Навстречу судьбе. Глава 29, 30

12+
Автор:
fantazyorka
Навстречу судьбе. Глава 29, 30
Аннотация:
Приключения продолжаются.
Текст:

Глава 28. МЫСЛИ О СЕСТРЕ НЕ ДАВАЛИ ПОКОЯ.

Альфа подошел и пожал девушке руку:

— Спасибо, Анастасия. Я даже не знаю, как тебя благодарить. Знай, что вся наша стая у тебя в неоплатном долгу. Мы ценим каждого щенка. Это наше будущее.
Алекс хотел обнять спасительницу, но услышав глухое рычание своего помощника, отказался от этой мысли. Он понимал Евгения. Ему, как волку, тоже бы не хотелось, чтоб кто-либо прикасался к его паре.

— Ну, домой! По машинам!

Территория их стаи была огорожена. По всему периметру находилась охрана. Произошедший случай взволновал всех членов стаи. Многие дожидались их возвращения возле ворот. Больше всех волновалась мать Евгения, Ольга Ивановна, которая винила себя во всем. Хотя от нее ничего не зависело, потому что заклинание невидимости позволило ведьме пробраться на территорию незаметно.

Увидев Ангелинку, живую и невредимую, Ольга Ивановна упала на колени, прижала ее к себе и разрыдалась:

— Спасибо тебе, Асенька, за мою девочку. Это все, что осталось от моего... — опомнившись, что при ребенке не следует это говорить, Ольга Ивановна просто обняла девушку.

— Мама, все уже закончилось. Мы поедем домой с Евгением. Я очень устала. Хочу спать.

— А как же ужин? Я соберу вам с собой.

Первое, что сделала Анастасия по возвращению домой — это повесила свое зеркало обратно на стену. Погладив недовольного Рыжика, которого не взяли с собой, отправилась в душ.

Когда вышла, на столе ее ждал горячий ужин, который разогрел Женя. Обняв любимую, он долго обнимал и целовал ее. Он соскучился без прикосновений к своей паре, без признаний, которые они дарили друг другу каждую ночь. Он сдерживался изо всех сил, зная, что его любимая голодна в прямом смысле этого слова.

И только позже в спальне он доказывал свою любовь, чтоб помнила, что дороже нее у него нет никого:

— Аська, я тебя так люблю. Больше не отпущу тебя ни на шаг, а то вздумала по Межграничью гулять.

"Можно подумать, я буду разрешения спрашивать. Я же ведьма. Принимай такую, какая есть", — улыбнувшись, Ася крепко уснула в кольце рук любимого, восстановив свой энергетический баланс.

Утром, когда муж отправился на работу, Ася задумалась о том, почему не нашли других пропавших детей. Чувствуя, что это неспроста, Ася отправилась в Отдел по розыску пропавших людей. Узнав, где находится данный кабинет, девушка поднялась на второй этаж.

Обнаружив кабинет №242, в котором принимал майор Сердюк В.И, Ася решительно постучала. За столом сидел грузный мужчина с лысиной во всю голову, который беспрерывно потел. Он то и дело вздыхал, доставал из кармана брюк изрядно промокший от пота платок и вытирал лицо и шею:

— Вы по какому вопросу?

Анастасия предполагала, что никаких заявлений о пропаже детей, тем более документов о расследованиях, ей никто не покажет. Но ей это и не было нужно. Подойдя к самому столу, девушка протянула руку и представилась:

— Иванникова Анастасия — журналист.

Майор привстал, тяжело дыша, и пожал ее руку своей потной ладонью. Асе было неприятно, и она поморщилась. Но это того стоило. Перед ней поплыли все эпизоды по пропавшим детям. И самое главное, она увидела в этом кабинете ту черноволосую ведьму.

— Уже ни по какому. Вопрос один — сколько? Сколько эта черная женщина вам заплатила, майор?

Майор побледнел и весь покрылся потом. Рубашка прилипла к его телу:

— Так и знал, что это когда-нибудь кончится плохо. Вы кто? Тоже из этих?

— Ага, я из этих. А вы, из каких? Вам, майор, зарплаты не хватало, что вы решили на бедных детях нажиться? Или у вас своих детей нет? У вас же есть внуки? Не боитесь?

— Но она обещала, что никто не узнает...

— Радуйтесь, майор, что я добрая. Пишите заявление по собственному желанию. И чтоб в течение двух суток вас в городе не было. Проверю.
Кивнув, майор упал в свое кресло и стал собирать папки на столе. Он понял, что шутки кончились.

Анастасия вышла из полиции очень расстроенная: "А еще боятся оборотней-волков. Да они за своих деток порвут на части. Вот настоящий оборотень, майор Сердюк".

Возвратившись домой, Ася долго рассматривала себя в зеркале, словно стараясь запомнить. А что тут было запоминать. Она и так себя каждый день видела в этом зеркале и знала каждую черточку на своем лице и теле.

Просто она старалась представить, как выглядит ее сестра, которая была украдена в годовалом возрасте. В том, что она жива, Ася уже не сомневалась.

"Да, хороший бизнес организовала эта черная колдунья. Крала детей, а потом, видимо, продавала их за деньги в другом мире бездетным парам. Надеюсь, что моя сестренка Майя попала к хорошим людям. Иначе, я заберу ее домой навсегда",— Ася стояла у дороги и ждала вызванное такси.

Ее тянуло в лес. Нужно было помедитировать. А лучше всего у нее получалось на природе. Углубившись в лес, девушка вышла на поляну, собрала в кучу сухие ветки и села в ее центре, скрестив ноги. Наступали сумерки. Щелчком пальцев зажгла костер.

"Майя, я тебя ищу. Отзовись. Мама страдает всю жизнь о тебе. И я хочу тебя увидеть. Дай знак, где тебя искать", — мысли о сестре не покидали ее ни на минуту.

Продолжение следует.

Глава 29. ЗОВ БАГИРЫ.

— Асенька, а что это ты в последнее время такая задумчивая? — Евгений крепко прижимал жену к себе, словно боялся, что она опять исчезнет, и он не сможет ничем ей помочь. Ася вскочила с постели и, отмахнувшись от приставаний, побежала на кухню: "Вот как он все чувствует? Ничего скрыть невозможно". Какое-то внутреннее беспокойство нарастало и не давало ей покоя.

Позавтракав, они пошли каждый по своим делам: Евгения вызвал Альфа, а Анастасия спустилась в цветочную лавочку. Ее бизнес приносил ей небольшой доход, но скорее он был ее хобби. Ирина полностью контролировала цветочную лавку, за что получала неплохие деньги. Получив еще небольшую добавку к зарплате, она взвалила на себя обязанности менеджера по доставке товаров в "Чайную". Нашли двух новых продавцов, и работа закипела.

Ася только взяла в руки пульверизатор, чтобы опрыскать недавно привезенные цветы, как звякнул колокольчик и вошла статная, ухоженная дама в шляпе. Это была именно дама, а не просто женщина. Видно было по тому, как она смотрела, что характер у нее властный:

— Здравствуйте. Я пришла к Анастасии. По делу.

— Пройдемте, пожалуйста, со мной, — пришлось пригласить к себе в квартиру эту клиентку, так как кабинет на первом этаже был только в планах. — Что вас интересует?

— Я вот собралась дочь замуж выдавать, — Ася удивленно приподняла брови. — Не смотрите на меня таким взглядом. Есть два претендента. Одного она сама нашла, а другого я ей подобрала. Это сын наших друзей. Очень влиятельная семья. Нынешняя молодежь сама не знает, что ей надо. Может быть, вы подскажете, кого выбрать, чтоб наверняка.

— Вообще-то, я думаю, что ваша дочь сама должна решать. Это ведь ее жизнь. Но ладно. Я посмотрю. Давайте фотографии. Минуточку подождите.
Ася принесла белую свечу и зажгла ее. Затем, взяв каждую фотографию по очереди, подержала их над пламенем. Заглянув в зеркальце, Ася увидела, что светловолосый парень — любитель проводить время в клубах с друзьями в компании девчонок. Другой, с более темными волосами, был серьезным молодым человеком. Дорога его была широка и светла.

— Видите, я не знаю, кто эти парни, но сразу говорю, что лучше судьбу связать вот с этим, — и Ася указала на последнее фото.
Видно было, что мадам недовольна. Скупо поблагодарив и гордо подняв голову, женщина ушла. И Ася точно знала, что она сделает по-своему: "Зачем тогда приходила? Только время зря потратила".

Приехал Женя. Сидя за обеденным столом, он с аппетитом поглощал второй стейк. Закончив с обедом, он посадил Асю себе на колени, нежно поцеловал в шею, а затем обхватил ее лицо своими большими ладонями и прошептал:

— Солнышко, я тебя так люблю. Но мне надо уехать на три дня по делам фирмы. Всего три дня. Слышишь. Прошу тебя, не находи никаких приключений на свою золотистую головку. А то я с ума сойду. Вот прямо чувствую, что не надо мне ехать.

— Ну, что ты, любимый? Что может случиться за три дня? Все будет отлично. Приедешь, а я здесь жду тебя, — а в голове у нее раздавался протяжный вой. Кто-то звал ее. Кому-то нужна была помощь.

Не успел Евгений выйти за порог, Ася побежала в кладовку к зеркалу. В тумане она увидела свою новую подругу — Багиру. Она в тревоге ходила по той поляне, где они расстались. Периодически смотрела в ее сторону и жалобно завывала, а иногда скулила, словно плакала.

— Багира, жди. Я скоро буду.

Анастасия опять сняла со стены зеркало и завернула его темной тканью. А как же добраться? Пришлось позвонить Альфе:

— Альфа, мне нужна твоя помощь срочно. Я должна опять попасть в Межграничье. Меня зовут.

— Анастасия, это ты? Ты что придумала? Евгений только уехал и просил приглядывать за тобой. Если с тобой что-нибудь случится, что я ему скажу?

— Алекс, не нервируй меня. Ты же знаешь, что если не поможешь ты, я все равно сделаю по-своему. Я там нужна. Пойми.

Поняв, что спорить невозможно, Альфа подъехал к цветочной лавке и помог погрузить зеркало. Ася потому и просила помощи, что оно было довольно-таки тяжелым для ее хрупкой фигуры. Самой тяжелой была, конечно, рама, но менять ее было нельзя. Прихватив с собой пять человек охраны, они вошли в лес.

— Алекс, я не знаю, сколько пробуду там, но я вернусь.

— Мы будем ждать три дня, а потом пойдем за тобой. Ясно?

Кивнув, Ася протянула руку, и зеркало тотчас поглотило ее. Волки расположились на поляне вокруг зеркала, охраняя его.

Продолжение следует

+1
09:58
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2