Ясновидящая (3)

Автор:
Алексей
Ясновидящая (3)
Аннотация:
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства
Текст:

Лучше верить, чем не верить, потому что с верой всё становится возможным.

А. Эйнштейн

На следующий день доктора обследовали Алису, провели консилиум и перевели её в отдельную палату терапевтического корпуса. По их прикидкам, она должна была остаться инвалидом до скончания жизни, как они себе представляли - это питаться перемолотой дрянью из шлангочки, вонять через все надетые памперсы и расписывать стену пальцем, вымазанным в собственное дерьмо. Это в лучшем случае. Или отдать концы, и освободить это общество от ещё одной заботы о ближнем. Но в медицине случаются чудеса.
Алиса бродила по коридору. За окном величаво всходил молодой месяц, но девушке не спалось. В голове роилось множество вопросов про её чудесное исцеление, и появившуюся, такую мощную экстрасенсорную способность. А нужна она ей? И на хрена она должна вникать в чужие судьбы? Имеет ли она вообще на это право?
А медсестра на посту отчаянно боролась со сном. Алиса ненароком посмотрела в её сонные глаза. И тем не менее, всё увидела. Присев на стул подле неё, Алиса осторожно обратилась.
- Простите меня ради всех святых, но выслушайте.
Сестра стрельнула раздражённым взглядом.
- Что-то беспокоит, болит?
- Нет, всё в порядке. Я хочу вам кое-что сказать.
- У меня полно работы, говорите быстрее и отправляйтесь спать.
- Вы не Хелена, как написано на бейдже, а Мари-Энн. Это корпоративная уловка, так делают в отсутствие начальства, а при начальстве переворачивают вверх ногами. У многих в кармане по несколько бейджей на разное имя. И маски носят без надобности. Это потому, что камер везде до хрена понатыкано, а сотрудники порой занимаются не совсем своими функциональными обязанностями.
Наверное, Алисе не стоило резать в глаза правду-матку.
- Что-о-о? Да как вы...
Алиса примирительно подняла руку.
- На самом деле мне всё равно. Просто выполните мою просьбу. Завтра утром после смены не садитесь за руль своего пежо, а поезжайте на рейсовом автобусе. Вы опоздаете, но он вас дождётся. Тогда у вас всё будет хорошо.
- Кто ты такая? - зашипела сестра, - тебя что, послали за мной следить? Пошла вон, и больше не попадайся мне на глаза. Ещё раз услышу от тебя подобное, заявлю в полицию.
Алиса молча ушла в палату. Она знала, что произойдёт. Знала, но ничего поделать не могла. А может, обойдётся? Незаметно она задремала. Вот блин, и делай доброе дело. На случку собралась мадам. Видать, на стороне веселее. Однако двойная жизнь полна неприятных сюрпризов.
Наутро в отделение заявились двое полицейских в сопровождении штатского с ноутбуком под мышкой, и направились прямиком в кабинет заведующего. Там они долго беседовали с персоналом, вызывая сотрудников по одному. А к обеду из теленовостей Алиса узнала, что доктор Энн-Мари Фишер погибла в автокатастрофе. Её минивэн на полном ходу протаранил тяжёлый грузовик, у которого по предварительной версии отказали тормоза. Случайно или нет, но это произошло. Полиция, конечно, покопается в этом белье, везде засунет нос, и как всегда, определит стрелочника.
С этого момента Алиса пообещала себе, что больше не будет вмешиваться в дела чужих людей, пусть будет так, как предначертано провидением.
В тот день её нашёл Том Локер. Алиса прогуливалась по живописному больничному дворику и кто-то потянул её за рукав.
- Кто вы такой? - отпрянула Алиса.
Перед ней стоял наглаженный пижонистого вида джентльмен средних лет и улыбался.
- Я Том, Том Локер, я риэлтор. Здравствуйте Алиса. Чисто случайно мне довелось поучаствовать в вашем спасении, и я решил вас непременно навестить. Не бойтесь Алиса, я ваш друг.
- Вы были там?
- Я ехал мимо, когда это случилось. И вызвал скорую. Вы не представляете, как я обрадовался, узнав что с вами всё в порядке.
- Ну не совсем, но как-то так.
- Алиса, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. Не стесняйтесь, просите. Если нужны лекарства, я привезу любые, о цене не беспокойтесь.
