Сказка о волшебном зеркале двух волшебников

Автор:
Cthutq 57
Сказка о волшебном зеркале двух волшебников
Текст:

По пустыне ехали два всадника на верблюдах.

Это были мужчина и женщина. Их путь лежал в ближайший город.

Эти всадники спешили туда на праздник.

Эти двое были добрыми волшебниками. Это были муж и его жена.
Они спешили в один город. Жена волшебника своим сердцем почувствовала,что в городе в который они направляются может случится беда. И люди могут стать несчастными на всю жизнь.

В одном славном городе на востоке султан устроил пир в честь свадьбы своей единственной дочери.

Его красавица дочь выходила замуж за принца из соседней страны.
Всем был хорош это принц. И молод и красив. Да и его отец был рад этому союзу.

Он давно мечтал расширить свои владения. И эта свадьба давала возможность исполнится его мечте. Он мечтал, что два государства объединившись станут одной большой богатой страной.

И вот в честь предстоящей свадьбы был устроен пир. Осталось только молодых отправить в мечеть для совершения священного обряда.

И вот в этот самый момент в город прибыли двое волшебников.

Волшебник и его жена вошли во дворец.

По правилам они должны были подарить ценные подарки жениху и невесте.

-О султан, сказала волшебница. Мы прибыли сюда, чтобы помочь этим молодым людям, и она указала на жениха и невесту. Чтобы помочь им обрести счастье.
-Им не нужна ваша помощь. Они станут мужем и женой и будут счастливы.
-О султан, сказал волшебник. Вы правы. Но взгляните на невесту. Взгляните на жениха. Неужели вы не видите печаль в их глазах.
-Что это за глупости? Вы наверное злые люди раз хотите разрушить эту свадьбу своими предсказаниями. Вы наверное колдуны, которые несут зло людям. Я прикажу вас казнить немедленно.
-Выслушай султан, а потом прими решение о нашей судьбе.
Я сейчас вот это зеркало что у вас висит на стене сделаю волшебным.
Это зеркало покажет все мысли которыми заняты эти жених и невеста. От него ничего нельзя скрыть. Это зеркало будет знаком самой судьбы.

И волшебник произнёс заклинание. Вдруг от зеркала начали исходить светлые лучи.

-Покажи нам то, что думает жених приказал волшебник.

И зеркало заговорило человеческим голосом.

Все услышали что думал жених:.
-О Аллах! прозвучали слова голосом жениха. Ну зачем мне эта свадьба?
Я не люблю невесту. Она красива я не спорю, но мне милее та простая девушка которую я встретил когда подъезжал к этому городу. Та которая любезно дала мне кувшин воды, чтобы я утолил свою жажду.

Может это был колдовской напиток и она приворожила меня? Но клянусь я бы отдал всё на свете, чтобы быть с ней всегда. Ради этой любви я готов отречься от своего трона. Отречься от своего отца. Что же мне делать? Разгневать моего отца и выбрать в жены ту девушку, но при этом быть с ней счастлив. Ведь я видел её прекрасные глаза. Я прочитал в них взаимность. Такое бывает только раз в жизни.

Всё что было услышано очень расстроило и султана, и правителя соседнего города.

-А теперь зеркало расскажи, что думает о своей свадьбе невеста.приказал волшебник.

И тут зеркало заговорило голосом дочери султана.

-О Аллах, поскорей бы всё это закончилось. О как я несчастна. Мне предстоит всю жизнь прожить с нелюбимым мужчиной. Он красив, он очень хорош собою. Но мой Али, он будет тоже страдать как и я.
-Дочь наша сказал султан. Кто этот Али?

И покраснев дочь султана сказала отцу такие слова:
-О мой отец. Я прошу вас отмените свадьбу. Вы же узнали, что мы не любим друг, друга. А Али это юноша в которого я влюблена. Он из простой семьи. Но только он милее всего моему сердцу.

Тут султан и отец жениха решили попросить света у мудрецов.

Долго совещались мудрецы, но и они не смогли дать дельного совета.

Тогда к султану обратился старый мудрец и он сказал такие слова:
-Султан и вы правитель соседней страны поблагодарите этих добрых волшебников за то, что они открыли вам глаза. Они открыли вам глаза на то что вы могли совершить. Вы могли сделать ваших детей несчастными на всю жизнь.
Вы же видите как они любят своих избранников, так примите мудрое решение.

И сутан сказал такие слова:
-Скажи мне сын правителя. Ты уверен, что та девушка которую повстречал ответит тебе взаимностью?

- О султан. Выслушай меня!

И тут все увидели как вошла та самая девушка в которую влюбился сын правителя.

-О султан, сказала она. Я бы ответила взаимностью этому юноше. Ведь я полюбила его с первого взгляда. Но узнав, что он сегодня женится. Я пришла во дворец, чтобы пожелать ему счастья в любви.

-Как! воскликнул султан, Ты готова отказаться от своей любви и уступить его другой?
-Да султан. Я решила никому не открываться в своих чувствах и пожелать ему счастья. Но когда я вошла во дворец, то услышала как это волшебное зеркало прочитало его мысли. Я узнала что он любит меня. Я решила открыться ему. И пусть его сердце само подскажет ему свой выбор.
-Мой выбор это ты. Простите отец, но этой свадьбы не будет. Я отказываюсь от своего трона.

- А теперь послушайте, что скажу вам я сказал султан. Ты правитель хотел женить своего сына на моей дочери чтобы наши две страны объединились. Так вот эта твоя мечта сбудется. Я объявляю эту девушку моей приёмной дочерью. И она теперь так же имеет права на мой трон.

Всё это так потрясло правителя соседней страны, что у того из глаз потекли слезы. Он по дружески обнял султана

-О султан, вы оказали мне большую честь, что отдаете за моего сына вашу приемную дочь. Скажу больше, вы осчастливили меня. Вы подарили счастье взаимной любви моему сыну. И мой сын готов был отречься от трона ради своей любви. Единственно что меня огорчает. А как же ваша дочь? Она будет несчастлива?
-Ну почему же несчастлива? Я как любой отец хочу чтобы моя дочь была счастлива в любви. Мы чуть не совершили роковую ошибку. Мне надо было спросить свою дочь любит ли она вашего сына. Но я всё исправлю. Моя дочь станет женой того,кого она полюбила.

И дочь султана подошла к своему отцу и нежно обняла его.

Потом были посланы слуги за юношей Али.

Оказывается Али когда узнал, что дочь султана выходит замуж за принца решил убить себя. Он не представлял своей жизни без своей любимой.

Али решил уйти в пустыню и там выпить сильный яд. Таким образом его следы будут потеряны и все решат, что он ушел из города навсегда.

И в тот момент когда он решил отправится в пустыню, в его дом пришли слуги султана и приказали следовать за ними.

Юноша подумал его хотят казнить, за то что он осмелился полюбить дочь самого султана.

-Ну что же, подумал Али. Мне все рано не жить на этом свете без моей любви.

Но во дворце Али встретил сам султан. Он напрямую спросил:
-Это правда, что ты влюблён в мою дочь?
-Да султан это так. Прикажите меня казнить за эту дерзость.
-Я прикажу тебе взять её в жены. Я даже не прикажу, а попрошу тебя об этом. Я узнал что моя дочь влюблена в тебя. Так зачем мне разрушать ваше счастье дети мои.

Тут все в слезах от радости вышла к Али дочь султана и они заключили друг друга в нежные объятья.

Ну а дальше конечно были сыграны две свадьбы.

Все герои этой сказки от всего сердца поблагодарили двух добрых волшебников. За то, что они своим добрым волшебством, помогли молодым людям обрести счастье взаимной любви.

Открою вам один секрет. Этим волшебником был, я ваш сказочник. А волшебница была моей женой. Мы тоже когда-то путём нелёгких испытаний обрели чувство взаимной любви. И мы дали себе клятву помогать своим волшебством обрести людям взаимное счастье.

Надеюсь вы никому не расскажите о нашем секрете. Мы и дальше будем путешествовать по восточным сказкам. Мы будем стараться своим добрым волшебством указывать людям путь к взаимной любви.

09.06.2022.
От автора: Эта сказка была создана после того как я увидел это фото. Всё создалось импровизацией примерно за полчаса.
+1
17:25
210

Другие публикации