Побег Часть 2

Автор:
Зоя
Побег Часть 2
Текст:

Прекрасный черный жеребец ждал молодую пару недалеко от замка. Он нетерпеливо перебирал копытами в ожидании скорее размять ноги. Майлз помог Дженнифер сесть на своего жеребца, сам же сел посади и пара тронулась в путь.

-Вы правда отвезете меня на Антигуа? – Дженнифер до сих пор не верила в такой исход всей истории.

-Прошу не волнуйтесь так. Я может, и выгляжу пиратом, но душа у меня благородная, - утешал ее Майлз.

Лишь луна освещала им дорогу. Дженнифер успокоилась и почувствовала, что ее сердце уже не так бьется, как прежде. Она доверилась этому мужчине.

Казалось, что они преодолеют расстояние и уже смогут взойти на корабль, но тут словно из-под земли вырос герцог Уэст. Выглядел он весьма зловеще, а его плащ развевался на ветру. На его лице играла злобная ухмылка.

-Дженнифер, ты куда-то собралась? – осведомился герцог.

Дженнифер еще теснее прижалась к Майлзу.

Тот же слез с коня и вытащил свою шпагу.

-Мисс Картон отправляется со мной, - заявил Майлз тоном, не терпящим возражений.

-Вот как? – осведомился герцог и тоже спрыгнул с коня.

Противники посмотрели друг на друга.

Герцог, конечно же проигрывал в росте маркизу. Но это не мешало ему раздуваться от важности.

-Сразимся? – спросил Майлз.

-Сразимся, - ответил герцог и так же достал свою шпагу.

Но сражению не суждено было сбыться. Внезапно просвистела пуля и врезалась прямо в сердце герцога. Но это был не единственный выстрел. Их последовало очень много, и Майлз испугался, что может пострадать Дженнифер. Она уже оказалась рядом с ним, и они сквозь град пуль направились бежать к «Быстроходному». Там их уже ожидал друг Майлза Оливер Старлайт. Он приказал отдать швартовый и проводил пару в каюту.

-Что же там произошло на берегу? – спросил Оливер, глядя на растрепанных Майлза и Дженнифер.

-Видимо Адгар вычислил меня и принялся по всем палить, - ответил Майлз и принялся осматривать Дженнифер.

Оказалось, что у нее была рана на плече.

-Оливер, скорее Карлайла сюда! Мисс Картон требуется помощь.

Дженнифер же чувствовала, что понемногу теряет создание. Она уже видела белых ангелов.

-Дженнифер, милая, не смей умирать, - заклинал Майлз.

-Мне больно, - прошептала Дженнифер.

-Сейчас придет доктор, он даст обезболивающее, - успокаивал девушку Майлз, пока в каюту наконец не вошел мужчина высокого роста с саквояжем в руке.

Он поправил очки на носу и произнес:

-Ваша милость, будьте добры покиньте каюту. Мне нужно осмотреть пациентку.

Майлз бережно укрыл Дженнифер пледом и попросил:

-Прошу вас, сделайте все возможное.

-Это моя работа, - важно заявил доктор и приступил к осмотру.

Корабль плавно уносило далеко от берега. Майлз никак не мог успокоиться и ходил по палубе взад-вперед.

-Почему так долго? – в очередной раз спросил Майлз.

-Коултер, имей терпение, - попытался успокоить его Оливер, - если доктор все еще там, значит мисс Картон нужна помощь.

-Если она умрет, я себе этого никогда не прощу! – сокрушался Майлз.

-Кто же все-таки в вас стрелял? – осведомился Оливер, -Чудо что тебя не задело.

-Я просто уверен, что это сумасшедший Адгар. Он до сих пор полагает, что карта Веселого Джимми находится у меня. Хотя, я ее и в глаза не видел. Мне вообще нет дела до сокровищ сумасшедших пиратов. Я имею дело исключительно с испанцами и с их вином. Мой холдинг получает хороший доход, чтобы я тратил себя на карту сокровищ. Только как его в этом убедить не представляю.

-Похоже, Адгару место в Бедламе, - усмехнулся Оливер.

В следующую минуту к друзьям вышел доктор и с важным видом сообщил:

-Моя пациентка в неопасности. Я промыл ей рану и дал болеутоляющее. Сейчас она будет всю ночь спать. Если что-либо потребуется тут же вызывайте меня.

-Спасибо, доктор, - Майлз вздохнул с облегчением и направился в каюту.

На его кровати лежала прекрасная Клеопатра или Дженнифер, как она представилась. Ее переодели в его очередную черную рубашку, которая была ей велика. Дженнифер выглядела бледной, но от этого не менее красивой. Майлз присел в кресло рядом, чтобы быть начеку в случае необходимости. Он будет за ней ухаживать, лишь бы она поправилась. Майлз чувствовал к ней симпатию, и он знал, что если вдруг с Дженнифер что-то случиться, то тогда его жизнь не будет прежней.

*********

Прошло две недели.

Солнечным днем, Майлз зашел в свое каюту и увидел Дженнифер, которая делала стежки на своем шелковом наряде.

-Приятно видеть тебя в добром здравии, - улыбнулся Майлз.

От этой улыбки можно было потерять голову и Дженнифер была не исключение. Она влюблялась в Майлза все больше и больше и ничего не могла с этим поделать. Девушка сделала последний стежок и сказала:

-Это все благодаря вам, ваша милость. Вы буквально приказали доктору Карлайлу поставить меня на ноги.

-А у меня не было другого выхода. Я просто не мог позволить такой невероятной девушке умереть, - сказал нежно Майлз и их взгляды встретились.

Каждый смотрел друг на друга с нежностью и никак не мог оторвать взгляд. В каюте летало волшебство.

Дженнифер приходила в себя постепенно и без осложнений. Майлз и доктор Карлайл были рядом помогая ей справиться с недугом. И она была им благодарна. За две недели ее рана почти зажила и беспокоила ее все реже.

Позже, встал вопрос о том, что же все-таки одеть, так как ее наряд Клеопатры был испорчен, а мужские рубашки ей совершенно не идут. Тогда Майлз порылся в своих сундуках и достал отрез шелка голубого цвета. Цвет этого шелка очень подходил под цвет глаз Дженнифер. Она приняла его с благодарностью и принялась шить себе наряд. Сегодня был сделан последний стежек и чудесный наряд был готов.

-Благодарю вас за помощь. Теперь, я могу отправиться к мадам Вернье живой и невредимой.

-Но сейчас мне бы хотелось отпраздновать ваше выздоровление, -и после этих слов дверь каюты открылась и в помещение вошел молодой юнга с подносом в руке.

На подносе было мясо, картошка с грибами и немного фруктов. Так же там находилась бутылочка испанского вина. Все это юнга поставил на круглый стол находящийся в каюте и молча удалился.

Дженнифер и Майлз снова остались одни.

-Вот и еда, которой тебе нужно подкрепиться, - сказал Майлз, - как ты уже успела заметить, наш повар на все руки мастер.

Дженнифер осмотрела блюда и ее глаза загорелись.

-Боже! Откуда такие изыски?

-Ну, видишь ли, за мной водится один грех. Я люблю вкусно покушать, и поэтомувсегда запасаюсь продуктами высшего сорта. Да и повара искал не криворукого. Я считаю, что если вдруг нагрянет враг, то команда должна быть сытой и в состоянии отстоять корабль.

-Весьма предусмотрительно.

Майлз подошел к столу и открыл бутылку вина. Он важно разлил их по хрустальным бокалам, которые так же имелись в его каюте и посмотрел в глаза Дженнифер.

-Сегодня я хочу выпить за тебя прекрасная Дженнифер!

Щечки девушки порозовели. Она так же взяла бокал и пригубила вино.

-Довольно изысканно, - произнесла она, смакуя этот напиток.

-В Бадахосе у дона Диего Мендес, находится чудесная плантация винограда. И это не просто виноград. Этот сорт когда-то вывел его дед дон Игнасио и оставил внуку в наследство. Из этих ягод получается неповторимый вкус вина, который хранится и в подвалах испанского короля. Такое вино под названием «Испанская радость» приходится по вкусу даже тем, кто предпочитает исключительно виски. Хотя, я отдаю предпочтение именно этому вину.

-Это вино и правда великолепное, - согласилась Дженнифер, - и еще, по-моему, оно мне ударило в голову.

И из губ девушки вырвался смешок. Майлз же улыбнулся. Оказалось, что девушка совершенно не умеет пить. И очевидно почему. Она вообще не пьет.

-Ваша милость, зачем вы меня напоили? – спросила Дженнифер.

-У меня и в мыслях такого не было! Я лишь хотел, чтобы вы немножко расслабились. Теперь же вам придется немного поспать.

Дженнифер улеглась на кровать, закрыла глаза и сладко уснула. Майлз посидел некоторое время охраняя ее сон, после чего отправился на палубу. Нужно было отдать кое –какие распоряжения.

Корабль плавно несло по волнам, ветер дул в паруса и всем казалось, что скоро они достигнут берега Антигуа. Майлз стоял у штурвала, когда впередсмотрящий сообщил, что по левому борту виден корабль.

Майлз тут же посмотрел в подзорную трубу и все стало ясно. Это корабль Адгара. Только у него флаг в виде змеи. Впрочем, он сам был похож на нее. Скользкий и мерзкий тип.

Корабль Адгара «Возмездие», шло с невероятной скоростью, неумолимо приближаясь.

Майлз отдал приказ стрелять из пушек. Бить на поражение.

Не успел Майлз опомниться, как Адгар уже взял на абордаж «Быстроходный» и его пираты вступили в бой с командой Майлза.

-Майлз Коултер! – холодно улыбнулся Адгар, - Либо ты мне отдаешь карту, либо я утоплю твое корыто с твоими крысами.

-Ты ничего не получишь! – так же холодно ответил Майлз и достав шпагу принял стойку, - Убирайся с моего корабля!

-Ну, тогда ты умрешь! – и в руке Адгара сверкнула сабля.

На борту корабля «Быстроходный» развернулся нешуточный бой и все это напоминало пекло у дьявола. Каждый дрался с таким энтузиазмом, словно приз в этой игре был рай на земле. Для Адгара эта карта и была раем. Веселый Джимми столько награбил, что хватило бы на десять жизней. Но еще оставался вопрос: все эти сундуки он закопал перед тем, как умереть так глупо во время шторма, либо все потратил на пирушки. Веселый Джимми и был веселый, что любил шутки и смех. И вся эта история с картой могла оказаться просто фикцией. Но Адгар свято верил в существование этой карты словно в манну небесную. Он был довольно жадный и мелочный. И если бы он нашел те сундуки с золотом, то ему пришлось бы перестрелять всю свою команду, лишь бы с ними не делиться.

Другие работы автора:
+3
11:30
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации