Конец света для одной души Глава 12 Варвара

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Флабес Побалакту
Конец света для одной души Глава 12 Варвара
Аннотация:
Сможешь ли ты быстро перестроиться, когда в твоей благополучной и размеренной жизни произошли кардинальные изменения? Сможешь ли вырулить и не загнуться? И если подумалось "может совсем и не плохо, когда всё хорошее вдруг заканчивается", то ещё не всё потеряно. Тогда уже не важно, ад это или рай.
Текст:

                                                  Варвара

       Сегодня весь день Том ведет себя подозрительно и настороженно. Уже почти час молча смотрит в окно, шерсть на загривке приподнялась, он что-то слышит. Стражник! Его поведение меня очень беспокоит, напружинивает до угнетенной задумчивости.
       Что там? Что? Что? Не улавливаю твои высокочастотные, многоканальные импульсы. Не томи.
       Чего мне не дано зорко видеть, бдительно воспринимать и тонко учуивать?
       На улицу пса одного не пускаю, рано ещё. Только со мной и только на поводке. Скоро вечер, на душе неспокойно, однако перед сном его надо обязательно выгулять. Когда возвращались, Том резко рванул к кедру, краем глаза уловила движение. Что-то промелькнуло, пронеслось, словно дуновение легкого, свежего бриза. Я замерла на месте, всмотрелась. Грач? Не туда мыслишь. Ворона, чёрная, с металлическим отливом и довольно большая. У меня выравнилось вибрато грудной клетки с астматическим сипением.
       Как хорошо, что просто ворона! Воробьинообразная врана. И более ничего!
       Сидит одна на пушистой ветке, безбоязненно смотрит вниз, на нас и не улетает. Том ведет себя, как истинный, галантный джентельмен. Не прыгает шустрым тушканчиком, не пытается достать и не провоцирует её на попытку упорхнуть восвояси.
       Редкостно и исключительно для него!
       Теперь она частый и самый желанный наш гость, можно сказать, что живет здесь. Ведёт себя мирно, уравновешенно, нас не страшится, любопытничает тонко и политично. Искусная, корректная дипломатия. Где обучалась благовоспитанным манерам?
       Светская птичка!
       Я всегда чем-нибудь угощаю визитершу. Очень любит вареные спагетти и консервированные персики. Других сородичей поблизости не замечаю. Не понятно, я всегда думала, что они организованными стаями живут, или сплоченными группами. Том на птичку чутко реагирует, мягко интересуется и всегда знает, где в данный момент чернокрылая находится. Мы привыкли к её подкупающему и располагающему соседству. Хорошие друзья нам не помешают. Так предопределил Томыч-первая и последняя инстанция. А если он что решил, будь по его. Я тоже даю согласие с одобрением и подписываюсь обеими руками.
       Она мне нравится!
       Ворона оказалась говорящей. Умеет выговаривать низким, хрипловатым, мужским голосом только одно слово: "Варя". Произносит его чётко и нечасто. Других звуков не издаёт. Я просила "болтушку", хоть раз каркнуть, показывала на своем на примере, как правильно следует "ворковать". Ни в какую. Сдержанная каркуша моё эсперанто и пародийную абракадабру с неразъяснимым, сложноподчиненным диалектом недопонимает или совсем не хочет интерпретировать фабрикацию исходного первоисточника. Молчит и всё. С ней так запросто не побеседуешь.
       Сплошной нонсенс!
       Жила ли она в этом, большом доме-кто знает. Я еще раз обшарила все чердаки и подвалы, но клетку не нашла. Ну что ж, пусть будет не ворон-мальчуган, а ворона-девчушка и пусть её зовут Варя, хотя на милое имя она не откликается и нос воротит. Варварить позволительно только ей. При более внимательном осмотре, разглядела, что у неё красивый медный цвет глаз и под правым крылом имеется небольшой мазок оранжевой нестираемой краски. Либо опознавательная метка, либо нечаянно вляпалась в насыщенную расцветку и намертво запачкалась без отмыва. Еще она частенько поджимает левую ногу и некоторое время может стоять точно цапля. Щупать лапку не щупала, но под лупой, пальцы и коготки её без изъянов, ровненькие, чистые и с ходьбой тоже все в полном порядке.
       Интересно, сколько тебе годков, односложная посетительница?
       Ворона часто заходит в дом, ведет себя крайне уверенно, хорошо знает где находится кухня. Разумеется! Кто бы сомневался-самое главное, питательно-сдобное место. Всё-таки, черная красавица здесь бывала раньше и в двухэтажном жилище она больше хозяйка, чем я. Том на неё не нападает, дорогу, правда, никогда не уступает. Он никому не уступает, демонстрируя многосложный, властный норов. Непреклонная разновидность неизвестной породы. Варвара деликатно обходит повелительный, жароупорный гранит преткновения.
       Правильно поступаешь, брюнетный симпомпончик! Мы все так делаем. Мягко и предупредительно обтекаем тихим арычком его первостепенную, величайшую персону.
       Алиса выгибается при виде длинноклювой дольщицы, шипит и жутко удивлена всем происходящим безобразием. Но для пушистой павы главное, чтобы драгоценную шкурку не трогали, тогда и она не нападает. Лиска всегда была сама по себе, единоличница. На меня её привязанность не распространяется. Я последняя в очереди на благосклонность, просто обслуживающий персонал, недостойный внимания, прислуга, гувернантка и подавальщица с убиральщицей. А все остальные никчемные приживалы-непонятное транзитное недоразумение, появившееся из ниоткуда и должное, туда же, в скором времени отчалить. Если бы мы все разом запропастились, кошачьей радости не было бы предела.
       Глупышка, кто тебя кормить и лелеять будет? 
       Подумай!
       И хорошенько взвесь все за и против.
       Варе очень понравился Фёдор. Ну хоть ещё кому-то приглянулся добродушный зверек, кроме меня! Она прочно садится на клетку, подолгу, внимательно рассматривает серый комочек, осторожно трогает его клювом, нежно перебирает и взъерошивает ровные ворсинки, просовывает разную еду со стола, подкармливает. Я думала,может она так выманивает мелкого грызуна для разнообразия своей кормёжки? Нет! Опасения оказались напрасными. Они подружились, сроднились, причем быстро и взаимно, две совершенно полные противоположности. Часто выпускаю крысенка погулять под своим присмотром. Ворона его не обижает, бережно и пристрастно опекает маленький предмет моей большой любви.
       Наконец то Фёдор обзавелся настоящим сердечным заступником и заботливым покровителем своего животного мира. Очень интересно наблюдать за ними, за этим смелым альянсом, нетождественным братством. Варвара почти ручная, характер хороший, в меру спокойный, позволяет мне к себя иногда прикасаться. Ночует всегда во дворе, на кедре и к нам никогда не просится, хотя я её улещивала и совращала всяческими занимательными вкусняшками. Но мои изобретательные и хитрые уловки на неё не действовали. Она стойко и цепко предпочитает хвойную, независимую свободу и суверенность.
       Как хочешь, как хочешь!
       Не неволю.
       Надумаешь-заходи. Для тебя двери открыты всегда.
0
19:01
535
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...