Злая любовь козла Герасима

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Петров
Злая любовь козла Герасима
Текст:

Жил да был козел Герасим. Всем хорош был Герасим, и красавец, и сильный, и умом бог не обидел. Был у него целый гарем козочек. Он за ними следил, обихаживал по всякому. Но все больше по обязанности, без души. А была у него в глубине души мечта о любви, высокой и красивой.

И вот однажды появилась в его стаде ОНА, козочка его мечты. Звали ее Матильда, или по простому - Мотя. Увидел ее Герасим и пропал. Какие у нее были копытца, какие рожки, а уж фигура... Конечно, формально она принадлежала гарему Герасима, но ему-то хотелось любви, настоящих чувств, а не по обязанности.
- Мотя - как-то раз подошел Герасим к Матильде - Я хотел поговорить о нас...
- Во первых, для вас - Матильда - А во вторых, нет никаких "нас". Вы сами по себе, я сама по себе.
И стал Герасим думать, как ему завоевать неприступную красотку. Он вел себя как несмышленый козленок, прыгал, бегал, кувыркался, показывая свою силу и выносливость. Но Матильда только презрительно отводила взгляд. Он показывал ей места, где растет лучшая травка, он никогда на нее не повышал голос, как на других коз, но она только отворачивалась. Герасим даже договорился с коровой Фросей и таскал из ее кормушки сочный клевер для своей пассии. Та клевер с удовольствием ела, но на Герасима все равно глядела равнодушно.

Решил Герасим спросить совета у друзей. Кто-нибудь да поможет. Но свина Борисыча интересовала только его любимая лужа и еда. Конь Поликарп видел счастье в работе, а какую работу можно предложить козе. Так что Герасим вежливо поблагодарил коня, но идеей не воспользовался. Гусь Вольдемар сказал, что лучшее средство завоевать любимую - это романтическое путешествие к морю. Да как туда выберешься. Петух Федор сочувствовал Герасиму, у самого тоже гарем, но Федор любил всех своих кур одинаково и не понимал душевных терзаний козла. И только кот Мурзила дал дельный совет.
- Люди, когда ухаживают за женщиной, дарят ей цветы - сказал Мурзила - Подари ты ей красивый букет и она твоя.

Герасим загорелся новой идеей. Пробраться в сад нарвать цветов было относительно несложно. Вот только Герасим не знал, какие цветы самые вкусные.

+2
12:15
344
Кто(-)нибудь да поможет.
завоевать любимую( — ) это
15:37
+1
Кот знает, что говорит, а самые вкусные хризантемы, из них японцы салат готовят jokinglybravothumbsup
16:44
Э… А это специально такой ход — оборвать текст на середине? Или там какой-то глыбокай сас мысл надо между строк вычитывать, как обычно?
Загрузка...
Владимир Чернявский