Сказка о султане и о его верной жене

Автор:
Cthutq 57
Сказка о султане и о его верной жене
Текст:

Жила когда-то на востоке одна прекрасная женщина.

Она была женою самого султана. И хотя закон позволял султану иметь много женщин. Султан никого больше не хотел видеть в качестве своей жены. Почему? скажут многие. Ведь он имел право завести целый гарем женщин.

Да всё просто, этот султан был справедлив и мудр в своем правлении, и в своей любви к султанше.

Он рассудил так: Ну будет у меня большой гарем. Будет много женщин.
И что же получится?. Я буду каждую ночь проводить с другой женщиной и навсегда потеряю свою истинную, взаимную любовь ко мне. Невозможно разделить любовь на несколько женщин. Не будет счастья в таком положении.

Жены будут из за ревности вести интриги и стараться уничтожить друг друга.
И если этих женщины будут враждовать между собой и стараться убить друг друга. Они так же будут стараться убить детей своих соперниц.
А ведь будут это мои сыновья и мои дочери. Неужели я буду в таком положении дел счастлив?
Постоянные интриги, заговоры, предательства, измены. И в этом пройдет вся моя жизнь. Так нельзя. Это не достойно.
Не стоит рисковать своим счастьем, для удовлетворения иллюзорной любви.

Но время шло, а оно как говорится всё меняет. И людей, и их взгляды на жизнь. Видно сама судьба решила испытать и султана, и его жену.

Вот пока всё шло хорошо. Но единственное что омрачало султана. Это то,что его жена не подарила ему наследника или наследницу.

И тогда решил султан обратиться за советом к одному колдуну.

Вообще- то колдуны бывают разные. Но в любом случае, не стоит от них ждать того, что они помогут просто так без своей корыстной цели.

Так вот колдун вызвался помочь султану. Но ему для того, чтобы всё получилось. Надо было произвести обряд и прочитать заклинания находясь в комнате где султан со своею женой будут предаваться взаимной любви.

Странное условие. Но султан так хотел, чтобы его жена подарила ему наследника и он согласился на это.
Но с условием, что колдун будет производить обряд и читать заклинание за перегородкой которая будет разделять его и колдуна.

Настала ночь и колдун пришел во дворец.

Он за перегородкой которая разделяла его и султана с женой, начал читать заклинания.

Из жаровни, что он зажёг,стал выходить синий дым .

И этот дым распространился по всему дворцу.

Он вызвал сон у всех кто находился во дворце.

Султан тоже погрузился в сон.

Но вот странное дело. Его жена не могла уснуть под действием этого колдовского дыма.

И когда уже решив, что все спят. Колдун откинул перегородку и вошел туда где спал султан. Он сказал вот такие слова султанше:

-Я думаю, что ты понимаешь зачем я здесь? Твой глупый и наивный муж сейчас спит и не будет нам мешать. И клянусь после ночи любви со мной, ты познаешь счастье материнства.

Но тут всё пошло не по плану, который задумал колдун.
Он рассчитывал, что жена султана ему не откажет. Он хотел чтобы она в будущем родила наследника султану. Но этот наследник будет его сыном.
А в будущем колдун найдет способ как избавится и от султана, и от его жены. И тогда его сын будет править в государстве. А потом колдун найдет способ как устранить нового султана и сам займет его место. А то, что для достижения этой цели ему придётся убить собственного сына, его это не смущало.

Так вот этим планам не суждено было свершиться.

-То что ты мне предлагаешь, сказала жена султана, навсегда разрушит моё счастье. Я люблю своего мужа. И если я не смогу подарить ему наследника значит на всё воля Великого Аллаха. Если у нас не будет детей, мы возьмём какого нибудь сироту и воспитаем его. Мы воспитаем его в любви и в уважении к нам, и к мудрости к жизни.

И даже если мой султан заведет себе вторую жену, для того чтобы та родила ему наследника. Я хоть и буду огорчена, но я стерплю это.
И всё только ради того, чтобы мой муж был счастлив. Я ведь люблю его больше своей жизни.

И вот все эти слова услышал спящий султан. Эти слова разбудили его и он нежно обнял свою жену и сказал так:

-Не зря мне говорили, что колдуны все делают только с выгодой для себя.
Я мог бы приказать казнить тебя и был бы прав. Но я подарю тебе жизнь.
Почему спросишь ты, я так поступаю? Да всё очень просто. Ты этой своей интригой ещё раз доказал мне и моей жене, что наша любовь сильна. Что наша любовь пройдет любые испытания и искушения.

И раз Великий Аллах не посылает нам детей, значит такова его воля.
Но для меня счастье моей жены, дороже всего на свете.
Уходи отсюда прочь и больше никогда не смей попадаться мне на глаза.

И тут колдун потрясённый всем, что произошло. Понял что он проиграл.
Понял, что его чёрная магия сейчас покинет его навсегда. Колдун из последних остатков колдовской силы, пожелал, чтобы у него в руках появилась прекрасная красивая роза.

-Я ухожу, сказал колдун. Но всё же султан позволь преподнести в дар твоей жене эту прекрасную розу. Вдохнув её чарующий аромат, твоя жена познает тайны материнства. И у вас со временем появится на свет ваш первый ребенок.
Колдун передал эту розу жене султана.

Но жена султана бросила эту розу на мраморный пол. Раздались гром и молния поразила колдуна он исчез. А из колдовской розы, из её шипов вытек смертельный яд. И роза так же исчезла как исчез коварный колдун.

-Мне не нужны такие колдовские подарки ответила жена султана.Видишь подарки от колдунов приносят лишь несчастье. Колдун хотел меня убить ядом этой розы.
-О султан, продолжила его жена. Я просто была не уверена, но теперь я знаю точно. Она взяла руку своего мужа и приложила к своему животу.

И султан понял, что его жена ждёт ребенка. Что зарождается новая жизнь Этот ребёнок был наградой за их верную любовь. А все эти испытания только усилили чувство любви.

Да вот такое испытание приготовила судьба для героев этой сказки.

Жена султана оказалась мудрой женщиной. Она не поддалась на искушение колдуна. Ведь когда по- настоящему счастлив в любви, не стоит разрушать своё счастье подобным образом. Надо быть верным в своей любви.

24.05.2022.

0
21:50
376
Светлана Ледовская №2