового лорда.
       Приехав на место, меня ждало разочарование. Вся скотоводческая и птицеводческая живность разных подсемейств, рассредоточилась по незнамым делянкам и пастбищам. Немного послонявшись по долинам с низинами и никого не найдя, я вспомнила, что есть ещё жабродышащее порождение ихтиологии. Уха-тоже лепо. Но в ванне был уже массовый падёж. Все рыбёшки преставились и я предала их выгребной яме. Как и хотела-забрала ружьё, сперла все патроны, которые нашла и стальной необычный тросик. Странно, но перемять такой крепеж Том не может. Первое время только его цепляла к ошейнику во время прогулки.
       Этот хмурый собачонок мне очень нужен, не хочу чтобы он вырвался и сбежал.
0
17:54
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Бравос №2

Другие публикации