Конец света для одной души Глава 12 Варвара

16+
Автор:
Флабес Побалакту
Конец света для одной души Глава 12 Варвара
Аннотация:
Сможешь, ли, ты быстро перестроиться, когда в твоей благополучной и размеренной жизни произошли кардинальные изменения? Сможешь, ли, ты вырулить и не загнуться? И если подумалось "может совсем и не плохо, когда всё хорошее вдруг заканчивается", то ещё не всё потеряно. Тогда уже не важно-ад это или рай.
Текст:

                                                  Варвара

       Сегодня весь день Том ведет себя подозрительно и настороженно. Уже почти час молча смотрит в окно, шерсть на загривке приподнялась, он что-то слышит. Стражник! Его поведение меня очень беспокоит, напружинивает до угнетенной задумчивости.
       Что там? Что? Что? Не улавливаю твои высокочастотные, многоканальные импульсы. Не томи.
       Чего мне не дано зорко видеть, бдительно воспринимать и тонко учуивать?
       На улицу собакина одного не пускаю-рано ещё. Только со мной и только на поводке. Скоро вечер, на душе очень неспокойно, но перед сном его надо обязательно выгулять. Когда возвращались, Том резко рванул к кедру, краем глаза уловила движение. Что-то, промелькнуло, пронеслось, как дуновение легкого, свежего бриза. Я замерла на месте, всмотрелась. Грач? Не туда мыслишь. Ворона, чёрная, с металлическим отливом и довольно большая. У меня выравнилось вибрато грудной клетки с астматическим сипением.
       Как хорошо, что это просто ворона! Воробьинообразная врана. И более ничего!
       Сидит одна на пушистой ветке, безбоязненно смотрит вниз, на нас и не улетает. Том ведет себя как истинный, галантный джентельмен-не прыгает шустрым тушканчиком, не пытается достать и не провоцирует её на попытку упорхнуть восвояси.
       Редкостно и исключительно для него!
       Теперь она частый и самый желанный наш гость, можно сказать, что живет здесь. Ведёт себя мирно, уравновешенно, нас не страшится, любопытничает тонко и политично. Искусная, корректная дипломатия. Где обучалась благовоспитанным манерам?
       Светская птичка!
       Я её всегда чем-нибудь угощаю. Очень любит вареные спагетти и консервированные персики. Других её сородичей поблизости не замечаю. Мне не понятно-я всегда думала, что они обычно организованными стаями живут, или сплоченными группами. Том на неё чутко реагирует, мягко интересуется и всегда знает, где в данный момент чернокрылая находится. Мы привыкли к её подкупающему и располагающему соседству. Хорошие друзья нам не помешают. Так предопределил Томыч-первая и последняя инстанция. А если он что решил, будь по его. Я тоже даю согласие с одобрением и подписываюсь обеими руками.
       Она мне нравится!
       Ворона оказалась говорящей. Умеет выговаривать низким, приятным мужским голосом только одно слово-"Варя". Произносит его чётко и нечасто. Других звуков не издаёт. Я просила "болтушку", хоть раз каркнуть, показывала, на примере, как правильно надо "ворковать"-ни в какую. Эта каркуша моё эсперанто и мою пародийную абракадабру с неразъяснимым, сложноподчиненным диалектом недопонимает или совсем не хочет интерпретировать фабрикацию исходного первоисточника. Молчит и всё. С ней так запросто не побеседуешь.
       Сплошной нонсенс!
       Жила ли она в этом доме-кто его знает. Я осмотрела все комнаты, но клетку не нашла. Ну что ж, пусть это будет не ворон-мальчуган, а ворона-девчушка и пусть её зовут-Варя, хотя на это имя она не откликается и нос воротит. При более внимательном осмотре, разглядела, что у неё красивый медный цвет глаз и под правым крылом имеется небольшой мазок оранжевой несмываемой краски. Либо опознавательная метка, либо перепачкалась где-то. Еще она частенько поджимает левую ногу и некоторое время может стоять как цапля. Щупать лапку не щупала, но под лупой, пальцы и коготки её без изъянов, ровненькие, чистые и с ходьбой тоже все в полном порядке.
       Интересно, сколько тебе годков, односложная посетительница?
       Ворона часто заходит в дом, ведет себя очень уверенно, хорошо знает где находится кухня. Еще бы! Самое главное, питательно-сдобное место. Всё-таки, она здесь бывала раньше и в этом жилом помещении она больше хозяйка, чем я. Том на неё не нападает, дорогу правда никогда не уступает. Он никому не уступает-непреклонная разновидность неизвестной породы. Варвара деликатно обходит этот гранит преткновения.
       Правильно поступаешь, брюнетный симпомпончик! Мы все так делаем. Мягко и предупредительно обтекаем тихим арычком его первостепенную, величайшую персону.
       Алиса выгибается при виде длинноклювой дольщицы, шипит и крайне удивлена всем происходящим безобразием. Но для неё главное, чтобы её не трогали, тогда и она не нападает. Она всегда была сама по себе, единоличница и однолюбка и я последняя в очереди на её благосклонность. На меня её привязанность не распространяется. Я просто обслуживающий персонал, недостойный внимания, её прислуга, гувернантка и подавальщица с убиральщицей. А все остальные никчемные приживалы-непонятное транзитное недоразумение, появившееся из ниоткуда и должное, туда же, в скором времени отчалить. Если бы мы все разом запропастились, её кошачьей радости не было бы предела.
       Глупышка, кто тебя кормить и лелеять будет?
       Подумай!!!
       И хорошенько взвесь все за и против.
       Варе очень понравился Фёдор. Ну, хоть, ещё кому-то приглянулся кроме меня! Она прочно садится на клетку, подолгу внимательно рассматривает серый комочек, осторожно трогает его клювом, нежно перебирает и взъерошивает ровные ворсинки, просовывает разную еду со стола, подкармливает. Я думала-может она так выманивает мелкого грызуна для разнообразия своей кормёжки? Нет! Опасения оказались напрасными. Они подружились, сроднились, причем быстро и взаимно-две совершенно полные противоположности. Часто выпускаю его погулять под своим присмотром. Ворона крысёнка не обижает, бережно и пристрастно опекает маленький предмет моей большой любви.
       Наконец, то, Фёдор обзавелся настоящим сердечным заступником и заботливым покровителем своего животного мира. Очень интересно наблюдать за ними, за этим смелым альянсом, нетождественным братством. Варвара почти ручная, характер хороший, в меру спокойный, позволяет мне к себя иногда прикасаться. Ночует она всегда во дворе, на кедре и к нам никогда не просится, хотя я её улещивала и совращала разными занимательными вкусняшками. Но мои изобретательные и хитрые уловки на неё не действовали. Она стойко и цепко предпочитает хвойную, независимую свободу и суверенность.
       Как хочешь, как хочешь!
       Не неволю.
       Надумаешь-заходи. Для тебя двери открыты всегда.
0
19:01
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски

Другие публикации