Саня и Чёрный дракончик

Детский День

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Саня и Чёрный дракончик
Аннотация:
Последнее лето детства! Всё только начинается...
Текст:

Стремительно разгоралось утро знойного подмосковного августа. Санёк ещё нежился в постели, досматривал самые сладкие сны, как прилетел его новый друг - Солнечный зайчик, или, если коротко - Соле. Он задорно прыгал по лицу, пересчитывал веснушки и раскачивался на ресничках, как на качелях. Стало щекотно, и Саня заулыбался - зайчик каждое утро прилетал с ним поиграть:

- Привет, Соле! Как дела?

- Отлично! Вставай, соня, тебя ждут великие дела!

И правда, дел у мальчика накопилось с избытком. Посудите сами: совсем недавно ему исполнилось целых семь лет и первого сентября он пойдёт уже в школу. Заканчивается последнее лето перед взрослой жизнью, и он должен набраться побольше сил на даче у бабушки и дедушки.

А с утра надо обойти все свои владения с верным и неразлучным другом котиком Персиком. Когда они проходили мимо кустов смородины, котик вдруг остановился, выгнул спину и угрожающе зашипел.

- Что случилось? Кого ты испугался?

Котёнок продолжал угрожающе шипеть. Санёк заглянул под куст и увидел какую-то бумажку, это была наклейка с черным драконом.

- Ну и чего ты испугался, глупый? Это же не настоящий дракон, а нарисованный! Наверное, с соседской дачи ветром занесло. Вот смотри:

Мальчик убрал защитный слой и приклеил картинку себе на лоб.

- Красиво?

Персик ничего не ответил, только неодобрительно покачал головой.

Друзья продолжили обход. Встретили семейку местных ежей, те не спеша шли подкрепиться из миски Персика. Но когда увидели Санька, неожиданно свернулись клубком и покатились в обратную сторону.

- Что это с ними? – удивлённо пожал плечами Санёк. Кот как обычно промолчал, лишь неодобрительно фыркнул, словно говоря: «А ведь я предупреждал...»

Возвращаясь обратно, друзья услышали шум и писк на цветочной клумбе. Бросились со всех ног на странные звуки. Увиденное их поразило. Уже знакомые нам ёжики сцепились в схватке с каким-то незнакомым маленьким существом.

- Прекратите, сейчас же!

Саня не на шутку рассердился. Персик тоже возмущенно фырчал. Ёжики поняли, что им не поздоровится, бросили жертву, свернулись шариками и укатились восвояси.

Мальчик подошёл поближе к полю битвы и увидел совсем маленького чёрного дракончика. Кровь сочилась из ранок. Он жалобно, совсем как котёнок тихо попискивал. Хотя Санёк с детства и недолюбливал драконов, но сейчас не мог удержаться, взял на руки и стал успокаивать:

- Ну, всё, не плачь, малыш, никто тебя больше не обидит. Сейчас обработаем ранки, покормим и будешь как новенький!

Дракончик словно понял, сразу успокоился и прижался к своему спасителю, будто это его мама. Всё так и сделали: обработали ранки зелёнкой и напоили молоком.

Саня внимательно посмотрел на нового друга и спросил:

- Так, ну и откуда ты взялся?

Персика тоже интересовал этот вопрос, он строго мяукнул.

- Меня уронил коршун...

Санёк застыл на месте и с удивлением посмотрел на котёнка, но тот только развёл лапками, мол, сам в шоке. Выходило, что разговаривал дракончик.

- Это ты разговариваешь?

- Да, я, - скромно ответил Малыш.

- Ну, тогда рассказывай нам свою историю!

- Мы с мамой жили в большом гнезде в лесу на самой высокой сосне. Недалеко находился пионерский лагерь. Там с утра до ночи шумели дети, играли в разные игры, пели песни. И я у них быстро научился разговаривать на человеческом языке. Как-то мама улетела по своим неотложным делам, и тут откуда ни возьмись появился огромный коршун. Схватил меня когтями и потащил, наверное, в свое гнездо. Я стал вырываться, укусил его в живот, от боли он выпустил меня, и я упал в ваш огород. Тут на меня и напали эти злые колючки. А дальше вы уже знаете...

- И где же твоя мама, почему тебя не ищет?

- Наверное, ищет...

Не очень уверенно сказал дракончик.

Саня на минутку задумался:

- Надо ей как-то сообщить, что ты здесь. Я придумал! Давайте из камушков на дорожке сделаем твоё изображение и напишем: "Мама, я здесь!"

Персик радостно захлопал лапками. Только дракончик грустно молчал.

- Ты не согласен? - спросил мальчик.

- Я не умею писать...

- Зато, я умею! - сказал гордо Санёк, - сейчас всё сделаем!

Они дружно принялись за дело. Дракончик с Персиком собирали камушки, а Санёк выкладывал надпись. Получилось красиво и очень заметно. Не успели друзья подойти к дому, как услышали шум. Вдруг стало темно и подул сильный ветер. Они увидели, что кто-то, похожий на огромную чёрную птицу закрыл крыльями небо и кружил над ними.

- Ура! Моя мама прилетела!

Закричал радостный дракончик. Дракониха снизилась почти до земли, бережно подхватила Малыша, и они улетели, дракончик только и успел крикнуть:

- Спасибо, друзья, мы ещё увидимся!

Санёк с Персиком остались одни, так и не успев понять, что случилось. Конечно, им было жалко расставаться с новым другом, но мама есть мама!

Скоро Саня уехал в город, надо было собираться и идти в школу. Но в новых заботах он иногда вспоминал маленького дракончика и ему становилось грустно…

Санёк сидел в детской за столом и делал уроки. Вдруг услышал, как кто-то скребётся в стекло. Мальчик удивился – это на пятом-то этаже? Подошёл к окну и замер, на карнизе сидел дракончик. Саша открыл окно и впустил друга. Они обрадовались встрече и начали наперебой рассказывать о своих делах. Потом дракончик спохватился.

- Мне пора! Мама просила передать тебе от нас подарок!

Он достал из-под крыла красивый зелёный камушек на верёвочке.

- Вот, надень на шею. Это не простой камушек, а волшебный! Если тебе понадобится наша помощь, потрёшь камушек пальцами, и мы сразу появимся…

- Спасибо, дорогой Малыш, до скорой встречи!

Дракончик улетел, а Саня ещё долго стоял у окна и махал ему рукой…

+24
12:20
744
Трогательный рассказ! Дракончик очень понравился, и его верные спутники Саня и кот)) bravo
15:33
+3
Серафимочка, спасибо большое, рад, что рассказ понравился! Это только начало, есть еще продолжение, пока всего шесть сказок! Со временем выложу здесь на БС! Удачи и с Праздником! smileinloverose
Это хорошо! Спасибо большое за поздравления! С Праздником blush))
15:37
+3
Благодарю! roseroserose
18:58 (отредактировано)
+3
Тоже такого друга хочу smileдва фантика
20:55
+3
23:53
+2
Я поняла! Это из той же серии, что про оживших солдатиков
10:36
+3
Лис, благодарю, Вы, как всегда, на редкость проницательны! Да, действительно, это начальная сказка серии про Саню и Дракончика! smileinloverose
01:50 (отредактировано)
+3
Последний фантик сюда. Жаль, что больше нет, а то бы я больше подкинула… rose
Чудесная милая сказка.
10:33
+2
Спасибо огромное! smilerose
15:40
+2
Милота))
19:16
+2
Благодарю! smileinloverose
00:47 (отредактировано)
+1
Как мило! Как трогательно!
1 фантик за милоту и доброту.
13:29
+1
Спасибо огромное! smilerose
05:08 (отредактировано)
+3
Очень милая сказка!
Один фантик
13:30
+1
Благодарю, рад Вам, очень тронут! smilerose
04:24
+2
Драконы, они ведь не такие и страшные когда маленькие. Фантик.
20:21
Спасибо! Совсем не страшные, а даже наоборот! smile
19:21
+1
2 ФАНТИКА
Очень понравилось! bravoРеспект автору!
20:21
Благодарю! smile
Загрузка...
Светлана Ледовская №2