Сказка о богине любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о богине любви
Текст:

\индийская сказка\

В Индии. В этой прекрасной стране существует много сказок и легенд.

Много также существует индийских богов. Им поклоняются все кто живёт в этой стране.

Но есть одна богиня в Индии которую ждут все люди. Они ждут её благословения. Это богиня любви.

Жила когда-то в одной индийской деревне очень красивая девушка. Звали её Хема.

Имя Хема означает золотая.

Не зря имя данное определяет судьбу человека. Конечно родители назвали её так, потому как считали её в своих сердцах самым дорогим, что было в их жизни.

Но вот случилось так что любовь родителей сделала из Хемы капризную и эгоистичную девушку.

Пришло время и Хема вышла замуж. Не за какого- то юношу из простой семьи, а за сына самого богатого раджи что жил в этом краю.

Да и не любовь двигала этой девушкой а только тщеславие и зависть.

Богатые родители не возражали против этой любви и вскоре состоялась свадьба.

И вот войдя в дом родителей своего мужа Хема пораженная роскошью и богатством, решила завладеть богатством своего мужа и владеть им только одна.

Она с помощью интриг поссорила родителей своего мужа. И они так уж случилось, отправились к своим родственникам, чтобы навестив их попросить совета как же им поступить дальше .

Но коварная Хема наняла разбойников и они напали на повозку родителей её мужа и убили их.

А все представлено было так,что это сам сын раджи убил своих родителей. Что это ему захотелось править раньше, прежде чем все перейдет к нему по праву наследия.

Об этом случае узнал сам повелитель, главный раджа Индии.

Он сам лично приехал на суд чтобы казнить сына раджи за убийство им, своих родителей.

Но когда этот правитель увидел как хороша и красива Хема он влюбился в неё.

А сама Хема поняла что, это прекрасный шанс для неё . Ей предоставилась возможность ещё больше стать богатой и приобрести большее влияние и власти на всех людей.

Приговор был приведёт в исполнение и сын раджи был казнен.

Прошло немного времени и сам правитель попросил Хему стать его женой.
Она конечно же согласилась.

И хотя это был не равный союз . Правитель был уже не молод, свадьба состоялась.

Ну а дальше прошло немного времени Хема избавилась от очередного мужа.

Она подстроила так, что правитель умер от яда. А все улики показали на то, что это единственная дочь правителя Амина отравила своего отца.

Она из за того что её отец теперь всецело увлёкшись своей любовью к Хеме совсем позабыл о ней . И она пошла на это страшное преступление.

Но благодаря Хеме коварство её было изобличено и теперь уже дочь раджи Амина была приговорена к смертной казни.

И вот когда Хема стала полновластной правительницей всей Индии её алчность и жажда ещё большей власти не успокоилось.

Хема в своём безумии объявила войну соседнему государству. И приказала своей армии выступить в поход.

Вот тут терпению людей пришел конец.

Люди подняли бунт.

Они ворвались во дворец и связали Хему. Они посадили её в клетку и начали показывать её всем жителям города.

Люди говорили посмотрите на неё. Эта женщина обезумела . Она подстроила так, что казнили её первого мужа.В этом преступлении признались разбойники которые попали в тюрьму и чтобы облегчить свою участь дали показания против неё.

Теперь как мы поняли это она подстроила что второй её муж правитель был отравлен, а обвинила в этом убийстве дочь правителя. А теперь она решила развязать войну чтобы захватить соседнее государство. Мы всегда жили в мире с соседями. И у нас нет причины воевать с ними. Нет причины отдавать свои жизни по прихоти этой коварной женщины.
Да и женщина ли это? В неё вселился дьявол. Если женщина выходит замуж, то она старается сберечь свое счастье, а не разрушить его. Вот посмотрите на неё. Мы вынесли ей смертный приговор и она будет казнена.

И вот когда разгневанные люди решили сжечь Хему за её преступления.
Но на площади казнь приказали остановить.

Это прибыл правитель той страны на которую велела напасть коварная Хема.

Правитель выехал к месту казни и сказал вот такие слова:
--Выслушайте люди, что я вам скажу. Вы хотите казнить её и вы в этом правы. Но всё таки эта женщина помогла мне обрасти счастье взаимной любви.
Когда мои разведчики рассказали мне что она путем интриг захватила трон. Она решила казнить дочь её второго мужа,. Я принял решение спасти эту невинную девушку.

Я с моими слугами проник в вашу тюрьму и освободил её. Я хотел сохранить ей жизнь и в дальнейшем вернуть ей трон, что принадлежит ей по праву.

Но случилось так что мы полюбили друг друга. И мы совершили священный обряд любви. Мы теперь муж и жена.
Я пришел сюда с просьбой не совершать казнь над этой несчастной женщиной. Почему несчастной спросите вы? Да все просто эта женщина никогда по настоящему не была ни в кого влюбленна.
Это просто было колдовством наложенным на неё.
Если вы её освободите. То заклятие что на неё наложено, оно исчезнет навсегда.

Задумались люди над этими словами и освободили Хему.

И тут раздался гром и пошел обычный дождь. Этот дождь смыл все те грехи что совершила Хема.
После дождя солнце вновь заиграло своими яркими лучами. И все поняли что Хема была прощена.

И вдруг раздался голос .Его слышали все.

-Я Богиня любви, благодарю вас за то, что вы не запятнали свои руки казнью этой женщины. Это случилось очень давно. Когда то злой колдун наложил на неё заклятие. Это произошло когда она была ещё ребёнком. И заклятие было в том,что эта женщина будет одержима только жаждой власти и никогда не познает настоящей взаимной любви.
Прошли годы и злое пророчество колдуна свершилось. Хема совершила много злых дел. Так задумал коварный колдун. И если бы вы не простили а казнили её. То и в ваши души вселились бы коварные злые демоны. И мир превратился бы хаос.
И тогда коварный колдун добился бы своего. Но вы простили её и таким поступком разрушили коварное заклятие.

А теперь когда коварство разрушено и эта женщина тоже имеет право найти свое счастье. Ведь тот демон, что в неё вселился был не ею. Это было коварное зло старого колдуна.

Ваше прощение полностью очистило её от всего плохого что было в ней.

Так вот я богиня любви говорю вам . Как только эта женщина Хема увидит первого мужчину что войдёт в городские ворота так к ней придёт самая настоящая взаимная любовь.

Сказав такие слова богиня любви покинула этот город.

А дальше всё свершилось как сказала богиня.

И Хема встретила свою любовь. Этим счастливцем оказался простой юноша. Но это уже было не важно для Хемы. Она навсегда избавилась от алчности и жажды власти. Она познала настоящую любовь и была счастлива.

А править в Индии стал правитель соседней страны и его жена. дочь главного раджи. Ведь чтобы они встретились, так уж случилось в этой сказке, пришлось коварной красавице Хеме совершить так много зла.
Но сама судьба и сама жизнь расставила все на свои места.

Многие люди что знают эту историю поклонятся Великой богине любви. Всё просят её о благословении. И о том чтобы она послала в каждый дом любовь и счастье.

И верьте, верьте люди богиня любви придёт ко всем на земле.

11.06.2022.
+1
14:35
213
Alisabet Argent

Другие публикации