В гостях у людоеда

Автор:
Зоя
В гостях у людоеда
Текст:

Англия 1780 год.

Джулиана бежала, спасаясь от стаи свирепых волков. Черные волки были в два раза опаснее. Силы девушки были на исходе, но она не сдавалась надеясь, что где-то впереди ее ждет божественное спасение. Ноги были словно ватные, а легкие разрывались на части.

В какой-то момент, Джулиане показалось что настал ее смертный час, но неожиданно впереди замаячил свет. И Джулиана поставила себе цель добраться до него. На самом же деле перед ней предстал заброшенный замок. Когда-то, это было величественное здание, сейчас же оно выглядело обветшалым и кое-где были выбиты стекла в окнах. Но там была тяжелая дубовая дверь.

Девушка тут же юркнула внутрь и плотно закрыла за собой дверь. В ушах стучало сердце, но девушка попыталась успокоиться. Сейчас она находится в этом замке, а стая злобных волков по ту сторону двери и ей ничего не угрожает.

Джулиана прислонилась к стене и закрыла глаза, чтобы восстановить ровное сердцебиение.

-Детка, как ты оказалась в моих владениях? – услышала девушка мужской голос и вздрогнула.

Перед ней стоял сухонький старичок. Он был бы вполне обычный, в старенькой потрепанной одежде, если бы не его слишком бледное и худое лицо. Старичок скорее походил на труп, чем на человека.

-Волки, - смогла выдавить из себя Джулиана, - я чудом от них сбежала.

Старичок сочувственно покачал головой.

-А-я-яй. Удивительно, что вы милочки, вообще попали ко мне, - изрек старичок, - ведь ходят легенды, что волки никого не оставляют в живых.

-Мы с моей служанкой Элисон возвращались в Лондон из поместья моего отца, когда на нас напали грабители, - пояснила девушка, - Элисон убили, а мне удалось сбежать. Теперь я не знаю, как сказать ее бедной матушке, что единственная дочь погибла от рук злодеев.

-Не печальтесь, - попытался подбодрить ее старичок, - все мы гости в этом мире. Вот что, оставайтесь у меня на ночь, а завтра утром мой слуга проводит вас к отцу.

-Переночевать здесь? – переспросила Джулиана.

-Ах да! – произнес старичок, щелкнув пальцами и замок тут же преобразился, переставая выглядеть тоскливо и убого. А в канделябрах ярко горели свечи, - Прошу, вас мисс. Я покажу вам ваши покои.

И Джулиана вместе со своим новым знакомым отправилась по лестнице. А в голове тут же появилось целая туча вопросов. Кто этот человек и почему убогий замок вдруг так преобразился.

А может, во всем виноваты грибы ее няни? Вчера вечером она с большим аппетитом их съела вместе с тушеным картофелем. Вдруг, они ядовитые и сейчас у нее бред?

-Меня зовут Счастливчик Бен, - прочитав ход мыслей сказал старик, - в этом замке я живу очень давно. В нем отец мой жил, дед, прадед. Словом, это фамильное гнездо. А вы мисс кто такая?

-Я Джулиана Уолтерс. Дочь графа Боумена, - ответила девушка, глядя на портреты, которые висели в длинном коридоре.

«С этими портретами что-то не так, - подумала Джулиана, -а точнее с их глазами».

Зрачки были красные. Как так? Джулиана зажмурилась, надеясь, что это просто обман зрения, но она ошиблась. Зрачки на портретах все равно были красные.

Куда я попала? –снова были мысли Джулианы, когда Бен отворил дверь одной из комнат и девушка смогла увидеть чистую и уютную комнату с дорогой старинной мебелью.

-Вам нравится, мисс Уолтерс? – заулыбался хозяин замка, - Эта комната лучшая во всем здании.

-О, о большем и мечтать нельзя, - смогла ответить девушка.

-Тогда обогрейтесь у огня, - сказал Бен и в камине тут же заплясал веселый огонек, - а я, пожалуй, откланяюсь. Если вам что-то нужно, ужин или умыться, только скажите.

-Пожалуй и то, и другое, - ответила Джулиана.

Она не знала, что ее ждет впереди, но что бы там ни было любую опасность она решила встретить сытой и умытой.

Бен покинул комнату Джулианы, обещая все исполнить.

*********

О, опять этот кошмар! Джулиана снова находится в темнице прикованная цепями к стене словно зверь. Вокруг стоны, оханье ,аханье. Беги отсюда, - говорят они, - или он тебя погубит.

Джулиана проснулась в холодном поту. Прислушалась. Рядом кто-то стонал, гремела цепь. Эти звуки наводили невероятный ужас.

-Кто здесь? – Джулиана подтянула одеяло до подбородка.

Ей никто не ответил. Лишь неожиданно открылось окно так резко, что стекла едва не рассыпались на мелкие частички.

Джулиана почувствовала, что ее коснулось что-то холодное и скользкое. Девушка с воплем выскочила из постели. Дрожь пробежала по телу и Джулиана не знала, что делать: то ли ей молиться, то ли бежать подальше от этих мест.

Неожиданно дверь комнаты отварилась и на пороге показался хозяин замка. Он был в халате и с колпаком на голове, который съехал на бок.

-Что-то случилось, мисс Уолтерс? – с беспокойством в голосе спросил он.

-Ничего особенного, - проговорила Джулиана стараясь не поддаваться панике, - окно неожиданно открылось.

-А я-яй, - покачал головой Бен, - видимо, это сквозняки. Знаете ли, замок стоит на всех ветрах, все выдувает. Вы укутайтесь в одеяло, вам будет теплее.

Джулиане было холодно, но холодно не от сквозняков, а оттого, что здесь происходит. Откуда эти стоны? Ей же это не приснилось. Или все же грибы во всем виноваты?

-Да, я, пожалуй, укутаюсь в одеяло и постараюсь уснуть, - ответила Джулиана.

-Вот и славно, - успокаивающе произнес Бен, - отдохните. И я, пожалуй, отдохну.

Джулиана попыталась успокоиться и немного поспать. Но там и здесь слышались стоны. Девушка провела длинную и беспокойную ночь. Проснулась Джулиана с головной болью.

В дверь постучались и в комнату вошла довольно плотная и розовощекая женщина. У нее на подносе дымился ароматный чай и разносился на всю округу запах булочек с джемом.

-Его светейшиство пожелало вам доброго утра мисс и просило передать легкий завтрак, - сказала женщина и поставила поднос на столик у окна, - если что понадобиться, то обращайтесь к старой Агнес. Это я.

Вдохнув запах свежих булочек, Джулиана поняла, как она голодна.

-Благодарю вас, я очень люблю съесть за завтраком булочки с джемом, - и девушка принялась за завтрак.

-Его светейшиство так же просил организовать вам водные процедуры, - дверь комнаты открылась и слуги внесли корыто и ведра с водой.

Джулиана погрузилась в теплую воду и позволила себе расслабиться. Вокруг стояла тишина. Больше никто не стонал и не звенел цепями.

Девушка решила, что ей все это померещилось.

-Давайте я вам помогу, мисс, - служанка держала наготове полотенце.

-Наш хозяин для вас решил сделать подарок, - сообщила женщина и показала Джулиане новенькое шелковое платье цвета молодой листвы, -я уверена, что этот наряд будет вам к лицу.

Когда служанка помогала Джулиане принарядиться, девушка заметила, что у нее глаза неестественного цвета. Более того – они были красные, словно у вампира.

Джулиане показалось, что она скоро упадет в обморок, но она решила: что бы там с ней не случилось, она должна вернуться к отцу в целости и сохранности. Кроме дочери у графа никого не было. И если с ней что-то случится, то граф просто этого не переживет.

-В этом наряде вы настоящая красавица, - восхищенно произнесла служанка, - хоть сейчас под венец.

-О, с этим пока повременим. Я ни в кого не влюблена.

-Неужели в вашем окружении нет достойного мужчины?- удивилась Агнес.

Но Джулиана толком ничего ответить не смогла, так как за окном послышался какой-то шум.

-Это Бернард приехал навестить своего дядюшку, - сообщила служанка, - мне нужно спуститься подать им чудесное итальянское вино с погреба. Ни один их разговор не обошелся без этого напитка.

Джулиана была заинтригована. Кто же этот племянник и где он живет? До ближайшей деревни день пути. Недобрые предчувствия охватили Джулиану. Она решила спуститься и все выяснить. Хотя, зачем ей это надо? Пора бы уже домой собираться, ее отец ждет.

На этом Джулиана и порешила. Взяв свой плащ, она направилась к выходу. Уже находясь на последних ступенях, девушка услышала голоса, которые разносились из соседней открытой двери. Дверь была не совсем открыта, а чуть приоткрыта. Джулиане вполне этого хватило, чтобы подойти чуть ближе и услышать разговор.

-Дядя, вы опять за старое? – возмутился молодой мужчина, - Неужели вам мало того, что я вам поставляю овец? Вы решили еще выпить кровь этой бедняжки?

-Ты можешь возмущаться сколько тебе влезет! – ответил дядя, - Но я тебе скажу, что человеческое мясо куда вкуснее.

-Вы слишком требовательны, - не сдавался племянник, - только в прошлом году вы съели полсотни молоденьких красавиц. Все они мечтали о замужестве и детях. Вы их этого лишили. Неужели нельзя поумерить как-то свои аппетиты?

-Ты еще слишком молод, чтобы читать мне нравоучения, - разозлился дядя, - в конечном счете, мне жить осталось меньше века. Могу я себе позволить маленькие слабости?

Джулиана прикрыла рот рукой, чтобы не заорать во все горло. Это немыслимо! Ее хотят съесть, как барашка. Надо скорее отсюда выметаться и как можно скорее.

Девушка на цыпочках начала пробираться к выходу. Но в этом замке было столько коридоров и дверей, что она заблудилась. Джулиана в отчаянии искала выход, и набрела на дверь, как ей показалось спасительную. Но девушка ошиблась, и кубарем покатилась вниз по ступенькам.

Когда же она все-таки приземлилась на твердую поверхность, Джулиана почувствовала, как болят ее ребра. И нога тоже болела. Девушка была в отчаянии.

-Смотрите, кто к нам пожаловал, - услышала она рядом чей-то голос и тут же появился свет от двух свечей.

Джулиана могла рассмотреть несколько женщин весьма потрепанного вида в старой одежде. Только они почему-то странно раскачивались. Джулиана поняла, что это духи умерших женщин. Жертвы Бена.

-Вот Бен Счастливчик обрадуется, что у него на обед будет такая прекрасная девочка.

-Я домой хочу, - неожиданно произнесла Джулиана, - мне надо как-то выбраться отсюда.

Все привидения разом захохотали.

-Мы все хотели домой, только не судьба.

Что же делать? – думала Джулиана и коснулась своей ноги.

Болит. Но ничего, надо как-то отсюда выбираться. Джулиана попробовала встать на ноги и подняться по ступенькам.

Неожиданно дверь в погреб открылась и на пороге показался молодой мужчина. Этот молодой красавец посмотрел на Джулиану и сказал:

-Мисс Уолтерс, надо полагать.

-Это я.

-Идемте со мной! – скомандовал он.

-Куда? – заволновалась Джулиана.

-Прочь отсюда, пока мой дядя спит. Я подсыпал ему в вино сонное зелье.

Джулиана спотыкаясь принялась подниматься по лестнице. Нога болела, ребра нещадно ныли.

Казалось, что вот-вот и Джулиана будет спасена, но неожиданно у них на пути выросло препятствие в лице дядюшки Бена.

У него был весьма свирепый вид. А глаза горели красными огнями.

-Ты решил пойти против меня, дорогой племянник? – голос Бена был не менее свиреп, чем весь его вид.

-Ее ты не получишь! – с угрозой в голосе заявил молодой мужчина.

-Посмотрим!

Неожиданно статуи горгулий, которые мирно стояли по краям перил ожили и начали надвигаться на Бернарда. Они пытались его загрызть. Бернард нисколько не смутился от подобных действий своего дядюшки. Он был готов к такому шагу. Бернард ловко от них отбивался после чего брызнул янтарной жидкости из пузырька на каждое чудовище. Долго ждать эффекта не пришлось. Вскоре, эти чудища снова превратились в камень.

Бернард подошел к дяде.

-Может быть, дорогой дядюшка, вам тоже дать попробовать этого зелья?

После всего что сейчас произошло, дядюшка Бен выглядел еще более бледным, даже прозрачным. Его красные глаза были колючие и злые.

-Я тебе этого никогда не прощу, дорогой племянник!

-Просто подумайте на досуге, кто вам будет поставлять мясо. Ведь в книге заклинаний сказано, если вы съедите больше ста жертв, вы умрете страшной смертью. Мясо барашка легче достать, -спокойно сказал Бернард после чего обратился к Джулиане, - идемте, я вас выведу из этого леса.

-У меня нога болит, - жалобно простонала Джулиана.

Ее нога немилосердно болела и не давала девушке идти.

-Ох, уж эта нога, - улыбнулся Бернард и взял ее на руки.

На улице стоял черный жеребец, на которого Бернард и усадил Джулиану. После чего уселся сам.

-Я сейчас дорогая, мисс Уолтерс, увезу вас из этого места, но хочу вас настоятельно попросить. Никогда больше не убегайте в часть этого леса. Меня рядом может не оказаться.

-Обещаю, - улыбнулась сквозь боль в ребрах Джулиана, и лошадка Бернарда уносила их все дальше и дальше от проклятого замка.

+2
14:05
489
18:44 (отредактировано)
Такие милые опечатки yahoo
На улице стоял черный жеребец,

и лошадка Бернарда уносила их

Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации