Сетевой синдром

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
grisha
Сетевой синдром
Текст:

Профессор Славский вынужденно утопал в глубоком кожаном кресле и мучился от неотступающей боли. Сергея Леонидовича преследовала мигрень. Головная боль усиливалась от осознания неотвратимой встречи с пациенткой, которая сводила его с ума, хотя подобного рода расстройства, были полем его профессиональной деятельности. Но Римма… Эта странная, погрязшая в комплексах взрослая женщина причиняла ему необъяснимый дискомфорт и, согласившись поработать с ней однажды, врач уже неоднократно успел пожалеть об этом скоропалительном решении.

Бесшумно открывшаяся дверь голосом медсестры Оли прошептала:

- Она в приемной, Сергей Леонидович.

Профессор шумно выдохнул и развернул кресло:

- Просите.

Через несколько секунд, нервно теребя в руках ситцевый платочек под гжель, в кабинет тенью просочилась взъерошенная пациентка. Она часто озиралась и что-то нашептывала. Не здороваясь, женщина с видом человека делающего одолжение, села в кресло и незамедлительно перешла к делу:

- Творческий социум соткан из дегенератизма. Дегенераты повсюду. Безвкусица, всеобщий тлен, праздность ума, инфантилизм… Мне продолжать?

Профессор вздохнул, надежды на быстрый исход Риммы таяли на глазах:

- Как вам будет угодно.

- Вам что, все равно?

- До тех пор, пока вы не изложите суть проблемы, да, разумеется. Ваша неизменная манера начинать нашу встречу с гневных тезисов, признаться удручает и у меня дурное предчувствие. Вы продолжаете принимать…

Римма странно повела плечом и хрустнула пальцами:

- Я пью, то что вы мне прописали, но все это мне не помогает. Иначе я бы к вам не пришла.

- Не пришли бы? Но вы же сами напросились на прием, это ведь именно вы уговорили меня поработать с вами…

- Не цепляйтесь к деталям, доктор. Это несущественно в данный момент.

Профессор вздохнул:

- Ну, хорошо, хорошо, что случилось?

- Я закурю.

- Да, конечно, тем более, что мой отказ ничего бы не изменил.

Пациентка достала из сумочки отделанной недорогим жемчугом, серебряный портсигар и, трижды щёлкнув зажигалкой, прикурила длинную тонкую папиросу:

- Свербит.

- Что простите?

- Свербит, понимаете? Как заноза. Не дает покоя. Чешется. Подмывает. Тянет. Зудит. Неймется. Хочется. Манит. Преследует.

- Меня искренне восхищает ваша способность мгновенно подбирать синонимы, но данный фейерверк многословия не дает ответа на вопрос – что именно?

- Вы признаете, что я талантлива?

- Безусловно.

- К чему этот сарказм, профессор?

- Знаете Римма, к числу множества ваших талантов безусловно можно причислить и талант слышать в моей речи интонации мне не свойственные. Давайте на данную минуту железно зафиксируем с вами тот факт, что вы талантливы. Идет?

- Идет. Однако, отталкиваясь от столь приятного факта, в своей повседневной жизни я сталкиваюсь с постоянным отсутствием восхищения и его, таланта, признания.

- Римма, мы уже это обсуждали. Читатель не должен против своей воли…

- Нет-нет, Сергей Леонидович, я совсем не об этом.

- Уверен, что именно об этом. Вы снова где-то зарегистрировались? Очередной мерзкий портал стихоплетов не сумевших по достоинству оценить…

- Да! И что из этого? Вы же признали, что я талантлива?

- Признал, слава Богу. Кто-то осмелился не признать?

- Почему, признали, но нет тотального восхищения! Короткие хвалебные реплики, мнение, изнасилованное системой оценок, и паром, представьте, никто не писает.

- Ах вот оно что, так это, голубушка, очередной рецидив. Вы все-таки перестали принимать…

- Да я тупею от вашей химии, доктор. Вчера три часа искала рифму к слову «кофр».

- Нашли?

- Конечно.

- Гофр?

- Вы идиот?

- Римма, я прошу вас держать себя…

- Шифр, цифр, да что угодно…

- Браво. Но вернемся к рецидиву, что вы сделали.

- Ничего особенно.

- Что вы сделали, Римма?

Пациентка гневно затушила окурок в зеленой ониксовой пепельнице:

- Я создала левые аккаунты, несколько, но потом поняла, что мера сия не избыточна…

- Как-как? Я хотел бы записать.

- Мера сия не избыточна. Тогда я создала страничку одной известной в определенных кругах поэтессы, и уже от ее имени стала писать себе хвалебные отзывы, не слишком заботясь о точности передачи манеры письма вышеупомянутой поэтессы.

- Вы меня совсем запутали. То есть вы сами себе, от имени другого человека пишите комментарии? Я все правильно понял?

- Именно.

- Клянусь Богом, это интересно. И что, помогает?

- Еще как, доктор, буквально спасает. Местные бездари безусловно в аховом шоке от такого.

- От какого такого?

- От того, что мне пишет рецензии именитая авторесса.

- Но она же вам на самом деле не пишет.

- Так и срать.

- Да-да, разумеется. А вы уверены, голубушка, что сия мера избыточна? Вам не приходит в голову, что создание нескольких аккаунтов с одного IP-адреса…

- Не-не-не, ну я ж не дура, захожу с эстонского сервера.

- Минуточку. То есть, чтобы оставить себе фейковый отзыв под вашим текстом, вы выходите из своего аккаунта, меняете сервер, заходите под другим именем, оставляете отзыв, потом выходите, снова меняете сервер, заходите уже под своим именем с обычного сервера, чтобы ответить на фейковый отзыв, который оставили себе сами под чужим именем?

- Все так.

- Пипец!

- Что, простите?

- Я говорю, что вероятно стационарное лечение наиболее предпочтительно в данном случае.

- Вы думаете?

- Уверен. Ведь согласитесь, столь длинная цепочка последовательных действий и цифровых манипуляций, направленная на сиюминутное удовлетворения не в меру обоснованных амбиций и глубоких психологических комплексов, не отвечает даже на самый простой из всех возможных вопросов – зачем?

- Ааа, так вы, доктор, дебил.

- Вы полагаете?

- Да тут и полгать нечего. Если вам не понятно, что таким образам я создаю ореол…

- Мнимый ореол.

- Здесь определяющее слово – ореол. Так вот, я создаю ореол высочайшего признания, что неизбежно приводит к поклонению…

- Вам кланяются?

- Пока нет, но когда их шок пройдет, то они падут на колени…

- Подождите, на сколько я помню, вы говорили, что помимо аккаунта известной поэтессы, вы создали еще несколько.

- Да, это так.

- И сколько?

- Два, может три, кто считает?

- Я считаю. От этого будет зависеть мой избыточный диагноз. Мне необходимо понять на сколько личностей вы в итоге распадаетесь. То есть та цепочка, которую я описал выше – заход, публикация, выход, смена сервера, вход, фейковый отзыв, выход, смена сервера, вход, ответ на фейковый отзыв, не окончательна? Она значительно длиннее? Примерно раза в два-три? Хотя кто считает. Вы, голубушка, отдаете себе отчет, какое огромное количество бессмысленных действий вы производите? Понимаете сколько времени вы тратите на фикцию, профанацию, обман, халтуру, вранье, ложь, плутовство, надувательство, подделку, одурманивание, развод, комедию, заблуждение, выдумку, вымысел, мираж, фальшь, уловку, аферу, жульничество, фуфло, лажу, левак, отстой, финт, шарлатанство и откровенную туфту?

- А вы, доктор, как я вижу, тоже умеете неплохо бросаться синонимами.

- Так я не первый год в деле, голубушка. Далеко не первый год. Хотите чаю, Римма?

- Не откажусь.

+16
22:20
883
23:06
+5
Во как! Новый вид психоза выявили. smileНадо придумать ему название :)
23:29
+4
вот я стою, стою на пьедестале
венок лавровенький на мне
поэтом может быть не стану
но славы хочется вдвойне ( на мотив — му кузнецы и дух наш молод) jokingly
07:38
+1
Вот, ломаю голову, как назвать)))
Спасибо!
07:39
23:27
+2
они нашли друг друга laughbravothumbsup
а я ломаю голову, откуда взялся антипод Риммы в комментариях? laughlaughlaugh
07:40
Еслия попал в какую-то Римму, то прошу прощения заранее. Готов при необходимости сменить имя.
08:15
+1
Кто чейный антипод? Извините, туплю с утра :)
09:44
Я не в курсе, ррребята)
23:34
+2
Вы с меня писали? laugh
07:40
+1
не-не, это безличностно)))
08:05
+1
Или наоборот, слишком в точку!
09:45
+1
Поди знай)))
08:18
+2
Не, это точно не Ваш типаж smile
08:23
+1
Спасибо за веру в меня! laugh(потираю руки)
09:46
+1
Чужой аккаунт потёмки)))))
09:45
10:28
+2
Фельетон))) актуалочка, злободневочка, было бы прикольно, если доктор и был той знаменитой поэтессой)
10:33
+1
Кстати вариант!)))
Спасибо большое)
10:45
+1
11:19
+1
Хороший рецепт.
Надо записать.
11:54
11:34 (отредактировано)
+1
Кстати, напомнили, встречала даму, которая в конкурсе на довольно сексистской площадке писала комменты в мужском роде. Когда маски сняли, было забавно)
11:55
16:26
+1
Трындец же от слова трындеть, типа, Гагарин долетался, Пушкин договорился тотрынделся, нет? Быстрый исход Риммы — так и задумано было использование не подходящего глагола для смеха? Злободневно, видимо, надо в комментах почитать, про что это, а то я неправильно поняла.
17:06 (отредактировано)
Исход, да, конечно))
В комментах не ищите, там ничего нет. Рассказ написан по сюжету на другом сайте, но, как мне показалось, может быть актуален на любом лит-портале))
Спасибо, что читаете!
21:29
О! Да тут руководство к действию!))) (кажется, в конце «насколько» и «на сколько» поменялись местами…)
08:48
+1
Спасибо, поправил))
01:06
+1
Нет, правда — так можно?!))) Затосковала поэтесса без всенародной любви.
06:08
+1
Так было))
Спасибо!
12:14
+2
У доктора всегда будет работа, таких поциентов сейчас слишком много. Все жаждут признания. Но что оно дает? Уверенность в себе? Окей, тогда пусть будет так. Но у некоторых может случится выздоровление, и тогда опять понадобится помощь доктора.
12:39
+1
Спасибо большое) ситуативная работа)
17:43
+1
Забавно, если в ветке обсуждения творчества Риммы присутствует, и в хвалебном и в хейтерском варианте, только Римма.))
18:13
Спасибо большое)
Я уже и не помню, что там было и почему написалось)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации