Конец света для одной души Глава 8 С небес на землю

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Флабес Побалакту
Конец света для одной души Глава 8 С небес на землю
Аннотация:
Сможешь ли ты быстро перестроиться, когда в твоей благополучной и размеренной жизни произошли кардинальные изменения? Сможешь ли вырулить и не загнуться? И если подумалось "может совсем и не плохо, когда всё хорошее вдруг заканчивается", то ещё не всё потеряно. Тогда уже не важно, ад это или рай.
Текст:

                                                   С небес на землю

       Далеко от города удаляться не хочу. Здесь цивильно, все магазины и масса пропитания. Какой дурень откажется от бесценно-доступной кормушки под носом. Тем более, когда еще меня подберут. Заберут ли? Может товар бракованный и брыкованный попался и ОНИ размышляют? Они, Она, Он? Или среднего рода? Они среднего, бесполого, бесчеловечного рода!
       Поиздевайся над переразвитыми скрывашками и над собой, поиздевайся! Поддень корочку ссадины, расковыряй поджившую ранку. Иногда полезно. В себя быстрей приходишь, начинаешь по-деловому и рационально мыслить во всех нужных направлениях.
       Я нашла себе жильё, оно находится в районе наших дач. Ничего вламывать не пришлось. Было приоткрыто окно спальни, и я без затруднений влезла во внутрь. С переездом тянуть не стала, привезла необходимые для меня вещи. Цветы пока оставила, буду раз в неделю ездить поливать, а дальше, как получится. Самое главное, что прямо в доме есть скважина с ручной механической колонкой. Своя миниатюрная насосная водонапорная башенка. Несколько нажатий на рычаг и потекла вода. Довольно чистая. Сейчас тепло, однако зимой, в стужу может всё и перемерзнуть.
       Нечего загадывать торжественную процедуру краха. Удобства вполне подходящие и на том спасибочко.
       Кроме всего имеется прокопчённый камин, который задымил в комнату сразу после попытки его растопить. Попробовала почистить дымоход, но ничего положительного из умнейшего замысла не вышло. Тяга не появилась, зато сверху свалилось два кирпича, которые чуть не расщепили мою зачаточную головёшку, щедро смазав её жирной сажей.
       Трубочист нерадивый!
       Придется пока оставить затею с приручением комнатного костерка. Я прикрыла задвижку и больше не пыталась воспламенить семейный очаг. Камином пользоваться не буду, в кухне есть обыкновенная печка, уже проверенная мною и газовая плита на четыре конфорки с газовым баллоном.
       Порадовал так же подвал, и много наколотых, сухих берёзовых дров под навесом. По площади дом небольшой, одноэтажный, не нравится только, что плохое ограждение. Редкий штакетник, причём с большим проломом. Вероятно начали менять забор и не успели в одном месте его доделать. Сысканное пристанище на первое время, найду что нибудь получше, сразу съеду.
       У меня другая машина. Третья по счету, что и следовало ожидать. Теперь могу себе  позволить форсить и барствовать. Меняю их не потому что вошла в раж и дорвалась до бесплатного. Я никудышный водитель, самоучка, у которого всегда что-то ломается и выходить из строя. А моя главная задача состоит в том, чтобы не разбиться, не пораниться и не развалиться на сложные дольки. 
       Сколько ещё должно пройти времени, сколько ещё машин мне предстоит запороть, чтобы я освоила более-менее этот вид транспорта? Сколько должно пройти времени?
       Найти автомобиль с ключами оказалось не просто, как думала сначала. Прям проблематично. Надо поднапрячься и потрудиться чтобы добыть надлежащее средство передвижения. Определение "много всего колесного"не всегда действенно. Каждый день начинается с пунктуального квеста: отыскиваю, отмечаю, обстоятельно записываю месторасположение нужного объекта. Я старательно веду учет, мой реестр подходящих авто пополняется, но не быстро, как хотелось бы.
       Да почему так то?  
       Оставила у себя на пятнадцатом этаже и на своей даче записки с местом своего нахождения. Животины привыкают к новому жилью. Алису на улицу не выпускаю, но хвостатая домоседка сама в природу не стремится и не рвется. Однажды трепетная недотрога робко подошла к открытому проему двери. Минут пять кротко просидела вблизи развернутого, подозрительного пространства, с расширенными, круглыми глазами, чрезмерно распушившейся шкуркой и растопыренными, дрожащими усами, на кончиках которых покачивались фосфоресцирующие бисеринки. Моя мурлыка успела наловить и нанизать на себя нечто загадочно-красочное в ионизированной тропосфере. Я обалдело таращилась на небывалую трансформацию.
       Кошка из сказочной страны!
       Фантастика!
       Вскоре избыточно-мохнатый, шерстяной колобок, пахнущий озоном и крапая редкими желтыми искорками, вкатился обратно в комнату и сокрылся в своем потайном гнёздышке, приняв позднее, обычную кошачью форму. Больше она никогда не интересовалась миром извне, к двери не подходила и даже на подоконники почти не взапрыгивала. На её месте, я бы тоже так поступила.
       Прячься! И пошустрее.
       Но я не на её пугливом месте. Я буду любым способом выслеживать, отлавливать, бесшумно и осторожно подкручивая рыболовную катушку с прочной леской, вскрывать, словно невозмутимый патологоанатом, понемногу изучать, неощутимо химичить и крапать любыми, безвестными огоньками, если понадобится.
       Том всегда со мной. На свой широкий, кожаный ремень закрепляю его поводок и вперёд. Он не вырывается, ходит всегда рядом, под ногами не путается. Ко мне привык быстро, только любви особой не испытывает, временами рыпается, рявкает, иногда бунтует и не слушается. 
        Непримерный! 
        Бывает, что зубами щелкнет, но цапнуть не решается. Я его за дерзкие выпады не ругаю, не подавляю, ни к чему не принуждаю, перевоспитывать и очеловечивать не пробую. То, что приемыш не собака-улыбака и не милота, поняла давно.  Сейчас сама такая же, не лучше. 
       Непримерная!
       Что за сила меня так шарахнула и шибанула? Куда подевались прежняя легкость мотылька и отрадность?
       Мы-непримерные эталоны сложившейся судьбоносной расстановки. 
       Пробовала обучить своего собакина чему-нибудь полезному. Как же! Всё-таки, пёськин мальчонка очень вредный и сверх упрямый недоросль-дичок. Вымуштровать так и не смогла, он даже лапу не подает за вознаграждение. Откликается на своё имя и из основных одиннадцать команд, охотно исполняет только одно: "гулять". Вышколил для себя самое приятное и желанное. Возможно, я просто плохой зоопсихолог, завалящий кинолог-педагог и туфтовый дрессировщик.
       Вы, сэр, моя первая собака. Не обессудьте! Могу, как умею.
       Между собой животины не ладят, друг друга терпят с большим трудом. Фёдор бы и рад подружиться. Мой крысенок-существо социальное и общительное, а главное, лояльное и беззлобное. Обцеловал и зализал бы всех до одури, однако компания для него не очень подходящая. Они его не принимают.
       Стервецы!
       На улице тепло. Посадила в огороде всего понемногу, кроме помидор, сладкого перца и капусты. Не было рассады. Сникшую до неузнаваемости в подвале картошку вкопала у себя на даче, здесь больше земли. Закинула её в сомнении на вырост и формирование клубней. Посмотрим и похохочем осенью.
       Овощи и фрукты в магазинах уже неликвид, но они не гниют и не плесневеют. Они тихо увядают, уменьшаясь в размерах и постепенно подсыхают, словно из них медленно вытягивают всю жидкость.
       Из меня бы ничего нужного не вытянулось!
       Другие сырые продукты завяливают таким же образом. Долго не портятся только переработанные и консервированные изделия. Смрада и запаха разложения нет. Надеюсь, что подцепить опасную инфекцию не удастся. Интересно будет потом посмотреть на модернистский натюрморт из засушенных огурцов, апельсинов и кочанов капусты с пергаментными листьями.
       Регулярно выезжаем с Томом в город, пополняем запасы и разведку производим. Он всегда сидит не переднем сидении, важный, дико недоступный. На меня и по сторонам не смотрит, взирает только вперёд. Любит меломанить, вернее, хорошо переносит музыку, даже громкую. Этот пёс всегда насторожен и при малейшем шуме быстро реагирует. Резко подрос, взрослеет на глазах, мускулистый, морда сильно вытянулась. Будущий аллигатор! Том ужасно серьёзный, с бездонными, без зрачков, графитовыми глазами, обведенными чёрными кругами вокруг них.
       Его независимую породу так и не определила. Помесь неукротимого якобинца, крайне правых и новых левых. У него крепкие, высокие ноги с шестипалыми, широкими лапами. Авторитетно-расставленной распальцованности с грубыми подушечками лавандового цвета и папиллярным рисунком на каждой, не предаю никакого значение. Данная броскость меня мало занимает. Провела дактилоскопию каждой конечности. Все выпуклости с отпечатками виньеток, дуг, эллипсов, штрихов и другой геометрии неповторимы. Теперь я располагаю  идентификационное портфолио на неслыханну зверушку. Подобным образом подписала папку с его документацией-Зверюгин Том Зверевич, аномально лапистый.
       Кто ж ты такой???
       Моя собача имеет густую, короткую шерсть светло-коричневой одноцветной масти, чёрное нёбо и иссиня-чёрный язык. Ярко выраженная устрашающая пигментация с боевым макияжем. Он совсем не гавкает и не лает, как положено нормальным собакам. Том ещё подросток, однако никогда не резвится и не проказничает, подобно шаловливой малышне, не ластится, на игру меня не вызывает. Странности продолжаются.
       Как насчет счастливого детства, здоровяк?
       Что, не останавливаясь, стремительно проходит мимо?
       Сердяга мой!
       Нет? Не сердяга? Не обижайся, это я так, к слову пришлось.
       Всяческие цельнолитые мячики, плетеные канаты, байковые и фланелевые финтифлюшки, латексные пищалки его совсем не интересуют. Любимое занятие-затачивать зубы. На кого будем охотиться в скором времени? Дырявит и грызет всё подряд, не разбирая значимость предметов. Как бобр, обстругал и подпортил в доме и что можно и что нельзя. Пуллеры, сухожильные прессованные косточки, масалыги и другая жевательная мясная закусь ему на один бивень.
       Я теперь специально приношу разные палки и сучья. Выбираю потолще, покрепче и не успеваю выметать и выносить щепу. Принесла намедни три бейсбольных биты. Источил до размера карандаша. Воду пьёт только из большой, десятилитровой посудины, от других, которые меньше, отказывается. Правда в машине не привередничает и не капризничает, попросту лакает из термоса с широким горлышком.
       Чудик, он и есть чудик.
       Однажды к нашему обиталищу прибилась собака, крупная, подобно мастино наполетано, не истощенная, не агрессивная. Пробовала подзывать её, подманивала, но ко мне она не шла, держалась поодаль. Оставляла ей корм и воду во дворе, подальше от дома, иначе она не подходила, боялась. Пёс, ползком на брюхе, поджавши хвост и мордой, уткнувшейся почти в землю, подбирался к своей чашке с едой. Давясь, очень быстро заглатывал пищу и таким же образом, ползком, возвращался обратно к пролому в заборе.
       Что ж ты так елозишь по пластунски, гигантино? Пашешь и взрыхляешь вовсю чернозем, оставляя после себя глубокие борозды. Тебе ли меня бояться, гренадёр? Ты вон какой вымахал! Одним взмахом лапищи пол черепа запросто снесешь и нас легко разбросаешь во все стороны света.
       Думала, что собака травмирована, покалечена или больна, но далеко за нашей оградой она ходила и вела себя вполне обыкновенно. Отдыхала тоже в отдалении, за четыре дома от нашего строения. Том наблюдал за ней из окна молча, неподвижно, не меняя позы, только на холке шерсть дыбором стояла и нос нервно подергивался. Так продолжалось три дня, затем гостья ушла и больше не появлялась. Томуся ещё сутки стоял на страже, смотрел, выжидал. Больше животных поблизости не появлялось. Никогда.
       В городе всё по-прежнему. Несколько раз ездила на железнодорожный вокзал. Облазила там все перроны. Чего искала, сама не знаю. Залезала в вагоны, забиралась наверх, ползала внизу по шпалам, осматривала цистерны, электрички. Заходила в помещение вокзала, проверяла каждый закуток. Я ничего не нашла, никаких путей торопливого отхода и спешного бегства.
       В аэропортах то же самое. Но ведь должно было хоть что-то бабахнуть, надлежало что-то плюхнуться и шлёпнуться сверху, низвергнуться, рвануть и взлететь на воздух. Я даже побывала на всех кладбищах. Долго прохаживалась между тихими могилами и оградками. Кресты и памятники на месте и ничего такого, что бы меня заинтересовало или насторожило.
       У меня нет ответа не на один вопрос.
0
19:02
402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации