Конец света для одной души Глава 25 Выбор жанра

16+
Автор:
Флабес Побалакту
Конец света для одной души  Глава 25 Выбор жанра
Аннотация:
Сможешь ли ты быстро перестроиться, когда в твоей благополучной и размеренной жизни произошли кардинальные изменения? Сможешь ли вырулить и не загнуться? И если подумалось "может совсем и не плохо, когда всё хорошее вдруг заканчивается", то ещё не всё потеряно. Тогда уже не важно, ад это или рай.
Текст:

                                               Выбор жанра

       Пока я искусственно отдыхала, на работе произошли существенные перемены. Сменился руководитель в отделе. Действительно значительное событие! Мою начальницу вынудили уйти. История некрасивая, зато вполне современная и общеизвестная. Распорядительница наших окладов и функциональной деятельности взяла очередной отпуск с последующим увольнением. Женщина она, конечно, обеспеченная, влиятельная и со связями, но внезапно выискался кто-то помогущественнее и принудительный напор оказался неодолимым.
       Как всё относительно!
       Некоторые сотрудники неслыханно рады её уходу. Она была слишком требовательна и придирчива. Мне всё равно, без особой разницы. Считаю, что в целом, с небольшими нюансами, все работодатели властолюбивы, категоричны, одинаково "хороши" и прекрасны только когда безвылазно находятся в соседней стране.
       Теперь на её месте молодой парень, чья-то кипучая, шустрая и предприимчивая креатура. Ему всего двадцать пять лет, а бахвальства и спеси уже через край. Помпезная инаугурация с коронацией нового монарха плавно перешла в продолжение кичливого престолонаследия. Пацана распирает от напыщенности и вседозволенности. В общем, ситуация обычная, однако когда его увидела, сразу поняла, что не сработаемся никогда. Именно с ним: с безобидным на вид, белозубым сипатягой и пай-мальчиком.
       Полтора месяца бесконечных придирок, препонов и откровенных, серьёзных подстав с оговорами. Нынешний управленец торопится. Ему нужны своя укомплектованная команда и личные послушные рекруты. Я не устраиваю демарш и словесные баталии. Я хладнокровна, сдержанна, спокойно продолжаю трудиться, постоянно исправляя его ошибки и оплошности.
       Мне здесь всегда нравилось: территориальная принадлежность и обязанности, устраивала и оплата. Двое из наших уволилось, а я не тороплюсь освобождать своё кресло.
       Моё самообладание для него, словно мулета для буйвола, только что копытом землю не бьет и дым с огнем из ноздрей не выпускает. Когда-нибудь он сорвется и пустится в бой. Не особо хочется участвовать в корриде, но видимо придется.
       Неожиданно позвонила бывшая, до неё дошли слухи о наших непростых взаимоотношениях. На действующем месте, она занимает руководящий пост, должность высокая, работа не хуже прежней. Она пригласила перейти к ней и я пообещала подумать.
       Любимое развлечение свеженазванного, раститулованного самодержца-венценосца, сорваться со своего архиерейского трона, побросав свой скипетр с державой. Гарцуя пройтись до моих апартаментов, распахнуть дверь и делая во всеуслышание едкие замечания, третировать, подстрекая приверженцев к балагану и декларативной оргии. Ему страшно хочется хайпануть перед всеми. До прямых оскорблений, правда, ещё не доходило, но всё движется к униженному посрамлению. 
       Сегодня в кабинете я одна, коллега ушла в один из наших филиалов.
       Перформанс спикера начался как обычно, и репертуар его прежней беллетристики разгримировался. Теперь он похож на экзорцизм, изгон нечисти.
       Нечисть это я, конечно.
       Может я и вправду порождение ада? Кто ж меня в настоящее время знает?
       На недостойную личность громко и упоенно выплеснуто много злободневного и рубящего наповал. Так он, наверное, думает.
       Ну кажется человеку и пусть дальше кажется!
       Рейтинг его культовых водевилей пока не собирает идоломанов, смиренные подписчики скупердяйничают и жадничают на лайки. Закулисный планктон тихо сидит по отсекам, плотно задраив иллюминаторы и люки. Даже всеведущая и приспособившаяся ко всему фрейлина "Ф.Л.Юорография" не парашютирует с дермантиновой качалки, не либизит и не поддакивает своему благодетелю. Она не знает исход нашей битвы. Несмело выжидает и выползет на поверхность со штандартом вассала только к законному победителю.
       Я отмалчиваюсь, держу паузу и оглашатель грубостей не догадывается, что мне просто безразлично до откровенного неприличия, бесчувственно до возмутительного бескультурья.
       Ему невдомёк, что мне начхать фиолетовым распылением на психологический абьюз. Это раньше я бы мучилась, ночи не спала, наверное украдкой плакала в подушку, вытираясь пододеяльником и безостановочно сморкаясь в мокрущий платочек. Сейчас, такая фанера с развинченной лабудой меня не задевают, не ранят и совсем не пронимают.
       Теперь я труднораскраиваемая.
       Мои эго с самооценкой не изрешетило тяжёлой артиллерией буффонады, не контузило, не изувечило и не прикончило снайперским боеприпасом притеснителя.
       Безучастно стояла, облокотившись на стол, внимала его бомбардирной, эпилепсическо-ораторской риторике. Распаляясь все больше и больше, пусковой механизм словотворчества высвободил амок негодяйства и гнусности. Под конец его совсем переклинило и он во всю разоткровенничался:
       -Пшшла тыыы, сууука...
       И смачно сплюнул на пол, прямо мне под ноги.
       Тягучая устная ириска с отделением и сбросом мазюкающих вязких веществ на поверхностный объект. Доходчиво!
       Ты?
       Брудершафт пока нас сторонился и думаю никогда не соприкоснётся звоном своих тонкостенных бокалов.
       Пшшла?
       А куда идти то? Далече? Я даже предполагаю-куда. Совсем рядышком.
       Сууука?
       Просто замечательно!
       Премного благодарна за образную и яркую характеристику. Она очень пригодится для нового поработителя. Ему будет о чем задуматься, прежде чем взять меня в не примерное услужение.
       Какая-то часть слизи попала мне на носок туфли.
       Меткий дромадер!
       А вот это лишнее: пошло, вульгарно, непристойно и совсем негигиенично. У меня, несомненно, много терпения, только всему есть свой предел. Уровень диапазона дозволенного выходит за грань определяемого интервала.
       Данный выпад не просто паразитологический харчок с вошкавшимися там микроорганизмами, это ультиматум.
       Распространенное понятие "я в домике" уже не для меня, это в прошлом.
       Возбудимо-дерганный молодчик с эпатажем и показательными пьесами одного актера меня порядком притомил, начал досаждать своим трёпом, фолами и показухой. Пора прекращать его демонстрационное, постановочное шоу. Полагаю, что конвенции не будет.
       Стало быть так. Раз очень желаете, будет Вам дуэль, только обойдемся без ротозейных секундантов и ролевых игр с маскарадным генномодифицированным переодеванием. Останемся в своих натуральных молекулярных костюмчиках, без бабочек на холеной шее и красных розочек в напомаженных волосах.
       Торрро!
       Ступай. Прикончи яростного минотавра!
       Я закрыла дверь, подошла почти вплотную, мы примерно одного роста.
       Влепить пощечину?
       Звонкий хлоп розовой ладошкой по гладковыбритой щеке-как-то по-бабски, несерьёзно и заурядно. Что он мне даст, кроме дешевой эротики? Ничего. Никакого штурма эмоций, никакой развлекательной утехи и межклеточного наслаждения. Ему? Да мне деревянно, как бревну, какой кожно-истерический оргазм он будет испытывать от моей нежданной плюхи без предварительной ласки. Сегодня в односторонней игре надо, наконец-то, достойно удовлетворить себя. Только себя. Заслужила желанного блаженства.
       Кулаком в надменное мужское личико?
       Уже чуть лучше. Но дубовато, и след может остаться. А если нос ему слегка выверну? Или не слегка? По судам ведь затаскает, не побрезгует. Если и докажет побои-не боюсь. Теперь не страшно. Впрочем, в любом случае не имею желания касаться взносчивой рожи.
       В пах?
       Запрещённый пока приём, не хочется применять. Воздержусь, не тот случай. Для него надо особо болевой повод. А этот маленький прыщик не фурункул, он сам собой пройдет. Стоит самую малость прижечь его спиртовой травяной настойкой и опять будет всё опрятно.
       Вспоминала: точка, выше пупка на три пальца, положение кулака, когда большой палец находится наверху. Вдарила под дых, в солнечное сплетение. Мне показалось, что удар несильный, однако заносчивый самодур согнулся и задохнулся. Не зря я груши упорно молотила, пригодилось. Он не ожидал, разумеется, да и мышцы его пресса оказались слабыми, плохо развитыми.
       Что такое, забавник? Что у Вас пошло не так?
       Сударь, Вам надлежит подкачаться в спортзале, а не с девчонками бодаться и воевать посредством театральных этюдиков. 
       Стоит на коленях, несколько секунд пытаясь поймать ртом воздух, отойти не может:
       -Резко выдохните, через силу.
       Прислушался, помогло.
       Он ослабил свой галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, задышал уже нормально, всё восстановилось. Я стояла рядом, смотрела сверху вниз, злорадства не было, но и сожаления тоже. Туфлю вытерла салфеткой и засунула слюнявую бумажку ему в нагрудный кармашек. О последствиях своего деяния не думала, на сегодня "радушия" и обмена "комплиментами" достаточно. Мне кажется, что продолжение актёрского мастерства с сатирическими куплетами не будет.
       Его квота на стёб закончилась. Теперь мы квиты. Наша паровыпускаемая, откровенно-вызывающая парнушка снизошла на "нет" и подошла к завершению. Скоро мы навсегда избавимся друг от друга.
       Финита ля...
       Художественный жанр каждый определяет по своему усмотрению.
       Я уже выбрала. Он приправлен веселинкой, разбавлен смехом, посахарен свежей мятной зеленью необыкновенного неба и подрумянен огромным полем самых, что ни на есть, желтых подсолнухов, всегда поворачивающихся к светоносному, неистощимому жаркому солнцу.
       Йес!!!
       Заявление об увольнении с переводом в другую организацию подготовила ещё четыре дня назад, только почему-то оттягивала спорный момент. Вероятно, подошла та самая, поворотная дата. Мой "Рубикон" нынче был перейден. Когда он смог сесть, протянула ему бумагу на подпись. С пунцовыми лбом и ушами, не поднимая головы и не читая, черканул без разговоров и волокиты и даже без обязательной двухнедельной отработки. Молчал, в глаза мне не смотрел.
       Сбитый подражатель супермачо из вестерна.
       Единственное, что я ему сказала в спину, когда он выходил из кабинета:
       -Купите себе синие линзы, Вам они будут к лицу. Таким как вы, они всегда к лицу.
       На миг остановился. Не понял.
       Это понятно только мне.
       Оплеванные туфли с дурацкими бантиками в тот же вечер выбросила в мусоропровод. И не жалею. Бантики и впрямь дурацкие.
       Мужу всё рассказала, ну или почти всё. Рассказала только то, что следовало знать, в общих чертах и без подробностей рукоприкладства. Вот бы удивился!
       Почти две недели, как работаю у своей бывшей.
       Она тоже не барбарисовая карамелька со сладкой кондитерской фабрики. Мадам истинная "скорпионша". За глаза её называют "СкорпиЛена". Немногим старше меня, тридцатисемилетняя высокая шатенка с низким тембром голоса, разведена и есть дочь. В резюме обязательно надо добавить, что её высочество умна, расчетлива, двужильна, рациональна, характер волевой, мерзкий и стервозный, но не подлый. Меня ни разу не бросала в сложных ситуациях, не позорила, выручала и это то самое ядро отношений, на котором многое держится. Это дорогого стоит. Да и я её никогда не подводила и не двурушничала. Не в моём характере отступничество от людей, которые меня ценят и не продают в рюмочных ни за какое бабло с чаевыми. Работали же с ней как-то раньше, даже при таком прескверном характере с солдафонскими замашками. Значит будем продолжать стратегическое партнерство. Сладим!
       Теперь мне приходиться вставать на целый час раньше, чем обычно. Самое ужасное! Новый офис находится на другом берегу, добираюсь до него через весь город с двумя пересадками. Приезжаю домой по длиннющим пробкам на полтора часа позже. Зарплата там намного меньше и отпуск короче на семь благословенных, желанных дней. Коллектив исторически-традиционный, как везде, где в штате большинство разновозрастных, нетерпимых друг к другу женщин: серпентарий во временной консервации, ожидающий восхода и свою малиновую зореньку. 
       Меня не трогают и ладно, остальное разрулить можно.
       Единственный плюс-рядом большой, зелёный сквер. Там мало людей и есть тихие, укромные места, где можно побыть совсем одной. Каждый рабочий день, в обед, в любую погоду-я там.
       За сыном поехал муж, меня не отпустили. На новом месте отпуск ещё не заработала. Оба вернулись загорелые, довольные и я за них рада.
       Всё идет своим чередом. 
+1
18:44
287
20:54 (отредактировано)
+1
Сможешь, ли, ты быстро перестроиться, когда

Первые две запятые лишние. Во втором случае про «сможешь» тоже.
Вообщем-то,

В общем-то.
Не, ну написано живо, конечно. Хотя косяков хватает. А вот интересно ли? Отделы, карьера… Может, кому-то и понравится. Но если это роман и всё про взаимоотношения сотрудников отделов, то ну его. Пусть читают сотрудники. Не моё.
Избитая банальность-не нравится, не читайте. В чем проблема? Вас, же, не заставляют читать мою фигню. Или заставляют???
11:52
+1
А вам какое дело, заставляют или нет? Вы же текст выложили для всех или для себя? И комментарии открыли зачем? Чтобы вас только хвалили?
Не дождетесь. laugh
Здесь за тягомотину всё подряд не хвалят.
Спокойно, спокойно, спокойно, незнакомец!!! Не кипятитесь! Вообщем, то я уже всё сказала в предыдущем комментарии. Чего повторятся. Вопрос закрыт. Радостно обнимаю и чмокаю Вас в зубастое личико!!!
13:42 (отредактировано)
+1
Я спокоен, прекрасная (надеюсь) незнакомка. Но напоследок тоже вас чмокну.
Чего повторятся. Вопрос закрыт.

Прежде чем написать, нужно вопрос себе задать: что делать или что сделать?
Это литературный клуб, а не лавочка возле калитки, где можно чесать языком, как хочешь. В строчках видно сразу — как встречать. Я насчёт одёжки.
Успехов вам в творчестве.
А я думала лааавочка. Как жаль, но я всё равно посижу здесь и почешу чем получится. Чмок вкусный! Спасибо!
14:39
+1
Воооот-вот!))
Всегда рад людям с чувством юмора.
Задерживайтесь, конечно.)
Здесь вам не только отпилят ноги помогут, но ещё и чего нужное подскажут.
Обращайтесь, если что. crazy
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации