Зов души

0+
Автор:
Hasta la vista
Зов души
Аннотация:
О вынужденном возвращении домой после отдыха на море. Отсюда родилась неприязнь и обманутость в высшей степени. А вы испытывали такое когда-нибудь? Что вами руководит, когда понимаете, но не хотите возвращаться в родной дом?
Текст:

21 июня 2020

Я сидел в офисе и мечтал о поездке на море. Близился мой отпуск, я уже горел этой идеей несколько месяцев.

— Ура! Я скоро рвану на море! — завопил мой внутренний голосок. Остаётся пять дней до отпуска. Я купил билеты на самолёт Москва — Сочи, туда и обратно. И не поверил в это, я протёр ещё свои глаза. Этот чудесный момент, я проживаю его снова и снова.

— Поздравляю тебя! — сказал мой отец. Он не мог поверить в это. Ведь я несколько лет не работал нигде, а просто искал себя в творческом плане. Он смотрел на меня удивлённо, неестественно, как мне тогда казалось.

Я его поблагодарил. И в предвкушении начал планировать дальше свою поездку. Я стал заказывать номер в гостинице. Это хостел Station (я жил в нём пять дней), рядом с железнодорожным вокзалом Сочи.

Полет был интересным, я первый раз смотрел в окно из самолёта, пышные облака показывали разные фигуры. Фигуры были похожи: то на собаку, то на пышную кровать или батут. Мне так и хотелось открыть окно и попрыгать на нём. 

— Мам, мам, смотри, похоже крокодил, — чей-то ребёнок произнёс на правой части самолёта.

Год назад.

— Ты какой-то грустный. 

— Я грустный, потому что не в пути. Хочу быть в пути на автобусе, самолёте, чувствовать подъём энергии, вдохновения. Этот момент, когда захватывает дух. Словно машина времени переносит тебя в то место, о котором ты мечтаешь всю жизнь.

Ничего не радовало. Ничего интересного не происходило. Дни были серыми, однотипными. Одни и те же лица на работе, в автобусе. Хотелось что-то новое увидеть. У меня была только одна мечта — море. Потом появилась еще одна — дом вблизи водного простора.

На море. 6 июля 2020.

Я увидел волны, солнце, камушки и радующиеся лица на пляже. Я счастли́во гулял по этим улицам, сочинское солнце светило так ярко, что я подумал, наверное, я нахожусь в сказке, или сказочном месте, куда звала меня моя душа ещё год назад. Оно отсвечивалось от стены домов и разных строений. Освежающее мороженое вертелось в руках прохожих. Солнце разбивалось на мелкие осколки и играло в море.

Я благодарен за этот зов, любимой своей душе. Зов души — о, а как это звучит? Растянуть бы мгновение присутствия здесь. Возможно местные жители смотрели на меня как на дикаря. Я брал в руки гладкие, выпуклые камушки и держал их в руках, словно я держу слитки золота. Мне казалось тогда, что со мной происходит чудо.

Мне не хотелось улетать...

Я ходил по аэропорту и смотрел на эти сувениры. Пришло на ум выражение, которое я прочитал в книге несколько лет назад. Я запомнил два слова. "Артефакт намерения". Я тут же увидел интересный браслет на витрине. Он был сплетен из разных верёвочек и какой-то кожи. В центре, то есть на тыльной стороне браслета, медальон на нём был изображён знак зодиака. Он был покрыт выпуклым прозрачным стеклом, а по бокам висели по три разноцветных колечка на плетенной части.

Я почувствовал себя обманутым.

Я почувствовал, как вдруг выстраиваются все мои события из жизни последовательно. Они словно мелкие детали бисера нанизываются на тонкую нить, образуя целую картину, лежащую на бумаге, моего творчества.

— Ты что-то нам и не звонишь, — бросил мне отец, через неделю после моего прилёта. Когда я зашёл в свою квартиру, я буквально плакал. Плакал, что вернулся в этот серый и скучный мир, где ты просто гайка большого механизма. И тебе предстоит ей быть словно целую вечность. И я снова окунулся в эту опостылевшую рутину: дом, работа, дом, работа. Неделю я не мог выйти из дома. Я не мог смириться с тем, что снова вернулся домой.

Неужели нет просвета...

Я мечтал, что у меня скоро будет свой дом у моря. Ну, конечно, откуда я возьму столько денег? Мне страшно в это поверить, но в уголке моей души живёт светлячок, и он верит и знает в то, что это возможно. Когда твоя жизнь кажется недописанной книгой, когда срывает время маски с лиц — то тебе кажется всё прозрачным, исключительно ясным идущим вперёд будущим.

Моя история будет со счастливым концом?

Куплю ли я дом в Сочи в Адлерском районе, как и хотел? Допишу ли я эту историю до конца. А может, все только, начинается? А что я возьму с собой из дома, когда в очередной раз поеду на море? Паспорт и билет или все вещи, которые необходимы, чтоб переехать в другое место жительства?

Подарок

Морской камень обвязанный, сплетённый, обтянутый чисто декоративной меловой верёвкой — дар от Елизаветы. Окрестим его артефактом. Мы обычно сидели на открытой веранде. Это был хостел Station, Сочи. Она допивала вторую чашку кофе. Мы обсуждали до утра духовные темы. Беседа мне казалось интересной.

— У меня завтра вылет в Москву, билет на руках. 

— Оставайся, — ответила Лиза, плавно мешая ложечкой кофе, — найдёшь работу, обустроишься! 

— Я не могу, там меня ждут родители, брат, работа, друзья. Может в другой раз? — Все так говорят, и не возвращаются к морю, к мечте, они её так и хоронят. Пока я это пишу, в душе тихий голосок искренне поёт:

— К морю!

Я достал подарок из кармана, который ношу с собой и сказал: 

— Камень, веди меня, я доверяю тебе!

Всё яснее и правдивее я представляю себе жизнь с чистого листа. Она вся искрится в новом свете. Точнее лучше здесь добавить слово раздаётся. На смену всему приходит спокойное планирование.

Куда бы я ты не поехал, всегда вернешься к своему родному дому, подсказывает многоголосая интуиция. А может это и вовсе не интуиция?

+3
00:19
127
Неужели переехал?
07:26
+1
09:36 (отредактировано)
Загрузка...
Виктория Бравос №1

Другие публикации