Калека

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хотеев Ярослав
Калека
Аннотация:
Зачем тебе третья нога?
Тему для рассказа дали подписчики Telegram-канала.
Текст:

Если встретил Со-Лед-Му в лесу - беги, а если догнал тебя, то сиди смирно: теперь твоя жизнь в его руках.

Демон любит жестокие шутки и если оставляет в живых, то себе на потеху: кому руки и ноги местами поменяет, кому голову задом наперед поставит, а бывало ради забавы рот забирает а зубы в ноздри прилаживает, и приходится человеку остаток жизни носом есть.

Неудачливый путник тяжело дышит после долгого бегства, но демон неминуемо настигает жертву.

- Я бы точно убежал от тебя, нечистый, будь у меня здоровая нога, - кричит путник в безумной попытке спасти свою жизнь.

- Это ты хорошо придумал, - одобрительно кивает Со-Лед-Му и щелкает костлявыми пальцами. - Давай попробуем еще раз, но теперь пощады не жди.

Путник с криком бросается прочь, но третья нога так некстати выросщая из затылка путается в жесктих ветках.

- Вот теперь другое дело - плотоядно облизывается демон. - Всегда совестно есть калеку.
+11
01:43
369
Демон — Франкенштейн-затейник )))
09:25
+2
демон-юморист laugh
11:45
+1
— Мужик, ты горбатый!
— Нет, я слепой.
— Нет, мужик, ты горбатый)))
Нечистый — опечаточка.
Страшненько. Хороший образ.
Ярослав, зачем тебе 7 предложений? Ну ведь хорошая задумка на фэнтези.
Спасибо! Исправил.
Пока это тренировка и робкие шажки по возврату в творчество))
12:53
Не прокрастинируй)
Загрузка...
Алексей Ханыкин