Неизбежность смерти

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хотеев Ярослав
Неизбежность смерти
Текст:

На заводе при сборке в нас закладывают гарантированный срок работы 200 лет. Естественно, в документации есть множество сносок, звездочек и мелкого шрифта, про ограничения, особые условия и случаи, когда гарантия теряет свою актуальность. 

При должном уходе мы способны функционировать дольше двухста лет, но не бесконечно: всему есть предел, всему есть конец, всему есть свой срок. 

Также в документации есть информация о чистках, замене деталей, обслуживании, но их читают единицы, и почти никто не соблюдает. 

Интересно, что наши хозяева живут гораздо меньше - их срок годности редко превышает сотню лет, но механизмы изнашиваются быстрее, рекомендации по уходу игнорируются, а правила эксплуатации тел сознательно нарушаются. 

Забавно, своим изобретениям они пожелали лучшей доли и постарались отвратить неизбежность смерти, но не исключить ее совсем. Смертный не сможет создать что-то бессмертное, по крайней мере при своей жизни. 

+17
23:30
590
00:10 (отредактировано)
+1
А я вот спросить хочу…
Как же так? Робот, при условии регулярной замены изношенных блоков,… вечен! Или я неправильно понял, кто у нас ГГ? :))
00:16
+2
благодарю, поправил, что увидел
00:31
+1
Начинал читать с большим любопытством. В итоге — глубоко разочарован. Миниатюра — это маленький изящный рассказ, который очень интересно читать. У Вас — просто маленький рассказ.
02:34
+1
Надо потыкать этого робота в основание египетской пирамиды laugh
Прикольно, люблю тексты которые дают мелкие подробности над которыми начинаешь размышлять, текста мало но ты уже напридумывал про то какие к примеру заковыки могут скрываться в мелком шрифте под звездочками)
07:47
Понравилась идея. Не понравилось исполнение. Много говорите о документации изделия, я бы сделал в виде цитаты из документации (например, робот цитирует кому-то эту документацию). Также можно показать, как ломается механизм из-за нарушений правил эксплуатации. Зачастую, лучше показать объект, чем рассказать о нём.
Повторюсь ещё раз, идея мне очень понравилась — будоражит фантазию, есть потенциал, есть конфликт.
07:53
+1
мысль интересная thumbsup
Загрузка...