Маленькая волшебница

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alexey.Talayev
Маленькая волшебница
Текст:

 Маша спряталась от бомбёжки под кроватью. Она вслушивалась в приближающийся свист и невольно вздрагивала от взрывов рядом с домом. Одна из таких бомб убила папу ещё в начале войны. Мама погибла три дня назад.

«Та-дах!» – громыхнуло где-то совсем рядом и кровать задрожала от страха.

- Спокойно, всё будет хорошо, - успокаивала Маша кровать.

«Ба-бах!» – бухнуло ещё ближе, и со шкафа повалились игрушки.

- Хватить бабахать! - крикнула Маша.

Всё затихло.

Она ещё немного посидела под кроватью. Бомбы больше не прилетали и не взрывались.

«А что, если я волшебница?» - подумала Маша и вылезла из убежища.

В книжках, которые папа читал на ночь, говорилось, что лучше всего колдуется с волшебной палочкой. Она разгребла кучу игрушек на полу и нашла среди кукол и плюшевых медвежат подаренную на день рождения голубую волшебную палочку с золотой звездой на кончике.

- Хочу, чтобы был порядок, - приказала Маша и взмахнула палочкой.

Через пять минут все игрушки сидели на полках. Маленькая волшебница воскликнула от восторга, залезла на стул, а с него на подоконник. Если аккуратно выглянуть из разбитого окна и посмотреть вправо, то там, далеко внизу, можно увидеть маму, лежащую рядом с папиной могилой.

- Мама, смотри как у меня чисто

- Умница, доченька. Все игрушки собрала, - похвалила её мама.

Довольная собой Маша пошла на кухню, чтобы там тоже навести порядок. С кухонного стола упала и разбилась её кружка, и вся вода из неё вытекла. Больше не осталось, а пить очень хотелось.

- Хочу пить, - прозвучало следующее желание и палочка вновь изобразила в воздухе магический узор.

За окном пошёл дождь. Маша не растерялась и высунула бутылку под льющийся с крыши ручеёк.

Хорошо быть волшебницей.

Утолив жажду она решила, что неплохо бы перекусить.

- Хочу есть.

Вжух! И через минуту на столе стояла тарелка с супом. Лапша совсем не размякла в холодной воде и хрустела на зубах. Конечно, можно было вскипятить воду, но Маша помнила, что детям нельзя играть с огнём, поэтому и не наколдовала его, а как иначе вскипятить воду она не знала.

«Тра-та-та-та-та»

Послышались автоматные выстрелы, и Маша быстро нырнула под стол.

«Тра-та-та-та-та»

Раздались выстрелы в ответ.

«Пиу-пиу-пиу»

Впивались пули в стену.

- Я хочу, чтобы это прекратилось! - приказала маленькая волшебница и взмахнула палочкой.

Ещё одна пуля влетела в окно, срикошетила от холодильника и попала Маше в висок.

На следующий день взвод танков ехал по разрушенному городу. Они проехали по разбомбленной улице и остановились у Машиного дома. Из танка вылез командир, поднял руку, и по его приказу все танки выключили двигатели.

Командир прислушался. Среди мёртвых руин стояла пронзительная тишина. Только рыжий кот мяукнул, выбежал из подвала и стал ластиться вокруг командирских сапог в надежде, что его покормят.

- Наконец-то мы освободили этот город, - сказал командир и погладил кота.

+4
15:34
468
20:27
+2
в войне самое страшное, это гибель мирных людей, особенно детей…
23:21
08:21
+3
Увы, финал рухнул и сделал весь текст примитивной агиткой.
Дети умирают с обеих сторон войны. Переживаешь о детях, переживай о детях любой стороны.
Иначе, ты — Министерство Правды.

Как совет, моя версия финала
«На следующий день, проехав по разрушенному городу, взвод танков остановился у Машиного дома. По приказу комвзвода все танки выключили двигатели.
Среди мёртвых руин стояла пронзительная тишина.»

Кстати, тут автора должны были бы обматерить по поводу «пронзительной» тишины, но в моих книжках тишина бывает пронзительной.

Желаю автору успехов и следованию выбранному им стилю — дать самому читателю решить кто прав, и кто виноват.
08:28
Я не очень поняла, где вы нашли «сторону» в финале? Там же флаги цветастые не летают. Танк мог быть чей угодно, а вот это «освободили» — показывает две стороны войны.
08:44 (отредактировано)
+2
Так «освободителями» себя сейчас называет одна конкретная сторона. Одна «освобождает», вторая защищается. Всё прозрачно в тексте. Но решать читатель будет не задумываясь — каждая сторона увидит своё. Каждая пожалеет ребенка и осудит… другую сторону.
08:48
+1
Я понимаю желание перенести на это. Но если происходит контро-атака, то может быть тот же сценарий. Мы «их» выгнали и освободили. А пули вообще не выбирают. По-моему, автор это и хотел показать.
08:51
+1
Может быть.
08:39
+2
09:14 (отредактировано)
Ох, как-то это всё толсто-жирно, слишком в лоб.
Если бы я писала подобное, я бы пожалуй увела больше в сюр. Убрала бы из текста вообще все буквальные упоминания — пули, бомбы, танки, фразу про родителей из первого абзаца. Оставила бы намёки, пусть читатель сам делает выводы.
А в нынешнем виде это ничуть не лучше того рассказа Сталкера, который вы же сами и упрекали в агитации.
09:22
+1
А смысл вообще сейчас об этом писать? Привлечь внимание к проблеме? А то его нет ни у кого нисколько. Эксплуатируя чувства людей, показать ужасы войны? А то никто не знает.
Вообще выдумывать сейчас на эту тему — это кощунство. Из разряда пересказывать ролики про бабушек с семечками и бабушек с флагами.
09:27
+2
Ну, у автора болит — автор пишет. Не считаю, что нельзя это трогать. Почему не сейчас? Когда можно? Кто это определит? Для меня другое важно — как это делать.
09:29
я не говорю — не трогать тему. Я именно о подаче. Все эти выдумки… Болит? Пиши об этом, о своей боли. Делись, рви душу, свою, жертвуй. Но собой.
09:36
+1
Себя жалко)
09:40
ну — это не только в творчестве, это везде и всюду.
09:42
Как известно, в творчестве лучше всего убивать собачек ))
09:43
собачки меняют облик
09:46
+1
Тогда это уже не собачки, а вервольфы.
09:51
песикоты
09:57
+1
Котов нельзя.
09:58
Лучше Моню…
Загрузка...

Другие публикации

Мавка
Becon 20 минут назад 0
СПАникулы 8
V_K 47 минут назад 0