Сказка об исполнении желаний

Автор:
Cthutq 57
Сказка об исполнении желаний
Текст:

Решил как то один колдун провернуть очередное коварство.

-Вот если сделать так, подумал он, что дать простому человеку волю на исполнение всех его желаний. То в своих желаниях он обязательно натворит много зла. И таким образом душа у этого человека погибнет.

Так вот этот колдун в одном городе, выбрал самого бедного юношу для этого коварства.

И дальше случилось вот что.

Проснулся этот бедный юноша утром, а его кстати звали Али. Так вот проснулся утром Али. И захотелось ему утром конечно есть.

-Эх, произнёс Али. Хорошо бы сейчас отведать горячего плова.

И как только он произнес, как тут же перед ним оказался красивый ковер на которым был горячий плов. Был целый казан с великолепным пловом.
Удивился Али и принялся жадно есть этот плов.

Но плова было много. И понял Али, что он не сможет съесть его весь. Плов ведь может испортится и потом плов лучше всего есть, когда он только что приготовлен.

Так вот Али позвал своих соседей к нему в гости и угостил их пловом.

Поблагодарили за угощение соседи Али и пожелали, чтобы Аллах послал ему хорошую жену.

Когда соседи ушли задумался Али.

-Странно всё это. Может я стал волшебником и что ни пожелаю, то и исполнится.

-Эх сказал Али если бы у меня был бы новый дом, вот тогда можно было бы и жену в него привести.

Как только он произнёс это, так исчезла его старая лачуга на её месте стоял новый, большой, красивый дом.

Удивился пуще прежнего Али.

-Ну если я стал добрым волшебником и создал новый дом. Ведь мои соседи станут мне завидовать . Так пусть и у них всех проявятся такие же дома.

И это желание Али было исполнено.

- Чудеса, да и только, произнес Али.

Всё это наблюдал колдун. Конечно ему не понравилось что Али угостил пловом своих соседей. Не понравилось и то что Али всем своим соседям заменил их старые дома на новые.

Но колдун не стал останавливать Али. Ему стало интересно, к чему всё это приведет. К тому же колдун выжидал, что Али познает алчность и жажду власти.

А Али пожелал чтобы он стал богатым.

-Ну наконец-то подумал колдун. Вот теперь ты и попался в мою ловушку.

Но то что произошло дальше заставило колдуна усомнится в том,что его ждет успех.

Али не стал жадным даже когда стал богатым. Он щедро одаривал всех нищих в его квартале.

А потом он отправился свататься к дочери самого султана.
Оказывается Али давно был влюблён в дочь султана.

-А вот теперь, ты уж точно попался, радовался колдун.


А Али пришёл к султану и все рассказал ему. Рассказал, что стоит ему что-нибудь пожелать, как тут же все и исполнится.

Султан не поверил ему и сказал:
-Докажи мне это.
-Хорошо султан, скажите о чем вы мечтаете и я исполню ваше желание.

-Я мечтаю, чтобы мое государство стало еще большим. Я хочу захватить соседнюю страну. Создай для меня большую армию. Она пойдёт войной на эту страну и завоюет её.
-Прости султан, я не смогу это сделать.
-Почему? Значит ты обманул меня!
-Я сказал правду. Я просто не хочу чтобы свершилась война.. Ведь погибнут ни в чем не повинные люди.

-Тогда я прикажу казнить тебя. Эй стража схватите и казните этого обманщика на площади.

Но тут к сутану пришла его дочь. Она все слышала. И она сказала так:
-Не стоит спешить так, мой отец.
Я думаю что он говорит правду. Ну если ты можешь выполнять любые желания. Ты с помощью своего волшебство сможешь сделать так, чтобы я влюбилась в тебя?
-Я бы смог это сделать. Но я считаю что нельзя так поступать. Любовь не должна подчинятся приказам.

Тут перед султаном и его дочерью предстал колдун.

-О султан. Ты только прикажи и я брошу соседнюю страну к твоим ногам. Этот юноша не имеет волшебной силы. Это я дал ему возможность исполнять все его желания. Но он разочаровал меня.
Я думал что он с помощью своих желаний совершит большое зло. Настолько большее чем всё то зло что я совершал.

Колдун произнес заклинание. В зал вошёл гонец и сказал султану так:
-Победа о Великий султан. Ваша армия покорила соседнюю страну.. Теперь вы полновластный правитель двух государств.

-О прекраснейшая дочь султана, сказал колдун. Я могу выполнить и ваше желание. Сейчас я произнесу заклинание и вы влюбитесь в меня.

Колдун произнес заклинание.

Но дочь султана только рассмеялась ему в лицо.

Колун был поражен тем, что его колдовство не подействовало.

-Ты удивлен колдун? сказала дочь султана. Так ведь дело в том, что я уже влюблена в этого юношу. Он своими поступками открыл мое сердце для любви.

-Как видишь колдун, сказал султан. Твоё колдовство не подействовало на мою дочь.
А мне сейчас стало совестно. Да, да не удивляйся услышать такие слова. Мне стыдно и горько, что по моей прихоти погибли люди. Я совершил ошибку, что пожелал о войне.

Спасибо тебе юноша,что ты открыл мне глаза. И я скажу большее. Али, я отдаю свою дочь тебе в жены. Она ведь влюбилась в тебя, да и ты в неё влюблен это ведь так.

-Да султан я люблю вашу дочь. Но сейчас когда колдун забрал у меня волшебную силу мне нечего предложить ей, У меня нет ни золота, ни богатства. Мой дом жалкая лачуга, что стоит в бедном квартале.
-Это не важно, сказала дочь султана. Она подошла и поцеловала юношу.

Тут колдун в гневе прокричал:

-Султан я выполнил твое желание. Я я сделал так,чтобы соседняя страна покорилась тебе. Ты должен отдать свою дочь за меня.
-Но ты не выполнил второе желание. Желание моей дочери. Ты не смог ни с помощью колдовства завоевать её любовь. О чем я сожалею, что по моей вине погибли люди на войне.
-Ах раз так. Раз я не получу твою дочь, так пусть вернутся к жизни те люди которые погибли на войне и само время все вернет в прошлое. В то самое время когда ты Али был бедняком. В то время когда я решил дать тебе на время волшебную силу.

И колдун произнес заклинание.

А дальше случилось то, что должно было случится. Само время вернуло все в прошлое.

Раздался гром и молния поразила коварного колдуна.

Почему это так произошло? Да все просто. Колдун потерпел поражение в своем колдовстве. Он не смог с помощью колдовства испортить добрую душу юноши Али.
.
Да и сам колдун когда возвратил людей которые погибли на войне к жизни. Он эти поступком совершил доброе дело. И своими руками исправил то зло, что натворил

И колдун исчез навсегда,

Но все то что произошло не исчезло бесследно.

И султан, и его дочь и сам Али помнили, что произошло с ними.

И тут в лачугу к Али пришли гости.

Это были султан и его красавица дочь.
-Юноша Али,сказал султан. Ты ещё не передумал женится на моей дочери?

И влюбленные заключили друг друга в нежные объятья.

14.06.2022.

+1
19:45
353
Алексей Ханыкин

Другие публикации