Вся жизнь на ладони

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
2stas2
Вся жизнь на ладони
Аннотация:
А линии руки- длинны и глубоки
Текст:

Станислав Малозёмов

Вся жизнь на ладони (юм)
Статистика знает вообще всё про всё. Но вот вы спросите её про человека, про жизнь его будущую, про всякие развороты и перипетии событий по дороге к славному или бесславному концу. Да или про то, допустим, сколько у нас бегает туда-сюда умных, а сколько дураков, так ни черта внятного не узнаете вы у статистики. Она всё учитывает, но ни во что не вникает. Не положено.
Есть ещё экстрасенсы, не прогоревшие пока на вранье и лавирующие внутри судьбы отдавшегося им клиента как мастера большого лыжного слалома. Но рано или поздно клиент устает от вязких как повидло и прозрачных как воздушный шарик видений ясновидящей и, не имея даже приблизительно верного результата, либо дают экстрасенсу по голове для стимуляции ясного видения, либо не дают денег, что тоже стимулирует экстрасенса колоть другого клиента ещё яростнее и совсем беспощадно.
Крепче всех за руль управления нашими судьбами вцепились хироманты. Люди они бесстрастные и бесстрашные, поскольку имеют ненаказуемую возможность лепить клиенту горбатого с любой конфигурацией горба, так как работают не виртуалом неосязаемым, а то и потусторонним, а с обычной рукой, точнее – с любой ладонью, на которой прямо-таки всеми узорами и бороздками поставлена гербовая, официальная печать твоей судьбы. Хиромант никогда не лепечет невнятицу типа «мне идет сигнал, что вскоре у вас всё изменится и будет не так, как сегодня»… У него перед глазами натуральный, сделанный природой материал , в котором каждый пупырышек, загиб, перегиб, тонкая линия или шишка под пальцем - это документ, заверенный Всевышним. Это уже исключает возражения клиента.
Но, главное, хиромантия – это наука. Кто-то когда-то так её нагло обозвал. А так как само мероприятие почти шутейное, вроде вызова духов вращением блюдца, то и пусть с ней. Называйся как хочешь, тем более, что продаются толстые и тонкие (для недалеких) книжки со схемами, формулами и портретами великих людей, уважавших хиромантию пятьсот лет назад..
В ней, как в науке, так и в практике – главное - не путать линии. Вот борозда ума. И хиромант тебе гладит её и утверждает что у тебя жутко много ума. Просто с ума сойти можно от того, сколько одному человеку отсыпали с небес ума. И тебе деваться некуда. Тебе не надо этому верить или не верить. Надо просто запомнить. А лучше записать для надежности. Потому как ум – это такая эфемерная штука: одни думают, что он у тебя есть, (включая тебя самого) а другие - хоть ты все стены у него в квартире облепи цветной ксерокопией линии твоего ума с автографом нашедшего эту линию хироманта – сомневаются. А многие вообще грубо не согласны. Ну, дураки же. Разве можно переть буром против убедительной науки? Чему и кому тогда доверять?
Ну, вот же у тебя линия любви, изрытая шрамами разлук и тупых пролётов мимо. У неё глубина – таракан из неё не вылезет, если линия ума даст добро таракана туда засунуть. Это о чем говорит? О том, что охмуреж девчонок, начиная с 5 класса и посещение секты «кому за 40» с целью свалить в койку тётку, у которой в койке сто лет и конь не валялся - это не развлекуха для твоей жгучей физиологии, а любовь. Любовь, вам говорят! Вот линия. Природный документ.
Или вот бугор Венеры! Испещрен полосками, образующими клетки и ещё более замысловатые фигуры. Места живого нет на бугре. Следовательно, это официальная справка о том, что перелюбил ты в худшем смысле этого благородного слова всех, кроме английской королевы. Да и то – пёс его знает. Там у них секреты умеют хранить, в Скотланд Ярде.
Ну да ладно. Счастье, как жизнь показывает, и не в уме, поскольку его приткнуть сейчас некуда, да и не в любви, от которой кроме горя расставаний и детей нечаянных – нет результата. Счастье, оно в самой жизни. Вот живешь полтинник лет, а то и более того, а не помираешь. Счастье это? А как же!!! Не для всех, конечно, но для тебя самого - однозначно. Одной хиромантке при обследовании моей линии жизни стало плохо, истерика её прихватила и душевный надлом. Потому как она впервые видела живого мужика, который 382 года уже просуетился на земле, а линия жизни сползла с ладони , прошла через всю руку, плечо, спину и закончилась там, на чем я сижу, постоянно эту линию придавливая. А то бы она и дальше пошла. Получается, что жить мне ещё минимально 7,5 десятых тысяч лет, сказала хиромантка. А если я начну со стула вставать почаще, хотя бухгалтерская работа этого не поощряет, то могу вообще жить на одной площадке вместе с Кощеем Бессмертным.
.Так что главное у человека – не сама голова. Не любовь, не сердечность, верность или этот, как его? - ум! Главное – ладошка.
Я одного мужика знаю. Фаната хиромантии. Так он с утра до вечера кулачки сжимает и разжимает, сжимает и опять разжимает. На ладошках гвоздиком аккуратно линии продляет и углубляет. Вот у кого линия ума! Ему бы ко всему ещё и самого ума добавить - ну вылитый бы был нобелевский лауреат! Или вообще главбух на пивзаводе!

Ну а чего бы и не помечтать?

+9
08:20
477
08:43 (отредактировано)
+4
В каждой шутке, как говорится, есть есть доля шутки.
Сжимание и разжимание кулачков — самое простое и мегаэффективное упражнение, стимулирующее очень многое в организме (в т.ч. мозг).
Хиромантия — огромная тема, линии действительно меняются…
За экстрасенсов —
Пьяные экстрасенсы звонят своим будующим © crazy
интересный коммент!
09:16
+4
плюс, но есть маленькое пожелание, каждый абзац начинать с пробела, с красной строки, тогда они не будут сливаться, просто удобнее читать smile
да в оригинале всё всегда с пробелами… Странно… Спасибо за отзыв!
17:56 (отредактировано)
+2
laughС этими гаданиями и хиромантами… Подруга увлекается изысканиями судьбоносными, где и у кого она только не была… Но, то, что ей «предрекали», пока не устроило и она продолжает поиски новых, самых волшебных волшебников лучших. Уговорила поехать с ней, ибо это в области, ей одной страшно (почему бы это?) и т. д. Приехали. Подошли к зданию, где светило хиромантическое сидит. А там, у входа табличка, классная такая с тиснением почти серебряным: «Хромант (такой-то) ученик кого-то там и т.д...» roflЯ когда этот «хромант» увидела… Очень долго смеялась и сказала, что на улице её подожду. Она минут через сорок оттуда вышла, рассказывает, что ей «поведали» и как она дальше жить будет по советам гуру хиромантии, а я ржу и остановиться не могу. Обиделась на меня. И я, конечно, понимаю, что просто ошибка при изготовлении таблички, и «хромант» может и не виноват, просто пожадничал на другую… Но это так показательно, столько пророков и потомственных кого-нибудь вокруг.)))
Это точно! Об этом и писал)))
Загрузка...
@ndron-©