Айкидока-гопник

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Strangerbard
Айкидока-гопник
Аннотация:
Посвящается всем, айкидокам особенно )
Текст:

   Эта история случилась неожиданно. Я шёл домой через парк, который в нашем городе «V» называется «Танаис». Смеркалось, в округе не было ни души. Я прогуливался и ни о чём не думал, поскольку пребывал в легком подпитии, а в ушах наушники, из которых потоками лилась любимая кельтская музыка. Вдруг я почувствовал неладное. Не успел оглянуться или убрать наушники, как кто-то со страшной силы толкнул меня в спину. Обычный человек от такого толчка просто рухнул мордой об землю, со мной все случилось иначе. Поскольку я давно занимался айкидо, сработали рефлексы. Я совершенно непринужденно сделал кувырок через плечо, и, встав в привычную стойку камаэ, обернулся к нападавшим.

   Это были двое здоровых парней в спортивных костюмах. Что им нужно, я не знал. Может, хотели ограбить, или просто подраться. Они были явно в непонятках от того, что увидели и я решил, не теряя времени этим воспользоваться. Под звуки кельтской скрипки в ушах, я стал действовать. Первого ударил кулаком с шагом вперед в солнечное сплетение, от чего тот рухнул как подкошенный. Второго, невзирая на навыки айкидо, просто рубанул ногой в пах, потом, когда лицо высокого мужчины оказалось на приемлемой высоте, заехал по нему ботинком. В этот момент поднялся второй нападавший, видимо мой удар был недостаточно силен. Он заревел, как самый настоящий киношный монстр и кинулся на меня. Я пошёл навстречу, чуть присел и, воспользовавшись его инерцией, перекинул через себя. Чтобы не дать еще раз атаковать меня, взял на излом руку гопника и что было сил, надавил. Раздался противный хруст и сумерки огласил истошный крик. Его правое запястье хрустнуло, но голос мне не понравился. С таким не станешь звездой оперы и даже не превратишься во второго Кипелова, поэтому точным ударом в челюсть, выключил звук.

  На этом ситуация благополучно разрешилась. Передо мной лежали две бездыханные тушки в дешёвых, как я теперь понял, спортивных костюмах. Казалось, что бы сделал в этой ситуации обычный человек? Сбежал и благодарил бы судьбу за то, что в живых остался. А на меня нашла ярость, и захотелось справедливости. Я начал обыскивать тела. Первый был абсолютно пуст, зато со вторым повезло больше. В кармане спортивного костюма я нашёл приличный кожаный портмоне, в котором лежала весьма кругленькая сумма. Убедив себя в том, что это скорее всего ворованные деньги, я недолго думая, выгреб содержимое и на душе у меня стало легко. «За моральный ущерб!»: подумал я. После чего неторопливо продолжил свой путь домой. Уже у самого подъезда меня осенила мысль, и я понял, чем хочу заниматься в жизни…

   Прошёл год. Жизнь круто поменялась. Теперь у меня есть настоящая работа, которая нравилась. Смены вот только были всё больше ночными и отнимали много сил, зато каждая оказывалась по-своему интересной. Работа начиналась с приходом темноты и одеванием на лицо чёрного мешка с прорезями для глаз. За поясом висела верная тонфа не так давно отнятая у кого-то из ментов. Я стал настоящим духом, летящим на крыльях ночи. Бэтмена из меня не получилось и я стал гопником. Правда, весьма своеобразным, слушающим ирландскую музыку вместо шансона, работающим исключительно в одиночку и благородным. Это качество выражалось в том, что я никогда не трогал женщин, даже если они проходили в поздний час и в одиночестве. На влюбленные парочки тоже старался не нападать, а вот на мужчин в разных количествах охотился. Порой даже зачищал район от шпаны. Финансовые дела у меня заметно улучшились. Я купил себе машину, простенький, зато новый Logan, сделал ремонт в своей квартире и разок съездил отдохнуть в Египет. Менты меня пока не находили, наверное из-за того, что я всегда работал в маске. Но мой почерк научились различать. Во-первых, все жертвы получали характерные травмы – вывернутые конечности и сломанные запястья. Во-вторых, остававшиеся в живых правильно указывали мое телосложение, чуть выше среднего и стиль боя, захваты и заломы. Я был на свободе и останавливаться не собирался. С одним у меня не ладилось – с личной жизнью. Со своей предыдущей девушкой я расстался несколько месяцев назад – не сошлись характерами. С тех пор никого пока не нашёл, да и не старался. Обиделся, наверное, на весь женский род. Все изменилось в одну из ночей, когда я снова выходил на работу.

   Та осенняя октябрьская ночь выдалась холодной. Я как обычно патрулировал парк, в котором произошло первое нападение. Вокруг ни души. Может это потому, что все уже наслышаны о моих приключениях, или просто не везло. И вот, в три часа ночи, когда я уже совсем замёрз, и решил было возвращаться, впереди в освещенной фонарями аллее показалась крепкая фигура. Я обрадовался и приготовился выйти на освещённый участок дороги. Когда фигура в кожаном плаще и надвинутой на глаза шапке почти поравнялась с моим укрытием в придорожных кустах, яростно закричав, я ринулся в атаку. Мой мир изменился в тот миг, когда собираясь двинуть мужику по роже, а затем перебросить его через бедро, я наткнулся на айкидошный противоход. Мужик повернулся вокруг своей оси, сделав образцовый тенкан и держа свои ладони под моими локтями, швырнул меня на землю. Не ожидав такой прыти от простого человека, я не успел сгруппироваться и больно ударился своим фейсом об землю. От удара маска соскочила и я, прикрывая лицо руками, поднялся на ноги. Я посмотрел на свою несостоявшуюся жертву и обомлел. От резких движений шапка соскочила, и мне открылось очень милое женское лицо. Это была девушка! Пусть крупная, но красивая – большие карие глаза, чёрные волосы, к тому же она знала приемы айкидо. Все ещё находясь в шоке, я медленно убрал руки от лица, и мы уставились друг на друга. В это время луна вышла из-за туч, и нас соединил её свет. Если кто-то и шёл по парку этой ночью то единственное, что он мог бы увидеть на аллее – это целующуюся парочку.

   С тех пор многое изменилось. Я наконец-то остепенился, женился и у меня с Вероникой, как звали девушку в парке, родился сын. С тех пор я перестал патрулировать улицы в одиночку. У меня появилась боевая подруга, к тому же, подрастал сын, которого я непременно отдам в секцию айкидо. Полезная вещь, она сближает, да и помощники пригодятся…

+5
15:20
549
16:26
+2
17:41
+2
17:31
+2
18:35
+1
18:49
На мастера рукопашного боя напали грабители, он их побил, обчистил, после чего сам решил сам грабителем, некоторое время спустя напал на девушку, которую принял за мужика, после чего получил от неё звиздюлей, потому что она тоже оказалась мастером рукопашного боя. После этого они решили поцеловаться. И некоторое время спустя поженились. И жили долго и счастливо.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации