Школа аистов, или откуда берутся дети. Часть III

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
ksysha
Школа аистов, или откуда берутся дети. Часть III
Аннотация:
Продолжение истории об удивительной Школе аистов, в которой когда-то учились все Малыши на свете. Возможно, будет интересно освежить воспоминания.)
Текст:

ТЕДДИ И ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО СНОВ

Мне так понравилась эта история, что я не сразу поняла, что вновь нахожусь в классной комнате, а рядом со мной стоит Клу-Клу.
- Ну что, Малыш, нелегко тебе пришлось?- поинтересовался у меня мой учитель. - Зато ты знаешь теперь одно из главных «Малышовых правил». Как ты, думаешь, что это за правило?
- Нельзя обижать игрушки, разбрасывать и калечить их.
- И не только игрушки. Нельзя обижать тех, кто рядом с тобой. Тебе было больно и обидно, когда с тобой плохо обошлись мальчик и девочка. Но ведь они были уверены, что играют с обычным резиновым мячиком и бездушной куклой. Не повторяй их ошибок.
- Но Зайке тоже было больно, когда его кусала собака?
- Конечно, но со временем ты поймешь, что иногда нужно пройти через боль, чтобы потом все было хорошо. Зайка настоящий герой, и это особенный случай. Надеюсь, тебе не придется с таким столкнуться в жизни. Но каждый Малыш проходит через уколы, когда болеет, через разбитые коленки, которые приходится смазывать йодом или зеленкой. Согласен, это неприятно, но иначе не выздороветь. А когда болеешь – нельзя играть, читать книжки, смотреть телевизор. Словом, делать все малышовые дела, а это никому не понравится.
Ну а теперь Малыш, тебе надо отдохнуть. Другие Малыши, которых, ты видел в комнате, уже оправились спать. Они тоже новенькие – прибыли в Школу всего на несколько дней раньше тебя. Завтра ты познакомишься с расписанием уроков и с распорядком школьной жизни.
- Подожди, Клу-Клу, но я же еще не выбрал себе друга.
- Всему свое время, Малыш. Может, он ждет тебя в твоей спальне, так что, поторопись, нельзя нарушать распорядок.
И мы с Клушей полетели. Уже через минуту я оказалась в маленькой уютной комнатке, где стояла всего лишь одна детская кроватка.
- Сегодня ты будешь спать один, потому что первая ночь в Школе – особенная для каждого Малыша. Сейчас принесут ужин – поешь, и не забудь почистить перед сном зубы. Спокойной ночи, Малыш.
Я осталась в комнате одна, но мне совсем не было страшно. Через пять минут в дверь вошел Аист. Он внес поднос, на котором стояла тарелка с чем-то вкусненьким. Оказалось, это каша, которой я с удовольствием поужинала. А потом я умылась, почистила зубы, надела пижаму.
Мне было очень хорошо, и все нравилось в моей новой жизни. Я уже забыла, что еще пару дней назад была всего лишь звонким голосом Колокольчика. А когда пришла пора ложиться в кроватку, с удивлением обнаружила, что на мягкой перинке под уютным одеялом я буду спать не одна. Там уже лежал симпатичный плюшевый Мишка в вязаной кофточке.
- Меня зовут Тедди, сегодня я приехал из Игрушечной Страны, чтобы познакомиться с тобой. Но если ты не хочешь со мной дружить, я уйду.
Я посмотрела на Тедди и поняла, что он мне очень нравится. У него мягкие лапки, которыми он смешно чешет свой носик, маленькие глазки-бусинки, которыми он рассматривает все вокруг. Он любознательный и умный. Мой Тедди.
- Если Малыш, ты, решил, что я подхожу тебе, и мы будем дружить, ты должен меня выбрать. Иначе игрушки не пускают с Малышами в Комнату для игр.
- А что нужно для этого сделать?
- Просто сказать волшебные слова. «Я выбираю Медвежонка Тедди себе в друзья. Мы всегда будем помогать друг другу, и я никогда его не обижу».
- Конечно, ты мне очень нравишься, и я тебя выбираю. Но, скажи, я больше ни с какими игрушками не смогу подружиться?
- Что ты?! Я уже знаю, кто еще станет нашими друзьями. Просто когда ты родишься, я буду первой игрушкой, которую тебе подарят. А потом у тебя еще появятся игрушечные друзья, но их не будет много. Зато они станут самыми настоящими и преданными.
Я произнесла волшебные слова, и Тедди стал моим другом. Теперь он мог жить вместе со мной, спать в моей кроватке, играть в Комнате для игр. Мишка радостно захлопал лапками – он тоже был счастлив.
- Это так здорово, быть кому-то нужным, - сказал он мне. – А теперь тебя ждет сюрприз. Сегодня ты можешь у зеркала Снов попросить сон – что бы ты хотел увидеть, Малыш?
Больше всего на свете я хотела увидеть свою маму, но зеркало Снов сказало мне, что я еще не готова к этому.
- Посещение будущих родителей разрешается Малышам, когда они проучатся в Школе хотя бы три месяца. Зато ты можешь попросить какую-нибудь сказку.
- А можно увидеть своих прежних друзей? Мне бы хотелось знать, как живут Колокольчик и Серебристая Капелька.
- Конечно. Это выполнимое желание, - ответило Зеркало Снов. – Ложись в кроватку, закрывай глазки – и твои друзья обязательно придут к тебе во сне.
Я так и сделала. И через мгновенье снова оказалась в Стране Абсолютного Счастья. Сейчас я была по-настоящему счастлива, потому что скоро должна была осуществиться моя мечта, потому что у меня появился мой добрый Клу и рядом со мной Тедди. В эту ночь я вдруг поняла, что Страна Абсолютного Счастья может быть где угодно, если мы сами счастливы. Во сне я увидела, как доволен жизнью Колокольчик – он обрел новый голос, и чувствует себя замечательно. И Серебристая Капелька тоже счастлива, потому что она частичка своего отца – Дождя, и каждый день они радуются тому, что есть друг у друга. Кстати, она часто бывает на Земле, но всегда возвращается к своему отцу – таков закон Природы. Сначала Дождь посылает своих дочерей на Землю, а потом вновь собирает их вокруг себя. В этом ему помогает Солнце. И пусть Капелька маленькая и незаметная, но кто знает, может, благодаря ее стараниям на Земле вырос новый росток, которому она не дала погибнуть от жажды и который потом превратится в прекрасный цветок. Я увидела Распределителя Жизней: он ходил по саду и любовался своими замечательными розами. В моем сне все были счастливы, и я хотела, чтобы так было всегда.
- Пора вставать, соня. Скоро придет Клу-Клу, и нам нужно собраться к его приходу: умыться, почистить зубы, одеться и застелить кровать. Только после этого мы сможем пойти завтракать.
Когда на пороге комнаты появился Клу-Клу, мы с Тедди уже все сделали.
Это было нелегко – очень хотелось играть и веселиться, особенно после такого замечательного сна. Но Тедди заставил меня выполнить все, что требуют «Малышовые правила», и теперь я была рада, что не ослушалась своего друга.
- В комнате убрали, умылись и аккуратно оделись. Молодцы, - похвалил нас Клу-Клу. - А теперь завтракать – и на уроки. Малыш, попрощайся с Тедди до вечера, он будет ждать тебя в Комнате для игр.
ЭТИ СТРАННЫЕ УРОКИ
В этот день я познакомилась с расписанием уроков на ближайшие полгода. И поняла – учиться в Школе Аистов нелегко.
Я снова оказалась в классной комнате, за партами также сидели три Малыша. Они о чем-то разговаривали и смеялись. Здесь было много игрушек и воздушных шариков –ничего не изменилось со вчерашнего дня.
- Один из главных предметов – «Взрословедение», его изучают и самые маленькие Малыши и те, кто уже собирается покинуть Школу, - начал свой рассказ неизвестно откуда взявшийся голос. - Второй по значимости предмет – «Родительский мир», он во многом похож на «Взрословедение», с одним лишь отличием – вам предстоит узнать многое о жизни и характерах только ваших родителей. Хотя они и являются частью взрослого мира, нужны дополнительные знания, чтобы научиться любить и понимать их. «Бабушкознание» - один из любимых предметов наших учеников, ведь бабушки и дедушки всегда балуют своих внуков. Так устроено природой. Вы узнаете, о том, как замечательно быть внуками, а в Школе вас научат понимать и принимать любовь тех, кого называют бабушками и дедушками.
Все Малыши нашей школы обожают «Жизнь игрушек». Игра – это самое любимое занятие всех детей на земле. Но нужно уметь правильно играть, не обижать свои игрушки, не бросать и не портить их. Некоторые из вас уже об этом знают после того, как побывали в Игрушечной Стране. А на уроках вы научитесь еще лучше понимать свои игрушки, узнаете правила самых главных детских игр.
Очень серьезный предмет «Азбука поведения». Каждому из вас предстоит научиться правильно себя вести в мире взрослых и детей, понять, почему не все, что знают взрослые, доступно детям. Земной мир сложен, но тем, кто успешно освоит «Азбуку поведения», нечего будет бояться. И, наконец, каждый Малыш ведет «Почемучкин дневник», где спрашивает обо всем, что ему интересно.
В тот же момент передо мной появилась разрисованная сказочными героями тетрадь и ручка.
- Я же не умею писать, да и не знаю, о чем спросить? – подумала я.
- А ты возьми ручку, открой тетрадь и попробуй! – сказал мне голос.
И, действительно, у меня получилось. Сама не знаю, где и когда я научилась писать, но из маленьких буковок на тетрадном листе вдруг появились слова: «А родители всегда любят своих детей?» Мне кажется, я совсем не об этом хотела спросить, и меня больше интересовало, в какие игры принято играть в Школе и как мне подружиться с другими Малышами. Ведь в Комнате для игр меня ждал Тедди.
- Всему свое время, Малыш, - обратился ко мне странный голос. - Я бы не хотел, чтобы наши занятия начинались со «Взрословедения», но волшебная тетрадь решила по-другому. Наверное, внутри тебя много силы, раз тебе разрешено начать свое обучение с путешествия на Остров Одиноких Валунов. А сейчас закрой глаза, через мгновение ты окажешься на Острове.
Я не могла понять, кто со мной разговаривает, почему ручка сама пишет в тетради, но думать обо всем этом было некогда – подул свежий ветерок, он подхватил меня и понес куда-то. Когда я отрыла глаза, рядом со мной был Клу-Клу.
- Мы прилетели, Малыш, - сказал он. – Кляк рассказал мне, - а это именно он разговаривал с тобой, - что ты замечательно справился с заданием, и твое знакомство с распорядком Школы и предметами прошло на удивление легко. Другие Малыши начинают бегать по классу, подбрасывать шарики, играть с игрушками и, в итоге, не слышат и половины из того, что им говорят. Кляк тобой очень доволен, да и другими новичками тоже. Однако не каждый Малыш начинает обучение в Школе с посещения Острова Одиноких Валунов, потому что это очень грустная история. Но у всего на свете есть и хорошая сторона: зато ты узнаешь, что такое Свет Маяка.

(Продолжение следует)

+3
16:25
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации