В красном

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Перперуна
В красном
Аннотация:
Красный значит красота...
Текст:

Я не люблю красный, он слишком яркий и броский, откровенный и чересчур открытый. Мне нравится серый: обычный, ни чем не примечательный, он сравним с угрожающими тяжёлыми кучевыми облаками, в такие моменты воздух становится спёртым и душным, хотя золотистое светило скрылось за тёмной завесой, и это великолепное напряжённое ожидание, когда люди попрятались, а ты стоишь один и ждёшь. И в это секунду на тебя безжалостно обрушивается завеса воды. 

И как-то гуляя в парке, я заметил фигуру одинокого художника, он ловко орудуя кисточкой что-то увлечённо создавал, с каждым взмахом юноша невольно подкармливал и моё любопытство: насколько его картина соответствует реальности и, осторожно обходя его, встал за спиной. Меня ослепило, обомлев я, почему-то не мог оторвать взгляда, его мир утопал в красном, и ошарашенный, я осознал, что увиденное не вызвало во мне ни капли отвращения. Широко открыв рот, я жадно смотрел на волшебный закат, такого я в жизни не видал: медное солнце царственно уходило за горизонт, а небо пестрило, переливалось различными оттенками от тёмно-вишневого, до сочного алого, то переходил в нежно пурпурный и розовый. Художник неожиданно для меня повернулся и я, поражённый до глубины души, воскликнул: "Гениально!"

Другие работы автора:
+5
23:36
1085
Извините за дотошность, тройка по Русскому
*
Мне нравиться серый (-тся)
и(,) осторожно обходя
обомлев(,) я почему-то
различными оттеками (оттенками)
и я(,) поражённый
*
thumbsup

20:33
Благодарю за конструктивность) Есть над чем работать. Вы как всегда по человечески точны и внимательны)
10:39
+4
«как-то гуляя в парке, мои глаза зацепились за фигуру» — вас тут ничего не смущает? ))
11:46
+3
Автор непричастен к деепричастиям. laugh
13:06
+1
Сюрреализм. eyes
16:44
+1
Глаза гуляют в парке.
19:22
+1
Йеес laughи еще нужна картинка, где они зацепились за фигуру yahoo
20:11 (отредактировано)
+1
Вот глаза зацепились за фигуру художника
20:16 (отредактировано)
Хах dance«волшебный закат» thumbsup
Ув. Перперуна, мы не со зла, если что pardon
20:34
+1
Это точно. Просто «дело было вечером, делать было нечего».
А вот сама идея с изменением восприятия мира мне понравилась.
21:23
Хорошо, если так.
21:25
При таком исполнении не каждый читатель обратит внимание на идею smileТолько самый пытливый и выдержанный.
21:23
+1
Окей, я не злопамятна, но я всё помню.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации