Очень детские стихи

Автор:
ksysha
Очень детские стихи
Аннотация:
Стихи для детей и о детях. Пусть улыбаются, шалят ( в меру), радуются жизни, растут здоровыми, умными и счастливыми.
Текст:

МНЕ ВЧЕРА КУПИЛИ ПЛАТЬЕ

Мне вчера купили платье
В нем я буду танцевать.
Для меня такое счастье
Общий праздник украшать!

Но сказала мама строго:
«Дочь, игрушки убери,
И тогда я дам обновку,
Чтоб была нарядной ты».

Что же делать? Надо слушать
То, что мама говорит.
А потом и ужин скушать,
Ведь животик не болит.

Не люблю я просто кашу,
Вот и маме соврала…
Чем же платье я украшу,
Как поделаю дела?

Все готово: кашу съела,
И игрушки собрала.
Подхожу я к маме смело,
Пусть посмотрит на меня.

Мама тут же рассмеялась
И сказала: «Молодец!
Лишь умыться и осталось,
Мой любимый сорванец».

А потом достали платье
И примерили скорей.
И решили танцевать мы
Вместе с мамочкой моей.

ПОМОЩЬ ДРУГУ

Заболел любимый мишка,
Где-то ухо оторвал.
Я ему читаю книжку,
Чтобы он спокойно спал.

Глазки он не закрывает,
Смотрит хитро на меня.
Видно, что-то затевает,
Но без уха - не игра...

Я в иголку нитку вдела,
Надо ж друга подлатать.
А потом займемся делом:
Будем пазлы собирать.


ИГРУШЕЧНАЯ ССОРА

Кукла с зайкой нынче в ссоре,
Не хотят вдвоем играть.
Все решают в коридоре,
Кого буду я качать.

Дорогие, успокойтесь,
Вас обоих я люблю.
Ручки, лапки быстро мойте,
Пирогами накормлю.

А потом вас приласкаю,
Тихо песенку спою.
Зайка лучший - я-то знаю
Но без куклы не могу.

Паровозик свой достану,
Покатаю вас двоих,
Попрошу сегодня маму
Записать вот этот стих.

+5
15:25
520
22:38
Милые детские стихи bravorose
09:19
+1
Спасибо! rose
Интересные, веселые стихотворения про детей))
12:45
Спасибо. Моим знакомым деткам нравились эти небольшие стихотворения. Дети уже подросли, надеюсь, кому-то из нынешней малышни стихи тоже понравятся.
Мне кажется, и малышам и более старшим должно заинтересовать thumbsup
13:31
+1
Загрузка...
@ndron-©