Школа аистов, или откуда берутся дети. Часть V

Автор:
ksysha
Школа аистов, или откуда берутся дети. Часть V
Аннотация:
Заключительная часть истории об удивительной Школе аистов. Для всех, кто верит в чудеса.)
Текст:

АИСТЕНОК, СУЧОК И СВЕТ ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ

- Не расстраивайся, твой Мишка сейчас придет, - обратился ко мне один из Малышей. – Он знакомится с нашими любимыми игрушками, ведь им предстоит целый год жить рядом. Кстати, нам тоже надо бы познакомиться. Как ты понял, меня тоже зовут Малыш. Но ведь до появления в Школе Аистов у нас была своя жизнь, я, например, был маленьким, неприметным, но очень противным Сучком на ветке старого и почтенного дерева. Люди не раз хотели его спилить, но вспоминали, сколько ему лет, и передумывали. Но если дерево было достоянием парка – под его раскидистой кроной летом сидели и малыши, и взрослые, - то меня никто терпеть не мог. Сколько красивых курточек и штанишек об меня порвали, сколько царапин получили благодаря мне. Словом, никто не хотел со мной дружить, а я был таким задирой, что и сам, кажется, не нуждался в друзьях. Но однажды к нам в парк пришел Распределитель Жизней. Люди, конечно, его не видели, но в этом день было особенно солнечно и все улыбались друг другу. Так, незамеченный всеми, Он гулял по парку, и вдруг зацепился свой рубашкой за меня.
- Какой миленький Сучок, и что же ты тут делаешь, дружок? – спросил он у меня.
- Сижу на ветке самого почтенного в городе дерева, - раздувшись от гордости ответил я.
- А чем ты так гордишься, разве твоя крона дает прохладу в жаркий день, разве твои ветви ласково склоняются к малышам, чтобы они могли вскарабкаться на ствол, а потом поддерживают их, чтобы детишки не упали. Ты ведь всего-навсего маленький Сучок, какая польза от твоего существования?
Мне стало очень обидно от таких слов, но по сути Распределитель Жизней был прав – я не мог вспомнить ни одного своего хорошего поступка. Мне стало так одиноко, что я даже перестал цеплять всех подряд. С этого дня я загрустил, и не известно, чем бы закончилась моя история, если бы однажды под дерево ни села отдохнуть молодая симпатичная женщина. Она была тоже очень грустной. Я немного поднапрягся и прочитал ее мысли – ты же знаешь, что деревья прекрасно умеют читать мысли людей, а я все-таки был частью дерева. Оказалось, она очень одинока, и больше всего на свете мечтает о том, чтобы у нее был Малыш. И мне вдруг сильно-сильно захотелось быть рядом с ней. Но что может сделать простой Сучок?
- И тогда ты попросил Распределителя Жизней сделать тебя Малышом, - сказала я.
- А ты откуда знаешь? – удивился мой собеседник. - Хотя мы все здесь так оказались, ведь помочь в этой ситуации может только Распределитель. Свою просьбу я передал Попутному Ветерку, а он рассказал о моем желании Распределителю Жизней. И однажды он вновь появился в нашем парке.
- А ты не простой Сучок, - сказал он мне. - Что ж, я не против того, чтобы ты стал Малышом, только нужно исправляться. Впрочем, ты давно уже никого не цепляешь, за что тебе большое спасибо. Кстати, ты выбрал замечательную маму, так что, удачного пути.
Потом, конечно, было много трудностей, но все-таки мне удалось убедить дерево, что без такого задиры как я, оно станет еще лучше.
- А ты не скучаешь по прежней жизни? - спросила я.
- Кто должен скучать, так это он, - мой собеседник показал на Малыша, который сидел на кровати застеленной голубеньким одеялом. – Ведь он когда-то был Аистом.
- Не Аистом, а Аистенком, - вступил в разговор Малыш. – И не нужно рассказывать мою историю, я и сам умею разговаривать.
- Пожалуйста, очень надо, - обиженно протянул Малыш, который когда-то был Сучком.
- Ты только не обижайся, просто мне тоже хочется поближе познакомиться с нашим новым соседом по комнате.
- Неужели тебе захотелось стать Малышом, ведь Аисты – самые удивительные существа на свете, - не удержалась я. - К тому же, они могут превращаться в людей, когда захотят. Это же просто здорово.
- Боюсь, у тебя не совсем верная информации. Превратиться в человека может только Аист-волшебник, и большинство из них работают в этой школе. Обычные Аисты на такое не способны, а мне всегда хотелось стать Малышом, чтобы потом попасть в человеческую семью. Представляешь, как это здорово – Аист принесет Аиста.
- Но ведь ты уже Малыш?
- Да, и стал я им совершенно случайно. Дело в том, что мой дядя – настоящий волшебник, и хотя он никогда не работал в Школе Аистов, его хорошо знает Распределитель Жизней. Именно дядя и попросил у него разрешение на то, чтобы я стал Малышом. Иногда он прилетает ко мне в гости, а потом сам отнесет меня в новую семью.
- Но у тебя же уже была мама, как же ты ее оставил?
- Дело в том, что я только должен был родиться, а волшебники – будь они люди или аисты – умеют общаться с теми, кто еще не появился на свет. Мой дядя многое поведал мне о жизни аистов и людей, и однажды спросил у меня, кем все-таки я хочу родиться. Перед этим дядя мне честно рассказал, что волшебником я не буду, и тогда я решил стать Малышом. Распределитель Жизней одобрил мой поступок. Правда, когда я окажусь на Земле, то уже не смогу летать.
-Не стоит расстраиваться, ты сможешь летать во сне, - вступил в разговор третий Малыш. – Я когда-то была Светом Далекой Звезды и очень хотела попасть на Землю. Моя мама, Звезда, говорила мне, что это очень далеко. А еще ей казалось, что на Земле темно и холодно. Я замечательно жила до тех пор, пока однажды не узнала, что все Звезды рано или поздно гаснут. Они не исчезают насовсем, а просто становятся частью другого мира. Но у погасшей Звезды не может быть Света, и когда приходит пора перерождаться, Звезда отпускает свой Свет.
- Светик, я знаю, что тебе тяжело, - сказала мне мама Звезда, - но скоро нам придется расстаться. Мы бы могли прожить вместе долго и счастливо, но мне суждено погаснуть. В этом нет ничего страшного, и я всегда буду рядом с тобой – нет такого места во Вселенной, откуда бы мама не смогла наблюдать за своим ребенком. Но теперь ты можешь жить самостоятельно, ведь быть Светом – это так замечательно. А еще лучше, если ты станешь Малышом, правда, для этого тебе придется поучиться в Школе Аистов.
И она рассказала мне о том, что значит быть Малышом. Однажды у нас в гостях появился Распределитель Жизней – он успокоил Звезду, и сказал ей, что на Земле не так уж и плохо. Я еще очень скучаю по своей прежней жизни, но если верить Зеркалу Будущего, у меня будут прекрасные родители. Так что на Земле я обрету замечательную семью.
Мне было немного обидно оттого, что я все еще не знала своего будущего. Сучок видел маму, Свет Далекой Звезды тоже немного знаком с будущей семьей, а у Аистенка вообще дядя волшебник. И только я – бывший Заливистый Звоночек – совсем не представляю своей жизни на Земле.
- Ты не расстраивайся, - словно прочитав мои мысли заметил Сучок, - обучение в Школе Аистов каждый Малыш начинает с особых испытаний. Ты, например, побывал на Острове Одиноких Валунов. Здесь об этом все знают. Лучше расскажи о том, кем ты был до появления в Школе.
И я поведала своим новым друзьям все то, о чем вы уже знаете. Про то, как Дождь не смог отпустить Серебристую Капельку, и я стала Малышом вместо нее. Мне казалось, что мы проговорили всю ночь, но на самом деле на разговоры и знакомство ушло не больше часа.
- Это волшебная ночь, Аисты специально заставляют Время бежать медленнее, чтобы Малыши-новички смогли познакомиться друг с другом, -сказал Малыш-Аистенок. – Мне об этом дядя рассказывал, а ученики старших классов отлично высыпаются в эту ночь. Так что это волшебство всем нравится. Сейчас наши игрушки вернутся, и наступит пора ложиться спать.
Как только он это сказал, открылась дверь, и в комнату вошли Тедди, Розовый Слоненок, Зайка и Мишка, которого я, кажется, где-то раньше видела.
- Тедди, милый мой Тедди, - я принялась обнимать своего друга.
- А меня ты не узнаешь, Малыш?
И тут я вспомнила – это же тот самый Мишка, с которым я познакомилась в Игрушечной стране. Помните, он еще очень хотел найти нового хозяина, потому что мальчик, с которым Мишка дружил раньше, плохо обращался с ним, а потом и вовсе выбросил его на помойку. Я была искренне рада, что кто-то выбрал моего плюшевого знакомого. Но кто?
- Это мой новый друг, - Мишка кивнул в сторону Малыша, который когда-то был Сучком. – Конечно, он забияка, но очень добрый и надежный. Из тысячи игрушек он выбрал меня – не самого красивого и яркого, и не нового уже. А когда я спросил у Малыша, почему он не хочет игрушку покрасивее и поновее, он ответил, что есть кое-что поважнее красивой оболочки. Он ведь сам когда-то был неказистым Сучком, но это не помешало ему стать учеником Школы Аистов. Ведь главное – надеяться и верить в успех.
Волшебство этой ночи подошло к концу – мы легли спать. Каждый – в свою кроватку и со своей игрушкой. Кстати две кроватки в комнате были застелены розовыми одеяльцами, а две – голубыми. Когда на следующий день я спросила у Клу, что это означает, он мне ответил:
- Это значит, что с тобой в комнате живут два будущих мальчика и девочка.
- А я…
- Девочка. Или мы с Распределителем Жизней тебя не так поняли? Ты уже давно думаешь, как маленькая девочка, так зачем же тебе рождаться мальчиком.
Это было самое счастливое утро в моей жизни. Ведь так здорово, когда мечта начинает сбываться. А что касается Зеркала Капризов, то я его больше никогда не видела. А может, оно мне приснилось?
Первые дни в Школе Аистов были наполнены необычными приключениями и открытиями. Позже я узнала, что сначала к Малышам здесь присматриваются, и не каждому выпадает шанс учиться дальше. К прежней жизни вернуться никто из нас уже не может, но у всех есть возможность попытаться еще раз. Малыши, которые не сдали экзамен, поселяются на облаке, и некоторые из них с тоской смотрят на Землю в ожидании чуда. А со мной это самое чудо произошло, я стала полноправной ученицей Школы Аистов. Впереди меня ждали испытания и приятные сюрпризы. О самых удивительных из них я вам обязательно расскажу.

+2
17:00
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Шагар №1

Другие публикации