Всем доволен

12+
Автор:
Юрий
Всем доволен
Аннотация:
Ну, сказал Вессон, приятного аппетита всем.
Подкатил робо официант и принёс его 1,254 порции, вдобавок блестящий пакет , из экологически разлагающегося оксигенметана, в котором был продуктовый набор для его домочадцев. Бичпакеты на всех как их называет младшенький...
На пакете счастливо светилась голограмма
мегакорпорации, цифры 1.254 и скаротпечаток Вессона.
Вашим детям... в честь праздника единения корпорация дарит по киндерсюрпризу!-пропел робот, -приятного вам аппетита и всех вам благ.
Текст:

______

В общем, Вессон наконец то получил повышение: ему теперь полагалось 1.254 пайки на обед,+ повышающий коэффициент 1,459 помноженный на е-баллы и новехонькая блестящая роба.
Это было неплохо. Теперь вполне можно откладывать на летний отпуск где нибудь в пригороде. Или сократить кредиты на 1,459 коэффициенто-лет. Можно все если поразмыслить хорошенько. В пределах правил корпорации, конечно.
Главное- не сболтнуть лишнего. В нынешние времена каждое неосторожное слово оборачивается снижением баллов. Возможно даже они научились читать мысли...
 Вессон испуганно оглянулся гоня ее прочь от себя такую крамольную, всплывшую неизвестно откуда. Ещё наверное с тех времён когда все воевали, уничтожали природу и отравляли реки. Он вроде бы что то помнил. Но смутно.. Это было кажется давно, и там было лучше чем сейчас. Нет, тяжело жили конечно. Дышали выхлопными газами миллионов автомобилей, озоновый слой непрерывно истончался. Льды таяли грозя затопить все на свете. Конечно, несладко бы им всем пришлось бы если бы все не взяла под контроль мегакорпорация. Так говорят. Оно верно конечно... Но свободы было больше что ли. Хотя ее, свободу на хлеб конечно не намажешь и с собой пакете не унесешь, на что она свобода эта если никто ею так толком и не воспользовался... Зато сейчас все под контролем. Каждый твой шаг каждый твой вздох известен медицинской, полицейской,юридической системам,
и бюро оптимального прогнозирования, упреждающего ненужные обществу действия. В общем, не рыпнешься. Ты винтик, шестерёнка и больше никто, -сказал он себе. Так что забудь и работай как следует. О своем тяжёлом труде, возможности получить более лёгкую работу Вессон запрещал себе думать. Вернее ему что то запрещало.
Нет, в конце-концов он все равно достоин большего. Он ведь старается это же видно каждому. И начальнику и начальнику начальника. Перед кем он только не лебезил, не пресмыкался, не танцевал вприсядку и не стряхивал невидимую пыль. Впрочем, мышка по зёрнышку грызёт и сыта. Баллы на то и баллы, чтобы оценивать каждого по мотивации. KPI вещь конечно нужная. Но в погоне за ней приходится работать все больше и больше...Так что сегодняшнее вознаграждение это по справедливости конечно. И потом, надо нам всем жить в соответствии с экологическими нормами. Потребление сверх меры зло-помощь людям - добро.
Мега корпорация заботится о процветании нас и себе оставляет лишь малую толику на поддержание всех систем... Вот и все .
Он посмотрел на плакат на входе в столовую:
Труд во благо людей, экология для нас все, потреблению и накопительству скажем решительно нет!
За белым столиком уже сидели двое его сослуживцев Они ели что-то вкусно пахнущее, желеобразное.
Ну, сказал Вессон, приятного аппетита всем.
Подкатил робо официант и принёс его 1,254 порции вдобавок блестящий пакет , из экологически разлагающегося оксигенметана, в котором был продуктовый набор для его домочадцев. Бичпакеты на всех как их называет младшенький...
На пакете счастливо светилась голограмма
мегакорпорации, цифры 1.254 и скаротпечаток Вессона.
Вашим детям... в честь праздника единения корпорация дарит по киндерсюрпризу!-пропел робот, приятного вам аппетита и всех вам благ. Поздравляю.
-Слышали новость, - сказал Миккималз.-У нашего Черчхауза жену неприкасаемый выбрал себе в помощницы. Она из за этого пришла домой на два часа позже.
Вот Черчхаузу повезло...
Да уж, привалило счастье, -сказал Вессон.- Щас и коэффициент тебе добавят вдвое, глядишь кредиты и может быть ипотеку выплатишь скорее. Красота. А если еще понесет и родит, то вообще полный пенсион автоматически.
Черчхауз натянуто улыбнулся. Он не знал, радоваться ему или плакать. С одной стороны его распирала гордость но с другой грызло кем то подавленное чувство. Ревности что ли. Нет, гордости за свою жену! Вот ведь какая умница, красавица. И как старается. Не кого нибудь, а ее, Сам, Неприкасаемый... Ну и опять же баллы нынче решают все.
Он украдкой посмотрел на свою руку. Их, баллов было гораздо выше нормы. Почти до конца. Всё было прекрасно.
Миккималз стал вполголоса рассказывать какой-то анекдот про неприкасаемых, Черчхауз поперхнулся разноцветным желе и Вессон постучал ему по спине. Ты поосторожней, сказал он Миккималзу. Баллы отнимут.
Баллы и вправду на руке Миккималза подошли к критической жёлтой отметке.
Вессон подальше отодвинулся, потому что его собственные баллы тоже стали немножко убывать. Ибо нужно выбирать с кем общаешься, сказал он себе. И старательно подскочил при первых же звуках марша об экологии. Песню где звучали слова
про нолевое цо, льды Антарктиды, множество диких животных в запретных теперь диких лесах он знал наизусть. Он пел громче всех, украдкой кося на свою руку где понемножку восстанавливались баллы и в голову ему пришла такая вот мысль: что вот если бы его собственная жена, ну, если бы она ну, ее... Тут он быстро прикинул в уме 1.549 помноженное на два, это же коэффициент 3.098
Тогда дай подумать тогда... Но дальше он себе запретил думать. Потому что это уже было крамольная мысль, ведь жажда накопительства, потребления как и переедания впрочем, жёстко наказывалось.
Он опустился на стул, молча и быстро доел вкуснопахнущее желе, запил полезным коктейлем и стал думать о предстоящей работе.
Черчхауз с Миккималзом уже встали и натянув на глаза квазиочки под цвет кожи, закрыв рот и нос блестящими фильтрами, абсолютно не дающими атмосфере никакого цо, побрели по ярко освещённому коридору.
Вессон краем глаза вовремя увидел неприкасаемого. Подпрыгивающей походкой правая рука директора шел между рядами столиков. Сотрудники по регламенту не обязаны были вставать. Всё было как всегда, если бы неприкасаемый не споткнулся о неловко вытянутую ногу какого то верзилы.
Мгновенно остановившись,он сгреб что было на столе и вылил тому на голову.
Что было дальше, Вессон хотел бы забыть. Этого нельзя. Система сбоила. Здоровяк схватил в охапку неприкасаемого и подняв кинул об стену.
Но этого ему показалось мало. Он кидал и кидал его как мяч. Потом взял стул за ножку, размахнулся.
Обедавшие исчезали как по мановению дирижерской палочки.
Вессон тоже хотел исчезнуть.
Он смотрел на сумку с бичпакетами в своей руке. Было обидно что ли. Бич пакеты... экология, да? льды тают? Да пошли вы все. Ему вдруг вспомнился давний эпизод где он ещё будучи ребенком беспечно играл в мяч. Мяч бился об стенку, было очень весело.
Смит Вессон подошёл к верзиле и взяв стул за ножку сказал: давай помогу. У него блестели зубы. Он был весел и зол.
Смит бил наотмашь стулом ненавистный мешок с костями и ему вспоминался Черчхауз. Как он. Как он... За Черчхауза! - крикнул он, - за его жену. За мою жену тебе тоже, скотина. Под ногами расплывался желеобразный борщ, от каждого нового удара слетал туман наваждения привнесенный системой.
Вытирая рукой пот со лба, он увидел как слетает дверь в зал с петель. Но это были не служба реагирования. Это были его сослуживцы. Их было много. Их было тысячи тысяч.
Гарольд Черчхауз и Чарльз Миккималз стояли рядом. В руках у них были самодельные излучатели. У всех были излучатели на быстрых нейтронах
-Мы готовились давно, - горячо зашептал Миккималз. - Голос его окреп, стал ровнее и громче, Всё было готово, мистер Вессон мы перепрограммировали конвейер на изготовление оружия. Охрана за нас. Директор заперся с холуями в актовом зале. Только это его не спасет. Всех их в атомный реактор, заорал Черчхауз. И тысячи глоток подхватили в ответ прогоняя рафинированные, кем то придуманные правила, ибо свобода, настоящая а не записная свобода теперь была с ними навсегда.
Другие работы автора:
+1
04:55
506
07:37
+1
все пенсионеры получили по Е-баллу winkbravo
Загрузка...
Владимир Чернявский