- Спасибо, но у меня всё необходимое есть.
- Тогда вот моя визитка. Звоните в любое время и поправляйтесь.
Том сунул ей в руку пакет с продуктами и откланялся.
Весь следующий день Алиса провела в палате. Из коридора доносились обрывки разговоров.
- Мадонна, что это за свинячьи помои! Такое не подают даже бездомным в приюте святой Магдалены!
- А я сказала, ты будешь жрать этот суп. Через полчаса приду и проверю, и если не употребишь - эту тарелку надену тебе на голову, макаронник ублюдочный.
- Третья палата! Всем на процедуры. Тебя, толстяк, это тоже касается.
- Я уколов боюсь.
- Ну так я тебе сделаю в твою жирную задницу сразу три штуки, чтобы ты ни сесть, ни лечь не смог.
- Я буду жаловаться.
- А я скажу, что ты, паскуда, курил в палате. Вылетишь, как пробка.
Ну да, ну да, ну да, Бытовые прелести муниципального стационара. Не нравится - иди лечись в клинику для вип персон, - размышляла Алиса.
Но её это почти не трогало. Как дальше-то жить, и что делать теперь с этой способностью? Во первых, сильно напрягает, а во вторых - да не нужна она. Эта штука грозит изменением привычного уклада и образа жизни. Изменением личности. Этого Алиса боялась больше всего. Теперь она другая, совсем-совсем другая. Не исключено, что некто, чья-то сущность, или душа забрался ей в голову и притаился до поры, демонстрируя способность предвидения. Был даже фильм, кажется, "Сияние". Что стало впоследствии с тем мальчиком?
Наутро Алису посетил молодой ординатор.
- Придётся вас выписывать, - заявил он с порога, - конечно, я понаблюдал бы за вами ещё недельку. Но ваша медицинская страховка исчерпана.
Эскулап развёл руками и уныло скривился.
- Но вы можете перевести деньги на свой счёт в страховой компании. Тогда я назначу дополнительное обследование, чтобы знать наверняка, что вы здоровы.
- Нет, - решительно заявила Алиса, - я сегодня же уйду.
Анализы. Да пусть в одно место себе их засунет. Ни один анализ на всём белом свете не покажет, что теперь в её голове.
Алису выписали с размазанной и донельзя непонятной формулировкой - последствия поражения молнией в виде энцефалопатии травматического генеза с астеноневротическим синдромом. Уже на улице Алиса перечитала выписной документ и машинально сунула его в сумочку. Эти доктора. Как ловко они манипулируют такими вот диагнозами, когда не могут установить истинную причину. Наконец-то она вернулась в свою тесную студию на самой верхотуре многоэтажки и в первый раз за всю неделю крепко заснула. Её разбудил телефон, верещавший на столе тошнотворным маршем. А звонил Вилли-Череп.
- Алиса, - орал он на том конце, - я сделал всё как вы сказали, и всё получилось. Мою малышку прооперировали. Обе девочки чувствуют себя превосходно. Сколько вы хотите? Назовите любую сумму.
- Что вы, Вилли. Я же от чистого сердца, никаких денег не надо.
- Даже слышать ничего не хочу, я тотчас же к вам еду.
Алиса подумала, что способна всё же на добрые дела. И если бы Мари её послушала, то была бы сейчас жива. Алиса не нашла к ней нужного подхода, да и времени на то не оставалось. А вот Вилли прислушался к ней. Иначе бы после смерти дочери окончательно спился. Однако судьба распорядилась иначе, и послала ему ангела-спасителя в лице Алисы. Всё же странные штуки происходят в жизни. Раньше ей, бедной и одинокой девушкой, похожей на гадкого утёнка, никто не интересовался. А теперь ей уделяют внимание успешный риэлтор и богатенький реаниматолог, предлагая финансовую поддержку. Но Алиса привыкла к своему образу жизни, и не хотела брать никаких подачек. Ни от кого. Ей нравилась работа швеи. Жалованье так себе, но на жизнь хватало. Машины нет, и не надо. Крыша над головой имеется, и ломтик говядины на ужин. А самое главное - спокойное и размеренное бытие. Теперь Алиса могла заглянуть в своё будущее. Но делать этого категорически не хотела. А если бы заглянула - бежала без оглядки.

0
07:00
678
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...