Благородная лейка

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хотеев Ярослав
Благородная лейка
Текст:

Если бы я мог выбирать, то выбрал снежную планету вместо раскаленной пустыни. 

Когда холодно, ты можешь натянуть почти бесконечное количество слоев одежды, и пусть раздуешься как пончик, но согреть старые кости все равно получится. 

А когда тебя ссылают на иссушенный кусок глины, то можешь снять куртку, рубашку, штаны, остаться голым, но дальше снимать нечего - разве что свою шкуру, за которую в пустные не дадут и половины кредита. 

Вот под шкурой как раз находится то единственное, за что местные бедуины ценят землян - 80% жидкости.

Быть выпитым досуха, словно чертова мумия, стать сушеной рыбешкой на закусь песчанным червям - вот какая перспектива меня теперь ждет. 

Так пусть последние капли стариковской крови достанутся этим пустынным колючкам. 

Если умирать - то благородной лейкой, а не безвольной флягой. 

+9
06:54
394
08:14
+1
Начало прямо передало мои мысли в детстве))) Мы во дворе спорили, что лучше холод или жара)))
А конец вообще зачетный. Мне понравилось, как несколькими штрихами передан и мир, и перс, причем с характером, позицией. Мастерски! Спасибо!
17:14
+2
жаль, что бороться гг не планирует) Борцы вдохновляют)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации