Рыжулик и другие. Мороженое

0+
Автор:
Михаил Петров
Рыжулик и другие. Мороженое
Текст:

Однажды, солнечным зимним днем бельчонок Рыжулик пошел на прогулку. Запасы на зиму у него были сделаны основательные, дупло забито орехами и, кроме дупла, была масса захоронок по всему лесу. О части из них Рыжулик и сам уже не помнил, ничего страшного, тех, которые остались, с лихвой хватало, чтобы перезимовать. А которые не найдет - те пойдут на корм птицам, Рыжулику не жалко. Или вовсе прорастут по весне и будут потом давать плоды, которые, опять же, пойдут к бельчонку на стол, тоже польза. Так что, причин волноваться не было и можно было приятно проводить время.


Прогуливаясь, Рыжулик наткнулся на своего приятеля котенка Леопольда. Котенок сидел на снегу, а перед ним стояла металлическая вазочка с чем-то белым.
- Привет, Лео! - сказал Рыжулик
Надо сказать, что котенка все так называли, согласитесь, что странно называть маленького котенка таким длинным и звучным именем. На самом-то деле его звали Леопольд Фердинанд Уинстон Монтегю XIII. Котенок был очень породистым и происходил из очень древней и знатной кошачьей семьи и мог бы, при желании, проследить свою родословную на невесть сколько поколений. Но он совершенно не зазнавался и был очень компанейским и веселым котиком, напарником Рыжулика по шалостям и проказам. Например они однажды подложили на стул учителю в лесной школе Рыжану Ореховичу созревший гриб-дождевик. И когда учитель сел на стул... Но не будем отвлекаться.
- Привет Рыж! - ответил котенок.
- А что это у тебя такое - заинтересованно спросил бельчонок.
- Это мороженое - гордо ответил котенок.
- Что замороженное? - не понял Рыжулик.
- Не замороженное, а мо-ро-же-но-е - пояснил Лео - Это еда такая, очень вкусная.
- Никогда не слышал - сказал Рыжулик.
- Это молоко - объяснил Лео - Только твердое и сладкое - и котенок с видимым удовольствием лизнул это белое.
- Можно попробовать? - спросил Рыж.
- Можно - секунду поколебавшись, великодушно разрешил Лео.

Рыжулик осторожно лизнул - сладко. Лизнул еще раз - еще вкуснее. И Рыжулик забыв о хороших манерах принялся быстро-быстро лизать мороженое.
- Эй-эй! - воскликнул Лео - Не так быстро!
- Жалко, да? - обиженно сказал бельчонок.
- Да не жалко, простудишься - сказал котенок.
- Это я-то простужусь?! - возмутился Рыжулик - да ты посмотри, какая у меня шубка!
Действительно, Рыжулик сменил летнюю, ярко-рыжую, шерстку на зимнюю, которая была не такая яркая, но, зато, густая и очень теплая.
- А... Ну тогда ладно - согласился Лео.
- А где ты взял такую вкусную штуку? - заинтересовался бельчонок.
- Да это девочке дома дали - сказал котенок - А она стала капризничать, почему мороженое без шоколада, обиделась выскочила из-за стола. Ну а я в это время...
Надо сказать, что котенок жил в человеческом доме, где его очень любили, баловали и вкусно кормили. Но он никогда не упускал случая сбежать в лес, где водились бабочки, на которых было очень весело охотиться, росли вкусные малина и земляника и где жили его друзья - ежик Пых-пых, лисенок Хитрюга, Зайчонок Быстрик и, конечно, Рыжулик.
- Стащил?! - поразился бельчонок.
- Мне нужнее - уверенно сказал Лео - Ей еще дадут, а где я возьму? Да ладно тебе, давай есть.
И друзья принялись по очереди лизать мороженое и очень скоро вылизали его все.
- Спасибо тебе - сказал Рыжулик - Было очень вкусно.

Бельчонок еще не знал, что мороженое становится гораздо вкуснее, если разделить его с другом.

+4
13:30
255
из(-)за стола
запятых добавить
.
Нравятся герои и рассказы thumbsup
14:30
+1
Добавил
Как интересно! wink
11:10
Замечательная сказка! Я в восторге.
Загрузка...
Маргарита Блинова