Президент

16+
Автор:
Ishhenkogennadij
Президент
Аннотация:
Этот рассказ повествует о лицемерии и беспринципности власть имущих и выражает моё отношение к нынешней политической системе.
Текст:

        Я покормил поросят и направился к кроликам, но услышанный шум моторов заставил остановиться. Мой дом стоял на полдороге между районным центром и небольшой заброшенной деревней, и по ещё не заросшему лесом просёлку ездили дважды в год. Я договорился с хозяином одного из продуктовых магазинов, и он привозил муку, крупы и масло. Всё остальное давали мне огород, теплица, уже упомянутые поросята и прочая мелкая живность. Да, были ещё несколько ульев, так что я не травил себя сахаром. В одном из двух сараев стояла потрёпанная жизнью «девятка», для которой даже имелось горючее, но я уже забыл, когда ездил на ней в последний раз. Забор доходил до груди и не закрывал обзора, поэтому и со двора увидел подъезжавшие автобусы. Первый остановился возле ворот, остальные встали за ним и заглушили двигатели. Открылась калитка и во двор без спроса вошёл вальяжный тип, от которого ударила в мою сторону волна запаха дорогого парфюма. И сам он был лощёным до предела возможности. Если бы у меня была собака, она уже удрала бы в лес, чтобы не задохнуться.

        – Господин Иванов? – утвердительно спросил тип. – Сергей Сергеевич?

        – Ну я, – отозвался я. – А кто вы такой и что это за нашествие?

        – Сейчас объясню, – ответил он, – только вначале скажите, есть ли у вас мобильный телефон или другое устройство связи.

        – Телефон есть, но здесь нет связи, поэтому я пользуюсь интернетом.

        – Понятно, – сказал лощёный, осмотрев закреплённую на крыше спутниковую антенну. – А откуда электричество?

        – Дизель, – коротко ответил я. – Так кто вы и что вам здесь нужно?

        Пока мы разговаривали, во двор просочились несколько типов с кинокамерами, которые, не спрашивая разрешения, направили на меня объективы. Вслед за ними вошёл ещё один важный чинуша с двумя бодигардами, при виде которых я невольно напрягся.

        – Вы уже всё выяснили? – брезгливо спросил он у лощёного.

        – Осталось уточнить номер телефона, – торопливо ответил тот и обратился ко мне: – Какой он у вас?

        – Неужели какая-то падла взяла на него кредит? – попытался догадаться я. – Так легко проверить, что им не пользовались лет пять.

        – Но он сохранился? – уточнил чиновник. – Назовите номер.

        Я решил, что проще с ними не спорить, и ответил.

        – Всё сходится! – торжественно сказал важный. – Поздравляю, вы выбраны президентом России! Я глава вашего аппарата Олег Николаевич Удальцов!

        – Что за бред? – удивился я. – Я не участвовал в выборах!

        – А их больше не проводят, – просветил меня Удальцов. – Странно, что вы этого не знаете. Или ваша тарелка не работает? С этого года президента выбирают случайным образом по номеру мобильного устройства. Уголовники и прочая оппозиция удаляются из списка, а всех остальных разыгрывают как в лотерее. Вот вас и вытянули. Поздравляю!

        – Как может управлять страной случайный человек? – не понял я.

        – Управляют другие, – терпеливо объяснил он. – Вы будете представлять. Может, пригласите меня в дом? Там расскажу подробней.

        Я пожал плечами и направился к крыльцу. Следом пошёл один Удальцов, жестом остановив дёрнувшихся за ним телохранителей.

        – Разувайтесь, – сказал я в сенях. – Гостевых тапок у меня нет, но в комнатах тепло и везде ковры.

        Олег Николаевич без спора сбросил туфли и вошёл за мной в гостиную.

        – Очень недурно для деревенского дома, – осмотрев обстановку, оценил он. – Можно мне сесть? На диване будет неудобно, лучше за столом.

        Мы сели за большой круглый стол, и я выжидательно на него посмотрел.

        – Значит, вы ничего не слышали о новом порядке выбора президента? – повторил Удальцов.

        – Слышал что-то такое, – припомнил я, – но счёл розыгрышем.

        – Очень рациональное решение, – не согласился Удальцов, – и экономит много средств. Ещё Ленин говорил, что любая кухарка может управлять государством, а в наше время…

        – Ленин не говорил такой глупости, – перебил я.

        – Неважно, – отмахнулся он. – С тех пор как вся кадровая политика высших органов государственной власти передана в Совет Безопасности, у президента осталось не так уж много обязанностей. После небольшой дрессировки… извините, обучения эту должность осилит даже кухарка, а у вас, как мы узнали, высшее образование. Не скажете, почему такой человек, как вы, забился в эту глушь?

        – Чистый воздух и вообще не испорченная экология, – ответил я. – Жена умерла, а детям я уже не нужен. Общения хватает по интернету, причём только с теми, с кем хочется общаться.

        – И ничего не мешает писать романы, – подхватил Удальцов.

        – Собрали обо мне все сведения?

        – Конечно, – кивнул он. – Выборы идут случайным образом, но это не значит, что в президенты можно назначить какого-нибудь кретина. Вы подошли, и об этом уже объявили все ведущие СМИ!

        – Ну и какие же у меня права? – поинтересовался я, ещё не до конца поверив в услышанное.

        – Их не очень много, но вы и не декоративная фигура, – ответил Удальцов, положил на стол кейс, который я у него почему-то не видел, открыл и достал две брошюры. – В тонкой расписаны все права, а в более толстой – обязанности.

        – Я их изучу, когда будет время, а пока расскажите своими словами.

        – Жить и работать будете в Кремле…

        – А почему не в Ново-Огарёво? – перебил я.

        – Это резиденция председателя Совета Безопасности, – для чего-то оглянувшись, ответил Удальцов. – Он к ней привык, поэтому не стали ничего менять. У вас будут кабинет и что-то вроде квартиры. Получите очень приличную зарплату и много надбавок. Если вы такой любитель природы, сможете, когда закончится срок президентства, купить себе виллу в каком-нибудь экзотическом месте.

        – Это плюшки, – сказал я. – В чём заключается работа?

        – Ваша работа будет напоминать ту, которой занята английская королева, – улыбнулся он. – Будете председательствовать и представлять. При желании можете внести в Думу какой-нибудь законопроект.

        – А она хоть что-то решает? Я читал, что…

        – Решает в рамках своих полномочий. Главное – безопасность государства, для которой существует Совет. Если инициативы думцев её подрывают, им мягко об этом указывают.

        – А я?

        – Что вы? – не понял Удальцов.

        – Например, мне захочется ввести прогрессивный налог на доходы, – объяснил я. – И не тот символический, который ввёл мой предшественник, а настоящий, как в других странах. Это не посчитается угрозой национальной безопасности?

        – Шутите? – не поверил он. – Такое может предложить только самоубийца. Вами даже не будет заниматься Совет, хватит и тех, у кого вы хотите отнять миллиарды.

        – Кстати, – вспомнил я, – у меня ведь будет охрана?

        – Два телохранителя, – подтвердил Удальцов. – Мне их уже жаль.

        – Хорошо, с законами всё ясно. А что с кадрами? Пусть я не смогу снимать с должности министров, но хоть кого-нибудь…

        – Конечно, – перебил он меня. – Вы можете менять свой аппарат.

        – И много в нём сотрудников? – спросил я.

        – Пятеро: я, секретарша, два охранника и шофёр. Но у вас есть ещё право заменить председателя Совета Безопасности.

        – Ни фига себе! – поразился я. – И меня после этого не грохнут? Кому подчиняется моя охрана?

        – Она подчиняется председателю Совета. Не напрямую, но для вас это ничего не меняет. Послушайте, Сергей Сергеевич, может, хватит выпендриваться? Вам предлагают тёплое место и кучу денег за то, чтобы вы ничего не делали! Можете и дальше писать свои романы, только в Кремле. Если в них не будет политики, можно даже издать. Кстати, ваша секретарша сможет заменить безвременно ушедшую жену. Она очень милая особа, а вы ещё не старый мужчина.

        – Знаете что, Олег Николаевич! – рассердился я. – Идите вы со своим президентством… далеко, а я, как и раньше, буду разводить кроликов!

        – Есть одна тонкость, – насмешливо сказал Удальцов. – Народу уже объявили о вашем согласии. Кто же знал, что вы такой тупой? Придётся срочно искать вашего двойника. Это не очень трудно, особенно если учесть, что вас в таком виде почти никто не знает. Вам нужно объяснять, что оригинал при этом исчезнет? Вы должны понимать, что для нас высший приоритет – это безопасность государства!

        – Сволочи! – крикнул я и… проснулся. Теперь сижу и думаю, каким бы был мой ответ. А что ответили бы вы?

Другие работы автора:
-1
05:45
726
07:48
-1
Мда… Не знаешь, чем закончить историю? Есть универсальный приём!))
08:02
«Вот ты и до мелких пакостей дорос!» — цитата из советского мультика «Чертёнок №13» laugh
08:08
черт, что твориться в вашей голове?))))))))))))
08:28
В своё время разгорелась дискуссия о том, как наш президент продлит своё пребывание у власти. Было понятно, что этого не сделать без изменения Конституции, а вот как менять… Одной из версий была передача основных властных полномочий в Совет безопасности, где он мог бы занять роль главы. А Думу можно было бы кастрировать по части полномочий, тем более в связи с сильным падением рейтинга власти. Вот и родился этот рассказ. Но сделали по другому: пустили бабушку Валю с предложением об увеличении сроков, убрали с избирательных участков камеры и разрешили электронное голосование. Слава богу, что пока не голосуем по почте, как в США, но и так хрен проверишь результаты.
08:39
-1
Поверьте, вам туда не надо ))).
08:25
в нос ударил запах дорогого парфюма… конечно, каждый житель медвежьего угла, знает: как пахнет дорогой парфюм… не говоря уже о самом слове — парфюм…
08:33
Неужели не нашли другого повода придраться? Или лень подумать? Ведь русским языком написано, что это не дремучий крестьянин, которого сейчас не так легко найти, а забравшийся в глушь после смерти жены писатель. eyes
08:35
где это написано? я дочитал лишь до этого момента и дропнул. что там дальше — тайна великая
08:44 (отредактировано)
Рассказ в полторы страницы, Вы прочитали несколько строчек, сделали выводы и, предъявив мне претензию, бросили чтение. Вы и человека оцените по одному волосу, как Шерлок Холмс?
– Неважно, – отмахнулся он. – С тех пор как вся кадровая политика высших органов государственной власти передана в Совет Безопасности, у президента осталось не так уж много обязанностей. После небольшой дрессировки… извините, обучения эту должность осилит даже кухарка, а у вас, как мы узнали, высшее образование. Не скажете, почему такой человек, как вы, забился в эту глушь?

– Чистый воздух и вообще не испорченная экология, – ответил я. – Жена умерла, а детям я уже не нужен. Общения хватает по интернету, причём только с теми, с кем хочется общаться.
Этого достаточно? Я думаю, что Ваш комментарий просто из желания сделать гадость и этим поддержать «обиженных» дам.
08:50 (отредактировано)
и для чего это?) вы, явно, не поняли моего посыла. Я перестал читать, т.к. мне было не интересно) представляете?
з.ы.
думайте) у нас свободная страна и это не запрещено
08:41 (отредактировано)
А чё вы все накинулись на тексты автора?
Тексты-то нормальные. По крайней мере, писать чётко и практически грамотно многим нужно поучиться.
Другое дело, что они не впечатляющие с художественной точки зрения. Ну так и не отвратные. Обычные.
Именно очень уж обычные. Вот этот — обычный политический памфлет. В девяностых такие клеили на заборах.
Только время прошло и приоритеты в литературе поменялись.
08:43
Другое дело, что они не впечатляющие с художественной точки зрения

Так разве не это основное на литсайте?
08:47 (отредактировано)
+2
Вот прям плюс много. Люди, дайте автору вздохнуть. sos
Я понимаю, что кому-то любое внимание ценно, но не пережимайте, пожалуйста.
08:52
простите, но что я такого ужасного сказал автору о тексте, что это расценено, как нападение?
08:53
-1
Ну, то есть автору можно заваливать сайт высокоинтеллектуальным, с его слов, творчеством. А читателю нельзя это оценить? Как всегда.

08:56
Далеко не все читатели/писатели так считают.
Доказательство — голосование и комментарии в НФ, БС и прочих конкурсах.
09:03
-1
По моим наблюдениям, у малохудожественных вещей на конкурсах все же мало шансов.
09:40
Вы сказали, что Вам не понравилось и бросили читать. Это нормально. Но, судя по Вашим же словам, прочитали только несколько строчек, зацепились за «парфюм», который Вас убил, отметились с ним в комментариях, а когда я объяснил, что Ваша претензия пустая, потому что дальше всё объяснено, заявили, что не читать — это Ваше право. Ну и не читайте, но и не оценивайте тогда всё произведение по небольшому фрагменту, да ещё с вопросами автору. Я понимаю, когда большой текст и его не хочется читать, но полторы страницы можно осилить, а уж потом задавать вопросы, если они будут.
09:42
эм, простите, а покажите, пожалуйста, где я писал про убийства… и уж более того — где я задавал автору вопросы по тексту?
09:46
но и не оценивайте тогда всё произведение по небольшому фрагменту
А чего?
Я, например, так всегда делаю. Читаю до третьей ошибки, и, если текст не увлёк, бросаю.
Зачем тратить время на ерунду?
09:46
+1
У кого-то поменялись, но у меня на «Самиздате» роман «Возвращение», написанный в жанре социальной фантастики наиболее читаем (больше 388000 обращений). Но желающие могут продолжать читать хокку и эротику. А рассказы все разные, как и читатели, и ещё никто не писал так, чтобы нравилось всем.
10:06
Может, вам написать на текст искреннюю положительную рецензию?
11:01
в нос ударил запах дорогого парфюма… конечно, каждый житель медвежьего угла, знает: как пахнет дорогой парфюм… не говоря уже о самом слове — парфюм… я дочитал лишь до этого момента и дропнул.
Ваше? Об убийстве написано иносказательно, жаль, что Вы даже такого не понимаете. Вы прочитали 11 строчек, наткнулись на слово «парфюм», которого, по Вашему ошибочному мнению, не должно быть в лексиконе героя, и рванули. Если бы прочитали ещё несколько строчек, получили бы объяснение. Побегом не ограничились и попытались необоснованно наехать на меня в комментариях. Такому читателю могу посоветовать читать хокку, там этих слов…
11:03
У него нет Вашего терпения, дочитал до первой, причём это не моя ошибка, а его непонимание и нежелание читать прилагаемое ниже объяснение. Таким читателям больше подходят комиксы.
11:32
не понимаете здесь только вы. Я написал свой отзыв на прочитанное. Вы решили вступить в диалог. Не нужно нарушать последовательность событий и валить все а один котел.
дальше больше — воздержитесь давать мне советы, пока я не начал давать их вам. я понятно излагаю?
13:08
Хорошо, вечером прочитаю, напишу искреннюю. Положительную не обещаю. )))
13:19
Ничего особенного не сказали, верно. Просто я вижу, что автор уже который день ругается с читателями, которым что-то не нравится. И мне эта ситуация не нравится в целом. Как и наезды автора на неправильных читательниц, разумеется.
Мы уже неоднократно это проходили, и, кажется, очередной раз дошли до момента, когда разумным способом прекратить подобное является просто оставить автора в покое.
Вот как бы моя основная мысль.
13:22
Джули, да можно, конечно, читателю сказать все, что он думает. И автор имеет право выкладывать то, что считает нужным и называть это хоть бестселлером, хоть шедевром.
Я просто не вижу особого смысла в подобных перепалках.
14:13
Особого смысла и нет. Просто некоторым (разумеется, я имею ввиду исключительно себя) скучно ))
08:46
Каждый раз стою перед статуей Линкольна, читаю по стенам монумента его слова, и переполняюсь гордостью за человечество.
09:16 (отредактировано)
Этот рассказ повествует о лицемерии и беспринципности власть имущих и выражает моё отношение к нынешней политической системе.
Это все, наверное, замечательно. Но даже аннотация нарушает правила сайта. Политота запрещена. Для этого есть другие площадки, кухни, одиночные пикеты.
09:25
-1
На самом деле конфликт тут настолько смазан и выведен как-то в сторону «кухонных рассуждений о политике», что работа даже не особо и воспринимается как рассказ «о лицемерии и беспринципности власть имущих». Финальное «это был сон» и вовсе всю задумку свело на нет.
09:28
Ага, я все равно не буду это читать))) я за художественную ценность))
09:32
-1
Не читал, но осуждаю! Вот не зря тебя в ЧС определили! ))))
09:49
Никогда не скрывала, что у меня чуйка на то, куда не надо время тратить
09:29
чтобы было много комментов надо создать откровенный баян…
09:32
А это ещё и баян?
09:32
+1
Не, ну идея выборов в виде телефонной лотереи, это классно! smileВ некоторых странах, похоже уже осуществилась. smileА иначе как бы во власть попали: дементный больной или откровенный нацист или всякие тетёшки, лишённые даже бытовой логики, но изображающие из себя министров обороны? Художественность текста не мне обсуждать, конечно, но всё ж не хуже многих.
12:16
+1
иногда складывается именно такое ощущение, особенно при виде некоторых зарубежных «руководителей» thumbsup
10:01 (отредактировано)
+1
Этот комментарий выражает недоумение по поводу наличия огромного числа канцелярита в тексте, который задуман как художественный, но таковым не стал ввиду вышеуказанного обстоятельства (табличка «сарказм»).

Ничоси «случайный человек» изъясняется как ментовский пресс-секретарь — ни слова по-людски. Я такое в последний раз читал в криминальных сводках. На фоне него даже странно, что чиновник лепит перлуху вроде «вначале скажите».
Ну, «утвердительно спросил» — это постмодернизм уже.

И да — это уже было в Идиократии и Слуге народа, и куда задорнее.
11:29
-3
апофеоз либерастии wink
19:49 (отредактировано)
+1
Ну, если обещал искренне, то так и скажу. Честно говоря, у Шекли в «Билет на планету Транай» получилось лучше. То есть я ни в коем разе не оспариваю права автора писать что угодно, но…
Стилистически мне не понравилось, логические ляпы присутствуют, ломание четвертой стены в последнем предложении — это зря, внезапный прием «и тут я проснулся» тоже зря… Ой, короче, вносите меня в черный список «защитников обиженных дам» и дело с концом. rofl
20:29
В чёрный список я вношу только за грубость или хамство, вызванное не моими поступками, а только неприятием сюжетов. Ваш комментарий — это только личное мнение читателя, спорное, как и любое другое, но вполне вежливое. Не понравилась стилистика? Бывает. Логические ляпы? Вот чего нет, того нет. А концовка… Для меня лучше сон, чем такая реальность. laughА ваши дамы не нуждаются в защитниках, они и сами целенаправленно изливают на меня свою желчь. Лет пять назад это меня напрягало бы, сейчас у меня иммунитет к таким кадрам, а здесь не собираюсь делать карьеру, поэтому мне их минусы до одного места. Их мелочность и мстительность, наоборот, помогли набрать пятьсот читателей на «Потеряшке» и двести на «Президенте». Я ведь и пришёл сюда из-за них. Книги выложены на 13 сайтах, но рассказы много читают только на «Прозе.ру», на других — в основном романы. На каждом сайте своя тусовка, поэтому и здесь своя аудитория. Вот я с ней и познакомлюсь, а она знакомиться со мной. Романов, наверное, не будет, а два десятка рассказов ещё выложу. Эта агрессия — следствие клубного сознания или синдром толпы. Нагрубившие мне барышни свои, а я пришлый, да ещё вроде как их обидел. Знаете, зря администрация убрала много комментариев. Столько глупости и нелепых обвинений нужно было ещё поискать. Кое-что вызвано идейными разногласиями, остальное — желанием оскорбить и унизить. Я ещё понял бы, если бы здесь собралась толпа литературных гениев, вот только беглый просмотр показал уровень, характерный для большинства других сайтов. И смотрел я не всех подряд, а своих «обидчиков». Обычно хамить начинают, когда без восторга отзываешься о творчестве, но здесь не понадобилось и этого. Первой каплей было разногласие в вопросах воспитания, потом взбеленились из-за моей эротики, а политика пошла довеском, пришли со мной квитаться danceОсобенно отличилась записная либералистка и американский адвокат. Для неё всё это предмет гордости, а для меня наоборот. Впрочем, бог с ними, пусть расслабляются и дальше.
20:51
Вы зря так многословны. Это первое.
Второе — в чём-то вы правы. А в чём-то нет. Бахвальство внесения в чёрный список здесь никого не смущает.
На просмотры или популярность на других площадках — плевать. Тем более, на такую помойку, как «Проза, ру». Я, например, свинтил оттуда лет пять назад.
И пожалел, что вообще там был.
А вот ваше отношение к реальной критике, справедливой — не всегда красит вас.
Ну, кто-то высказывается хамски, бывает. Но ведь даже из хамского комментария можно почерпнуть зерно здравого посыла, который потом может пригодиться.
Я просто хочу вам сказать: не будьте
агрессивным элементом. Не воюйте. К нужному прислушайтесь. На ненужное забейте.
06:17
В любой литературной тусовке есть г.., а с «Прозой Вы не правы. Вонь будет, если комментировать местное творчество. Я этого давно не делаю, поэтому почти не общаюсь с авторами. Это только одна из площадок для чтения. Если не тратиться на рекламу, каждый день приходит больше сотни читателей без каких-то телодвижений с моей стороны, причём почти все не зарегистрированы на „Прозе“. Вот в том, что чёрный список никого не смущает, правы. Внесённая в него дама сегодня в очередной раз отметилась своим пальцем вниз по новому рассказу, причём сразу же, как только я его выложил. Ждала? laughВряд ли она успела его прочитать. Пусть и дальше так развлекается, ей удовлетворение, а мне фиолетово. О критике. Она очень нужна начинающим авторам, меня в своё время часто тыкали носом в недостатки, за что я очень благодарен. Сейчас я уже закончил с творчеством, а скоро закончу и с жизнью. Произведения выложены на многих сайтах и у них много читателей, поэтому правлю только отдельные ошибки, которые не заметил раньше. Пока в критике на Слоне не было для меня чего-то важного, больше желание оскорбить и унизить. Плевать.
03:08 (отредактировано)
+2
Был бы я психиатром, я бы сказал, что у вас синдром Наполеона. Но я не психиатр, и вообще нехорошо переходить наличности.
Поэтому не скажу.
Но на самом деле вы лично здесь не интересны. Даже ваш ник наверняка мало кто сумел прочитать. Здесь обращают внимание на тексты, и нигде больше вы не увидите столько критики, по большей части справедливой.
Поначалу тяжело, особенно, если вы привыкли к слащавому восторгу на той же Прозе.ру. Там всех хвалят. Поэтому все и лезут туда, как мухи на… Ну, вы поняли. Потому что приятно, когда по головке гладят.
Впрочем, и здесь можно получить порцию елея, если записаться на «Табуретку».
Так что здесь говорят о ваших текстах, но коль вы так уж явно отождествляете с ними себя, то и вам перепадает.
Но лично мне всё равно, какие у вас политические убеждения. Но не всё равно, какие у вас тексты. Хотя нет, вру. Всё равно.
Просто, если бы они были выдающимися, я бы приходил читал. Но они практически ничем не выделяются среди общей массы среднестатистических текстов авторов-любителей. Понимаете, примерно 5% всех текстов очень хороши, столько же — очень плохи. Остальные — посередине. Там же и ваши тексты. И мои. Ну реально нечем гордиться. Тем более что вы пытаетесь содержание сделать главнее качества, что, в принципе, для большинства читателей так и есть. Но не для тех, кто ценит в литературе литературу, а не конъюнктуру.
06:42
-1
Всё у вас мимо кассы. Из-за возраста и здоровья мне осталось жить год-три, поэтому в жизненных приоритетах давно нет честолюбие и желания какой-то там известности. Вот востребованность труда — это другое дело. Так что вы точно не психолог. Конечно, я сам здесь неинтересен, но я и не набиваюсь кому-то в приятели. Вы написали о «Прозе», но такие все литературные сайты. Авторы хвалят друг друга и отвечают агрессией на критику. Меня клюют из-за того, что чужой, да ещё резко ответил на хамство своих. Вместо того чтобы указать им на нетактичное поведение, обрушились на меня. Это закон стаи. Я не считаю себя гением, а свои произведения — вершиной совершенства. Таких вообще единицы и не всегда они среди самых успешных. Пробовал читать их на Автор-Тудей и не смог из-за тематики. Слог хороший, но неинтересные мне темы. Кстати, мои романы оценили там выше среднего уровня, а аудитория этого сайта в десятки раз больше здешней. Это не хвастовство, хотя я мог бы хвастать своими публикациями и миллионами обращений к книгам на Самиздате, а замечание к вопросу о поучению меня здешними критиками. Поздно меня учить и тем более поучать. Оценивать то, что я выложил, ваше право, можете писать всё, что угодно. Я уже оценил местную тусовку, поэтому выкладываю рассказы не для неё, а для тех читателей, которые приходят на этот сайт. Можете плевать в мою сторону, я это как-нибудь переживу.
07:28
Ну я ж говорю — не психолог.
Однако треуголку снимите — всё иначе увидите.
07:35
вряд ли
07:49
+2
Мне кажется, вы не совсем верно выбрали аудиторию. Если вам нужны «обыкновенные читатели, простые люди», то это не на Бумажный Слон. Здесь больше начинающих писателей, которые невольно оценивают ваше творчество по своим критериям, а вас, как автора — опять же сравнивая с местным сообществом. Ни то, ни другое вам не интересно, так зачем копья ломать?
Публикуйтесь на Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках — там читателей гораздо больше, и никто из них не предъявляет претензий за запятые и не то построение предложений.
И, возможно, я вас огорчу, но двести просмотров этой страницы — это не двести читателей. Это только счётчик загрузки интернет-страницы. Сюда входит и большое число различных роботов — от поисковых систем и прочих сервисов, и заходы людей по случайным запросам, которые закрыли страницу через несколько секунд, и многократные заходы тех, кто пришёл добавить, прочитать или ответить на комментарий — чем больше обсуждение, тем больше просмотров…
Напишите администратору B.Slon и спросите насчёт размещения ваших текстов на Дзен-канале Бумажного Слона, а здесь нет смысла тратить ваше время на пустые разговоры. И вообще можно публиковать рассказы без возможности оставлять комментарии.
Пользуйтесь, возможностей много.
08:26 (отредактировано)
Я публикуюсь на многих ресурсах. На одних читают тысячи, на других — единицы. Сейчас, если нет денег на рекламу, читателей не будет слишком много. Выставлять тексты нетрудно, и это занимает минуты, а читатели здесь есть, не только те начинающие авторы, о которых Вы написали. Много времени заняло объяснение, но я больше не буду этим заниматься. Сработал закон стаи и меня перестали поддерживать даже те, кто делал это в начале. Один так и написал в личку, что уже когда-то перенёс инфаркт и не имеет желания это повторять, тем более что, по его мнению, бесполезно здесь что-то менять. Слон в этом не исключение, просто здесь небольшая и более «сплочённая» группа, чем на больших литературных сайтах, где, как правило, каждый огрызается в одиночку. Здесь бьют толпой, но и это не мешает. Когда-то я болезненно реагировал на виртуальное хамство, сейчас мне на него плевать. Может подключиться администрация — тогда уйду.
Загрузка...
Ольга Силаева